Так рождаются сказки. Баба-Яга

Валерий Сунцов
Предупреждение:
Уважаемые читатели, данная статья частично противоречит части Канонам Русской Православной Церкви, а потому читать православным прихожанам РПЦ категорически воспрещается!


Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые мои читатели, каждый из нас в детстве слушал сказки, в которых одним из сказочных героев была Баба-Яга. Так кто же она эта Баба-Яга?
Как вы уже знаете, уважаемые читатели, из мистического рассказа «Домовой», что после отбытия наказания в аду, дав клятву сатане, душа грешника попадает в «серый» мир тёмных духов, где она делает свой выбор: либо остаться здесь в «сером» духовном мире, либо после клятвы сатане – совершенствоваться во зле.
Здесь, в «сером» духовном мире, находятся такие грешные души, которые не признают или имеют обиду: как на Господа Бога, так и сатану. Они хотят жить здесь самостоятельно «своим умом», а не под чей-то опёкой, правилам и наставлениям. Такие грешные души людей просят согласие у бесов на проживание их в «сером» духовном мире, в качестве её «серых» духовных жителей как, например: Баба-Яга, Кикимора, Банники, Лешие, Водяные, Полевики, Соловей-разбойник и т.д.
Людей эти сказочные герои не жалуют, т.к. к творению зла их обязывает их собственный отрицательный образ «серых» духовных жителей, «серого» духовного мира. Как говорится в моей пословице: «Волком быть – по-волчьи выть»! Но, если им кто-то из душ людей понравится, то они могут сделать для него исключение. Однако это добро будет замечено наблюдающими за ними бесами и ими будет сделано замечание. Если такие исключения будут повторяться, то данную душу выведут из образа Бабы-Яги и вернут её обратно в «серый» духовный мир для дальнейшего выбора: либо вернуться назад к Богу, через адовы мучения, либо далее совершенствоваться во зле. С ролью Бабы-Яги данная добрая душа не справилась!
Между собой, все эти «сказочные герои» из «серого» мира  соблюдают нейтралитет. Это своего рода духи-отшельники. У каждого из них своя территория. Если кто-то проходит через их территорию, например, Иванушка, то они должны нанести ему зло, чтобы спутать его планы!
О самих намерениях и планах Иванушки, Бабу-Ягу заранее предупредят наблюдающие за ними бесы или такие же «герои»,  как и Баба-Яга, например – Леший.
Все подобные сказки, о которых нам с вами читали наши родители ещё в детстве, своими событиями обязаны именно этому «серому» духовному миру. Именно в нём, в «сером» мире и разворачивались все эти сказочные события!
Данные сказки специально планируются наблюдающими бесами, для испытания грешных душ людей, выступающих в роли Бабы-Яги или других сказочных антигероев!
Уважаемые читатели, вы правильно поняли меня, что в этом «сером» духовном мире порой разыгрываются целые сказочные театральные баталии, с настоящими героями!
Если Баба-Яга была слишком доброй, то эту грешную душу возвращают обратно в серый мир, где бесы предложат ей: либо дальше совершенствоваться во зле, либо согласиться на адовы муки и вернуться назад к Богу!
Если грешная душа соглашается совершенствоваться во зле, то бесы её погружают в полутёмный мир, а затем, по желанию и в самый чёрный мир.
Если грешная душа соглашается на адовы муки, чтобы ей вернуться обратно к Господу Богу – в духовный мир людей, то бесы помещают данную душу грешника в ад, где её начинают снова мучить. Во время мучения бесы постоянно спрашивают мученика, что, не передумал ли тот возвращаться к Богу?
Если душа грешника выдержит некое краткое время адовы муки и не отречётся от Бога, то Господь Бог прерывает эти муки и душа возвращается в духовный «нулевой» мир людей. После определённого времени этой грешной душе Богом даётся новая возможность пожить на Земле, чтобы своим житиём на деле доказать Господу Богу своё исправление!
Данная душа грешника, уже проживая свою новую жизнь на Земле, вспоминает во сне сказочные театральные сценарии, из «серого» мира, и озвучивает их наяву! Так рождаются сказки!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  13 мая 2009 года, г. Киров.