Красота - Фея Жозефина

Круги На Воде
"«Красота» является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той лишь разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным..."


Все персонажи являются вымыслом, сборными образами и не претендуют на историческую достоверность.

Где-то в глубине веков...


  Она с удивлением смотрела на своё отражение, что дарило ей озеро. Разглядывала каждую грань себя, иногда робко касалась лица и улыбалась, когда отражение делало то же самое.По лицу близнеца было похоже, что она любуется своей внешностью,каждой черточкой, делалющей её неповторимой и единственной...
  Но Ру, что сидела на берегу, хозяйка отражения, так не считала. Что может быть ужаснее этой ровной, тёмной кожи, слегка загрубевшей от сухих ветров и песка? Или белых зубов, ровных и сияющих? А эти уродливые губы, полные и налитые? Или волосы, которых не тронуло лезвие ножа?
  Ру посмотрела на свои ноги и тяжело вздохнула. На другом берегу озера послышался смех. Это девушки постарше мяли красную глину и охру, смешивали с священными травами, что дала им Главная Мать Хаин, и красили ноги. А ей было всего двенадцать, она ещё не могла красить пятки в красный цвет, символизируя пробуждение СУРТ -самки, способной родить нового человека.По её ногам ещё не потекли ручейки красной воды, вниз,к матери Аран, плодородной Земле. Её груди не налились и не стали полными и манящими, а запах её не дразнил мужские ноздри. И Ру с завистью смотрела на старшую сестру, которая так нравилась Киру. Вчера он преподнёс ей розовый цветок с реки, где водились страшные звери.Кир не побоялся их, палкой ударил по удлинённым клыкастым пастям. И сорвал тот цветок для сестры. Чтобы затем сорвать её любовь в ночь полнолуния.
   Ру заплакала, прижав мокрое лицо к голым коленям. Ей всего двенадцать зим, она не может подойти к сестре и вырвать у неё цветок, вызвать её на поединок за Кира. Она слишком некрасива по сравнению с той, имя которой так любимо и ненавистно.
   Пур.
   У неё точёное тело, покрытое ритуальными шрамами. Кожу разрезают острыми зубьями, втирая пепел от костра, чтобы раны гноились и дольше заживали. Это больно, ужасно больно. Но крики и стоны Пур раздавались эхом и гордостью в сердце. Это дань плодородной, которую немилосердно режут они плугами и через молитвы просят простить их.
  А ещё у неё выбиты передние клыки, сама Хаин выбила их с помощью каменного ножа. Окрасила лицо новой СУРТ кровью, гордо напевая о том, что в её дом пришла сама Матерь Аран, прародительница. Говорят, зубы Аран выбил когда-то отец, Яркий диск Хану, разбросав их по миру и сотворив из них народ Ру.
  А ещё у Пур белое лицо, похожее на луну. Волосы её заплетены в косы, мелкие - мелкие, и украшены сухими листьями с реки.
И конечно же, красные пятки, которыми так гордится Пур, и о которых так мечтает Ру. В ночи полнолуния можно танцевать у костра, гордо поднимая ноги. Качать бёдрами, призывно улыбаться и называть себя в эту ночь лишь Аран для любимого. А если семена взойдут и через много ночей она родит нового человека, то мужчины одарят её своим вниманием и лучшими камнями или клыками опасных зверей для браслетов. И тогда Ру будет как её мать, Тала, родившая шестерых новых своему племени.

...на другом берегу притихли девушки, видимо, делятся секретами или учат новеньких призывным танцам. Ру вытерла слёзы,жадно взяла горсть влажной глины и вымазала промежность. Горстями лила на себя воду, пуская ручейки красной жижи, чтобы та уходила обратно.Впитывалась в почву.
   И Ру молилась.
   "Матерь Аран, прошу тебя. Дай мне красные пятки и белое лицо, как у Пур. Дай мне новое имя...Прошу тебя,матерь!"