О людях... марионетках..

Людмила Лепехова
Ты - кукла, когда ты видишь, что   делаешь то, что ожидают от тебя другие. Ты совершаешь насилие над собой и упиваешься своим безволием. Ты сознаешь свою красоту и свое уродство. И совершаемые ошибки тоже. Однако ты их повторяешь с неостанавливаемой регулярностью.

И ты ощущаешь себя куклой иногда. Игрушкой, которой удобно играть, которую будут раздевать, одевать и спрашивать об одном и том же. На которую будут смотреть с восхищением, пока она блестит на витрине, и которую будут цинично исследовать, получив в руки.

Ты – кукла, потому что тобой играют с завидным постоянством. И потому что ты не можешь этого прекратить. Тебе нужен идеальный обладатель, который тебя никому не отдаст.

Ты – кукла. Красивое создание природы, красивое насколько хватит молодости и свежести. И остановившееся в работе над собой. Чем красивее ты выглядишь – тем быстрее разлагается твоя душа. Ты делаешь вид, что не замечаешь зловония. И тебе почему-то странно сказать «нет» и повторить его с правильной интонацией.

Ты – кукла со сломанным механизмом воздействия. Твое целлулоидное тело представляет наибольший интерес для твоих обладателей. А твой сломанный механизм может починить только твой создатель.

Ты – кукла, за которой многие наблюдают, с которой играют, а затем забывают.

Ты - кукла, потому что ничего не можешь больше, чем подарить пару веселых минут рядом находящимся.

Ты просто кукла в человеческом обличье, в оболочке из мнимной морали, в скорлупе собственных желаний.

Ты будешь куколкой до тех пор, пока не разорвешь свой кокон и не расправишь крылья. Но для этого все твои предыдущие обладатели должны утратить на тебя права.