Еще раз о любви

Елена Иличкина
Статистику она знала: женщин больше, чем мужчин; которых с каждым годом становится всё меньше. Эта информация порождала образ жизни: ни на одного Элина не взглянула как на возможного секс-партнера. Утром – на работу, вечером – домой. Планета ни разу не сбилась с орбиты.
Та пара её восхитила. На одной из остановок в салон маршрутки сели женщина в возрасте с ярко-красными волосами, макияжем и открытой улыбкой и мужчина моложе её. С каким восхищением он смотрел на подругу! Лине всегда казалось, что показывать сексуальность – всё равно, что выйти на Тверскую в короткой юбке. Но женщина счастлива! И так ли уж важно, что думают другие?!
Жизнь проходит без радости. Под лежачий камень вода не течет! Кто знает, что я такая умница-разумница? Поразмыслив так, Лина решила взять судьбу в свои руки. Установив безлимитный интернет, завязала виртуальный роман с неким Георгием, вдруг ощутив себя не бесполым коллегой – кокеткой, настоящей женщиной, которая чуть было не умерла в ней за эти годы!
Флирт был приятен! Георгий забрасывал её комплиментами – она старалась им соответствовать. Сообщения становились все душевнее, пространнее. Возникло желание пообщаться с человеком, к которому протянулись струночки симпатии. Однажды он написал:
 – Как нам встретиться?
Лина ответила в своей шутливой манере:
 – Китя моя! Разве это моя проблема? Моя хорошенькая головка не должна пухнуть от мыслей. Дилемма, которая может возникнуть: согласиться или отказать! И потом кто из нас окончил военное училище? Разве у вас не было тактики, стратегии, планирования обороны??? Ты хочешь, чтобы я стала твоим преподавателем по этим дисциплинам?
Он: В какое время ты свободна?
Она: Для тебя всегда! Знаешь, увидев письмо, я испугалась, что в нем окажется что-нибудь типа: "Проблемы? У меня их нет!" И все! Не от кого ждать симпатичных писем, не с кем кокетничать. А ведь для женщины – это смерть, если никто не говорит комплименты.
Он: Моя дорогая! Красивой женщине послание рождается само собой, пиши, что хочется сказать – вот и комплимент. А ты у меня вон какая! У-ди-ви-тель-ная!
           Следующим сообщением Лина послала номер своего сотового.
Он: Вашими решительными действиями поражен, дорогая! 8-905-…
           Позвонил. Встретились. Георгий оказался милым человеком, не настроенным на непременное достижение сексуального контакта в первый же вечер. Да и как могло быть иначе? Они много узнали друг о друге и торопить события, грозя обидеть, не входило в намерения ни того, ни другого.
           Он сразу взялся помочь что-то прибить – повел себя как настоящий друг и мужчина, на плечо которого хочется опереться.
Он: Привет дорогая! Личная встреча – кризис для виртуальных отношений. Но ты оказалась еще удивительнее, чем нарисованный мною образ! Восхищение никуда не испарилось. Наоборот, ты стала ещё более желанна. Ты же видела своё отражение в моих глазах: они остались широко открытыми, восхищенными от тебя! Но ой как много ступенек! Ты так высоко!
            Народная мудрость гласит: пришла беда – отворяй ворота; появился хотя бы один поклонник – будут и другие! И вовсе неверно, что в 48 нет свободных мужчин, что всех хороших давно разобрали!
            Добираясь до работы, она встречала одних и тех же людей, спешащих ей навстречу. На этом отрезке – женщину лет 57. Следит за собой, но выражение лица всегда озабоченное. Разве можно утро начинать с такой озабоченной физиономии?! Женщина рождена дарить радость! Следующим идет милиционер. Сканирует взглядом, оценивая кредитоспособность объекта и наличие черт, сходных с плакатами стенда «Их разыскивает милиция». Мужичок в очках. Выражение лица – будто где-то гибнет цивилизация, а он – единственный, кто можете спасти. Цель – успеть!
Лина начала улыбаться им. Сначала это было воспринято с удивлением. Потом, завидев ее издали, они улыбались, затем стали здороваться…
             Сегодня она села на переднее сиденье, и водитель сразу завел разговор. Лина слушала вполуха, улыбаясь, чтобы не обидеть молчанием. И тут мозг уловил: «Мы ведь уже раза четыре вместе едем?!» «Не знаю». «Да, позавчера вы в салоне  сидели. Я давно вас заметил. Вы излучаете свет!» Когда она выходила, он протянул ей листок с номером телефона и именем. «Ого! Ты уже начала в транспорте знакомиться! Не ожидала от тебя!» – вспомнила цитату любимого фильма.