Глава двадцать первая

Олли Брэнт
Глава двадцать первая.
На последнем дыхании.

«Сон, что же это такое? Знамение, присланное из будущего? Или просто сгусток воспоминаний и надежд из прошлого? Мечты, страхи? Никто не знает, все верят.
Сонник. Странная штука. Порой, прочитав там определение того, что ты увидел во сне, ты можешь думать над тем, что это значит и увидеть это в повседневной жизни. Так всегда. Мы видим знаки даже тогда, когда их и нет. Человек – странное существо. Уж поверьте мне…»
                Марк Холмс    
Красивое алое небо. Но казалось, что день не будет прелестным. А все почему? Потому что Данте сидела на балконе и нервно курила новые, недавно купленные сигареты.               
Утро редко бывает радужное, когда ночью снится кошмар. Просыпаться, словно ночью ты был совершенно другим человеком. Это таинственно, странно, страшно, что в этом хорошего? Когда во сне земля исчезает из-под ног, перемещаясь подальше от тебя, а ты все спишь, лишь отдаленно понимая, что весь этот ужас всего лишь сон. Порой, просыпаешься и думаешь, как же все это печально. Вот и Грейс, открывши глаза, первым делом потянулась за пачкой сигарет. То, что она увидела во сне, она хотела забыть, уйти от него. Ошеломляющий, пронизывающий сон, точнее воспоминание из прошлого, которое должно было бы забыться, поскольку вспоминать о нем Данте не могла, скорее была не должна. Но Белла внесла сумбур в голову девушки, и поэтому, та вспомнила, что была знакома с Реве при жизни. Что было очень странно, ведь вампир даже не подал виду, не пытался напомнить полувампирше, что был знаком с ней раньше. Может он просто забыл о существовании Грейс Райд, ведь столько людей на своем веку повидал, что не может помнить каждого, с кем когда-либо разговаривал. А может есть невидимые причины, по которым Реве скрывает знакомство с Данте, до их официальной первой встрече на рауте возле театра. Все это были лишь догадки, о которых думала Грейс, сидя на балконе, но одно она поняла точно, почему у неё была такая странная реакция на портрет Реве в коридоре. Вампир словно манил девушку, видимо это просто прорывался блок в памяти, который не был ни закрыт, ни открыт. Но после случая с Эстебьеном, мозг Грейс начал странно и частями выдавать информацию хозяйке. Так что Данте вспомнила лишь часть, знакомство. Скорее всего, после этого произошло что-то страшное, из-за чего и поставился блок.
 Райд со вздохом бросила сигарету в пепельницу. Девушка кряхтя дошла до  холодильника, хлебнула сока. На столе завибрировал телефон.
- алло, Мэт? Почему так рано? – возмущенно, но по большому счету ещё сонно отозвалась Грейс, хотя сама она проснулась уже давно.
- Мэт? Какой Мэт? Хэм? Послушай, ты что, не в курсе? – но вопреки ожиданиям Данте, в трубке она услышала, увы, голос другой, более знакомый.
- Хаос?! Ты можешь объяснить, почему ты говоришь с помощью телефона Хэма?! – голос Грейс звучал уже явно не сонно, девушка разгорячилась, так как чувствовала, что пропустила что-то очень важное.
- Сиоль в заключении, Мастер и Реве в реанимации, Мэт Хэм в критической ситуации, Адель и Мариэль забрели на чужую территорию, Дерек их выручает, Белла в ярости и смятении. А я тут пытаюсь помочь всем, так как все остальные, более менее совестливые вампиры из нашего клана свалили к Лорду, который кстати тоже не в лучшем положении! – голос вампира перешел на крик, который звучал более дико, чем рев льва. Он явно хотел выразить, что сильно устал, смехнулся и готов уже ко всему, что ему предстоит в этой жизни.
Данте, не теряя ни секунды, подумала о Хаосе, и сразу же оказалась в доме у Беллы. Казалось, что все вампиры, которых когда-либо видела Данте собрались здесь.
- Сиоль нашел Мастера, - шептала Белла, сидя в кресле, схватив ноги руками. Видимо, Хаос слишком переоценил ей положение. Но не ошибся бы, сказав, что она потихоньку сходит с ума.
- Хаос! – воскликнула Грейс, - что произошло сегодня? Из-за чего все это?
- о! ты многое пропустила, но, увы, я думаю, что ещё не все! – вампир стоял шатаясь, и Данте усадила его на диван, рядом с Беллой, но не настолько, чтобы та не смогла слышать, о чем они будут говорить, но по внешнему виду Беллы, трудно было сказать, что она вообще готова что-либо делать, или кого-то слушать.
- Ты можешь мне рассказать? – девушка не теряла надежды, что сможет разобраться во всем этом кошмаре.
- Садись поудобнее, тебя ждет жестокая история! – вздохнул Хаос, но лишь для того, чтобы перевести дыхание.

                Что пропустила Данте.

«Они наверняка просто сговорились и дружно издеваются!» - думал Сиоль, когда ему в очередной раз не продали алкоголь. Он был старше всего, что было в этом городе, но внешность говорила об обратном. Сиоль стал вампиром в переходном возрасте, но постепенно его перерос.
«Ему было так тяжело, юнец с мыслями старца» - именно так начинал вампир свои мемуары, которые собирался в скором будущем дописать, а точнее написать. Сиоль пил коньяк, который ему прислала кто-то из знакомых, явно догадываясь о проблемах парня с продавщицами. После этого, его пробило на приключения. Сегодня и сейчас вампир направился к другу, чтобы узнать все, что только можно о Грейс Райд, которая внесла столько шума в его тихую жизнь. Выйдя из своего шикарного и навороченного домика, Сиоль добрался до информатора, сразу же забрав папку с делом девушки. Сев в ближайшем уютном кафе, вампир изучал всю жизнь новоиспеченной Данте. Приятные официантки, музыка, кресла, интересное чтиво. Как вы относитесь к снобам? Плохо? Если так, то Сиоль мыслит так же, как и вы. Ему не по нраву эти вечные занозы общества. Через полчаса Сиоль знал наизусть все имена, даты, события жизни Грейс Райд. Некоторые его довольно удивили. Спустя еще пять минут вампир уже бежал за отъезжающей машиной Мета Хэма. Он бежал, не оставляя после себя ничего, словно впереди жизни, а сзади смерть. Вампир добежал до дверцы красного Феррари и схватился за неё, на что дверь вмиг слетела, Сиоль оказался в машине, но не надолго. Он тут же исчез с территории Соединенных Штатов Америки, впрочем, как и сам мистер Хэм.
- Лукас Маржеретта. Запомнил? Если спустя час я не узнаю, где он находится, то я отпущу второй раз, но уже с другими последствиями, - Сиоль держал бедного издателя вниз головой над обрывом. Вампир нещадно разжал пальцы, и Хэм полетел вниз, молясь Богу. Сиоль же улыбнулся и переместил Мэттью в рабочий кабинет. Чтобы тот не подумал, что все это всего лишь дурной сон, то вампир оставил на столе сообщение, подтверждающее, что все это не розыгрыш. И как было сказано, уже через час знал местонахождение своего предводителя. Сиоль с должной ему скромностью и легкостью оставил шрам на лице Мэттью Хэма, предварительно снова переместив его на край обрыва, там же он ввел ему вампирский яд и сбросил бедного парня с обрыва, что и обещал в случае невыполнения поручения.
«Мастер, мастер, мастер…» - только и думал Сиоль. Он даже толком и не знал, о чем с ним говорить, стуча в дверь его милого и скромного домика в одной из деревушек. И действительно, вампир, открывавший дверь, был никто иной, как Лукас Маржеретта, более известный в узком кругу, как Мастер.
- Сиоль, как ты меня нашел? – удивленно заметил хозяин дома, пропустив приветствия.
- Поверь мне, для этого я приложил минимальные усилия. Мне просто стало интересно, что буде с Беллой, если же ты отпустил Реве обратно.
- Я думал, что ты более догадливый, чем кажется с первого взгляда. Реве уходит вместе с Беллой, все же было оговорено.
- А мы с сестрами?
- Они уже самостоятельные, остаются в моем клане, как и ты.
- Что?! – Сиоль вскипел от последних слов.
- Реве оставил тебя, ради того, чтобы я отпустил их. Он что, не сказал тебе об этом?
Маленький вампир был буквально в гневе оттого, что ему предстоит торчать в клане с Мастером, когда его брат будет развлекаться с девушкой, которая нравится ему самому. Его брат будет в своем собственном клане, а может вообще, отделится от всех и жить спокойным ровным темпом, как они всегда и мечтали. Эта мысль там разгорячила Сиоля, что он без гордости в глазах удалился из дома Мастера, практически убегая. А бежал он долго, до самого Парижа, где сейчас у себя в квартире находился Реве. Путь был не слишком близкий, но он нужен был вампиру для того, чтобы подумать о себе и о своей жизни. Но мысли терялись, перемешиваясь при постоянном беге, бешеном движении.
- Ты что, променял меня на свободу? – это было все, что прозвучало в доме, когда Сиоль ворвался в помещение, где находился его брат. Завязалась дикая бойня, с участием всего лишь двух вампиров, но сила у обоих была адская. Реве повалил брата на стол лицом вниз, защищаясь от бесконечных ударов наносимых всевозможными предметами, которые только были вокруг. Но поваленный Сиоль не растерялся и со всей своей силой ухватил брата за плечи, и через всю гостиную кинул на диван, который оказался довольно жестким. Послышался треск, когда он кинул вдобавок тот самый столик, на котором с минуту назад сам лежал, на голову Реве. Вампир почувствовал жуткую боль, такую, что вставать он не хотел. Сиоль со всей дурью, присущую ему, взял брата за горло и выкинул в окно. Учитывая то, что квартира находилась не на первом этаже, то Реве с трудом поднялся, хватаясь за стены дома. Он упал в безлюдном переулке, так что никто его не видел. Сиоль переместился к нему в долю секунды и подставил к шее тяжелый меч, принадлежавший ещё отцу. Реве хотел было что-то сказать, но брат не захотел ничего слушать. Сиоль проткнул сердце вампиру, которого считал своим братом, а затем задел горло, самый чувствительный орган вампиров, поскольку с помощью него они получают пищу. Казалось, что Реве никогда больше не встанет. Руки же Сиоля были полностью залиты кровью по локоть. Сначала ему показалось, что так и надо, но потом неминуемая горечь утраты залила его дьявольскую душу.

Вокруг расстилались ярко-белые облака. Мастер все ещё держал хороший блок недосягаемости, но который он уже считал менее необходимым. Его нашли, если придется, то сделают это ещё раз. Увы, отпуск не удался. Вампир лежал на траве своего чудного садика, думал о вечности, и том, как она не вечна. Казалось, что весь мир решил стать прекрасным, но только на время. Но этих чудных минут хватало, чтобы полностью все обдумать и полюбоваться миром. Прекраснейшим миром. Мастер встал, решил немного перекусить. Но как только он вошел внутрь дома, послышался стук в дверь. Снова.
- Ну что вы, - Мастер, открыв дверь, отлетел в противоположную часть прихожей.
- Из-за тебя я практически убил Реве, своего брата! Ты – самая мерзкая душонка, которую я когда-либо встречал. Ты же сказал мне сказал все это для того, чтобы я рассвирепел, да?
Чтобы я пошел к Реве и все ему высказал? Чтобы стал неконтролируем? Ты это получил! – Сиоль кричал, словно разъяренное животное, которое усадили в клетку.
- А ну вон из моего дома! – в том же духе попытался ответить Мастер, словно парируя слова Сиоля, но втихую он призывал своих соклановцев, чтобы те разобрались с бушующим вампиром. Мастер достала катану, готовясь к драке. Сиоль не отставал от него. Звон стали прозвучал в воздухе. Удар, ещё удар. У француза вампира получались рубящие, громкие и шумные удары, даже немного неконтролируемые. У опытного мастера удары были точные, яркие и целенаправленные. Казалось, что дралось что-то противоположное друг другу. Но Сиоль был старше Мастера, он прорубил бок и врезал сопернику в горло, опрокинул его на спину, и тут же всадил меч в легкие, в оба. Когда вампир вышел из дома жертвы, в ужасе от содеянного, то что-то новое ударило ему в голову. Сожаление и печаль к этому не относились. Сиоль  призвал Адель и Мариэль, чтобы те помогли ему проследить за одним человеком, якобы преступником. Они с радостью исчезли, думая, что всего лишь мелкая проблема, решение которой не требует усилий.
«так, от сестер я на время освободился» - вампир сразу же направился к самой Белле, которая, выйдя на охоту стала ещё красивее, чем обычно.
- Опять ты! – воскликнула она, когда увидела Сиоля, и отошла от  него, словно от огня.
- Ты же меня не понимаешь…- вампир схватил Беллу за руку и хотел было переместить в Марианскую впадину, но тут вампирша посмотрела своими пронзительными глазами в самую душу Сиоля.
- Я нашел Мастера, ты можешь уйти с моим братом, если конечно, он ещё жив.
- что…- прошептала вампирша. Если только хоть кто-нибудь смог уследить порывом Беллы, то он заметил бы на её лице страх и ярость, но увы, девушка была вне зоны действия зрения.
Сиоль удерживал телепортацию Беллы, как только она оказалось в Европе.
«Зачем?»
«Так легче мне…»  - на счету вампира уже была пара смертей, которых ему не простят
никогда. Терять было нечего, так что он вспомнил все обиды, которые ему когда-либо наносили. Сиоль с огромной яростью переместился к Лорду, где с помощью огромного мачете проломил ему спину. Сначала вампир ничего не поняла, атака была быстрая, внезапная, даже подлая. Но Лорд не стал бездействовать, он с огромным трудом поймал Сиоля за шкирку и со злобой выкинул из окна пентхауса, в котором находился, закрыв сопернику телепортацию. К счастью, Лорд находился в гостях у Лумбары, временно вышедшего из квартиры. Когда тот вернулся, то сразу же оказал первую помощь.
Сиоль к черту просчитался, лежа на асфальте, как падший ангел. Он думал о вечности, о нравственности, о предательстве. Смотря на состояние вампира, можно сказать, что смерть граничила со смертью. Увы, Сиолю казалось, что он находился на последнем дыхании…

Мариэль всегда была девушкой с трезвым рассудком, Адель никогда при жизни не называли дурой, после смерти не осмелился бы никто. Но несмотря на это, они сразу же поверили Сиолю, который попросил их выследить человека и убить. Говорил, что тот был очень плохим, и его нужно было наказать.  Ага, маньяк-убийца вампиров, это конечно Сиоль забыл упомянуть. Сестры решили  помочь своему другу, не догадываясь, что это самая жестокая подстава в мире, которую только могли придумать. Они без труда вошли в дом «жертвы, к счастью им хватило пары секунд, чтобы понять, где они и что сестрам надо поговорить с их «другом». Увы, поздно. Их успели схватить, ведь Сиоль успел позвонить.
- Смерть вам! – накинулся парень в противогазе на бездыханное тело Мариэль, которое свалили на повал сильнодействующий газ, который успели запустить в комнату. Адель с криком упала на другого нападавшего, девушка успела отключить легкие прежде, чем в воздух впустили яд, который действует даже на вампиров. Она схватила с табуретки острый булыжник и проткнула противника, да так, что он не встанет больше.
- Уходим! – кричала Адель, но поняв, что ещё сестра не способна воспринимать слова, вытащила её из дома. Как только они выбрались, все кругом озарилось пламенем. Ярким, красный, в порыве особой вспыльчивости, желтым, пламенно оранжевым, но таким манящим и притягательным. Адель не бала готова ко всему этому и с гордостью выйти у неё не получилось. Она держала сестру и думала, куда бы переместиться. Мариэль продумала все раньше. Они тут же очутились на берегу прекрасного чистого озера, где девушки вырубились, из-за чего их и не могла найти Белла.
- Беги! – услышала Адель первое, когда проснулась. На них надвигалась толпа, но вампирша не стала смотреть кого, или чего. Мариэль почти проснулась, но сделать это окончательно помогли ор и крики, как будто весь мир сошел с ума. Девушки снова принялись бежать только неясно, от кого и куда.
«Туземцы! Черт, куда ты меня затащила, сестренка? – выкрикнула Адель, пока бежала по одной из тропинок в джунглях, сбиваясь и падал по дороге. Внезапно она почувствовала, как её схватили за запястье.
«Дерек!?» - воскликнула Мариэль, которая наблюдала за всем этим, при этом все ёще она бежала по параллельной тропинке.
«как вы попали на Проклятую Землю Ацтеков? Белла с ума чуть не сошла!»
«прости, я просто вспомнила, что видела это место раньше. Оно показалось очень милым и красивым»
«нам ещё милю бежать, телепортация тут безуспешна»
«как ты сам нашел нас?»
«а вот так. Я встретился с людьми, которыми вы общалась недавно. Буревестник с их помощью помог мне найти вас»
«Нам бы с Сиолем переговорить»
«Боюсь, мы еще не скоро увидим его. Он наломал много дров»
«ладно, дома поговорим. Где Белла?»
«хэ, именно дома. Как и большинство вампиров. Реве и Мастер смертельно ранены. Лорд в Тибете»
« В Тибете? О, Бог мой! Что же натворил Сиоль!»
Вампиры продолжала бегство, хотя вряд ли за ними кто-то ещё гнался. Дерек взял Адель за руку и так и не отпускал.
«я уже устала бежать! я уверяю себя, это в последний раз!» - вздохнула Мариэль.
«Я тоже надеюсь, что никогда больше не буду столько бежать!» - поддержала её сестра. 
Пробегая последний метр, ноги подкашивались, словно неродные.
- Так что, мы скоро все будем дома, - Дерек лежал на траве и смотрел в глаза Адели.

- Вот такая история. Белла правда не успокоится, пока не увидит родных живыми и здоровыми.
- Да…Скажи, кого я могу увидеть прямо сейчас? Как Мэт? Он выжил? Ему наверняка нужна помощь психолога! Интересно, с чего Сиоль столь рассвирепел! Что интересно скажет Цербер! – Данте завалила Хаоса рядом вопросов после такого душевного рассказа. Единственное, что ей не стала интересно, так это откуда он все вот это знает.
- Не волнуйся ты так! Я думаю, ты никого пока не должна видеть! Мэт вполне нормально, мы нашли его с помощью опять же Буревестника и теперь он превращается в вампира. С Цербером все будет нормально, он между прочим сам помог Мастеру, когда тому врезал Сиоль. Его Анна Холмс предупредила об этом.
Сиоль кстати сейчас в интернате, Эстебьен упрятал его за решетку местного дома для особо буйных вампиров, оборотней и прочих, которые выходят из рамок закона. Что-то вроде  тюрьмы.
- Что-то случилось? Ведь непросто он же так покалечил столько вампиров! Кто-то наверняка направил его на этот путь! – полувампирша продолжала идти по своему пути, не сбиваясь благодаря наставлениям Хаоса.
- Знаешь, меня больше волнует то, что случилось после, и что теперь всем делать! Поверь, ты слишком сильно возбуждена. Паранойя у тебя, - Хаос встал, тем самым прощаясь, и направился к только что вошедшим в дом Дереку, Мариэли и Адели.
- Не волнуйся ты так! Я сама разберусь со своей паранойей, так что мне пора! – Данте прошептала и тут же встала, направившись к выходу, стукнула дверью, на что только единицы обратили внимание.
Девушка вспомнила, что наверняка об этом накануне ей хотел рассказать Буревестник. Ей страшно было думать, что было бы если она послушала его. Возможно, все было бы менее трагично…
Данте покачала головой, она решила, что не стоит винить себя во всех несчастьях человечества.