Воспоминания о маленьком принце

Мария Шевченко
Тонкий шрам периодически отдает нестерпимой болью, в голове вереницей пробегают нужные и важные слова, как молитва, как заговор, боль стихает и остается еле заметный хрип… Это всегда проходит тяжело, всегда больно, но не заканчивается никогда, как приступы эпилепсии – это навсегда. Размытая картинка необъятных полей припорошенных снегом, уютные крыши счастливых домов – вот-вот пелена слез спадет и можно будет разглядеть далекие деревья и мелкие штриховые облака у горизонта. Еще секунда. Мгновение. Капля. Точка. Все.

Теплая чашка с остатками жизни и дыхания на открытом окне, локти на подоконнике и как в детстве далекий тротуар, сверкающие глаза, блестки на губах, звонкий смех металла в ушах. Упрямый взгляд в горизонт. Глубокий жадный вдох. Прикрыть глаза. Секунда. Минута. А, вот и ты.

- здравствуй, я скучала.
- угу
- ты все также ненавидишь меня?
- угу
- ты каждый день, каждый чертов раз, говоришь одно и тоже, зачем?
- чтобы стимулировать память
- мм?
- в древности клеймили слуг чтобы те запоминали важную информацию, такой вроде бы как и блокнот. Боль- лучший стимул для памяти.
- ах, вот оно что. Разве я недостаточно хорошо помню?
- повторение- мать учения, если ты помнишь.
- помню.

Образ растает за секунду до звона в ушах. Скудное понимание и эхо произнесенных слов будет гулко бродить и толкаться среди мыслей все время становясь на первый план. Путаться в собственных каблуках. Вязнуть в темном линолеуме. Приступ тошноты от собственной незначимости.  Горький привкус разочарования и остатков чая. Расплывшаяся тушь и слезы отчаяния. Тьма в мыслях и трепетный страх. Он вернется и будет приходить снова. Он не исчезнет. Горький вдох. Запах смолы. Черные слезы. Молебен и важные слова, наказание и всепрощение, слова, слова, слова. С каждым ударом отдаются в висках.

Маленький мальчик с короной в руках. Планеты витают в черных небесах. Тонкий голосок в ужасных словах.

- Мы в ответе за тех, кого приручили.

Упасть на колени. Свернутся клубком. Не видеть. Не слышать. Не знать. Не помнить. Не вспоминать. Не любить... Тебя.