Зеркало - Наталия Зимогляд

Круги На Воде
В пустую, просторную залу входит молодой человек. Он идет прямиком к старинному Зеркалу выше человеческого роста. Зеркальная гладь завешена алым шелковым полотном.
Уверенным движением молодой человек сдвигает полотно в сторону и видит в Зеркале свое Отражение. Взяв в руки бастард, он какое-то время красуется, позируя перед зеркалом, а затем начинает игру с мечом.

Вот характерное нападение: с половиной выпада, быстрым отходом и возвращением руки в исходную позицию.
Отражение повторяет каждое его движение.

Вот укол в корпус, как если бы воображаемый противник раскрылся. И сразу же возвращение в исходную позицию посредством прыжка назад непосредственно из положения выпада. Острие продолжает угрожать несуществующему врагу.
Отражение повторяет каждое его движение.

Вот опасная риском встречного удара в лицо или грудь атака в нижние части тела воображаемого противника.
Отражение повторяет каждое его движение.

Вот парируются соответствующими контрами секонда, кварта, сикста, септима, октава…
От простых парирований молодой человек переходит к сложным, с обманными финтами, фехтовальным фразам, все более ускоряя темп движений.
Отражение не выдерживает и сбивается…
Молодой человек от удивления запнулся и опустил меч.

Отражение, утерев пот со лба, показывает своему визави большой палец, мол, у тебя отлично получается!
А затем демонстрирует серию рубящих ударов в разных плоскостях, крутит мечом над головой восьмерки попеременно то правой, то левой рукой.
Молодой человек повторяет каждое его движение.

Некоторое время они двигаются четко и слаженно. Затем следует азартный атакующий выпад и, двигаясь по инерции, каждый из них делает лишний шаг вперед – за линию Зеркала.

Оказавшись за Зеркалом, молодой человек недоуменно озирается и пытается шагнуть обратно, но натыкается на невидимую преграду. Он стучит кулаком по Зеркалу и вроде бы даже что-то кричит, но тщетно.

Отражение наблюдает за действиями молодого человека, а потом неторопливо занавешивает зеркальную гладь алым шелковым полотном и уходит из просторной залы прочь.