Бывает же такое. Часть 1

Вонсович-Ясницкая Оксана
                "..Я ничего не хочу знать -
                слабость друзей, силу врагов..."

                ( Николай Асеев )

                "Что бы ни появилось на свет Божий, что
                бы ни возникло и что бы ни совершилось в
                данный момент - всё несёт на себе печать
                времени."
                ( К. Г. Юнг )

       Из всех видов общественного транспорта Оксане больше всего нравился троллейбус. И тут ничего не идёт с ним в сравнение, просто нравится именно троллейбус...
       Так получилось, что раза четыре в день она садилась в троллейбус на одной конечной остановке и ехала до конечной остановки этого направления. Рабочий день начинался в семь часов утра, а заканчивался... когда заканчивался. Город громадный, теперь столица независимой державы.
       "С таким "трудовым графиком" - ты когда - нибудь Богу душу отдашь." - Недавно сказала Оксанина мама.
       "А что ?.. Вполне. - Мысленно согласилась с ней Оксана. - Недаром же говорят, что карьерный рост убивает здоровье. А когда работаешь сама на себя, то "высоту планки" этого карьерного роста повышаешь ежедневно... Но такая "карьерная гонка" захватывает. А здоровье... лучше об этом не думать."
       За окном очередного троллейбуса мелькают старинные и современные дома, переулки и площади, магазины и рестораны, парки и памятники... Древний город просыпается, живёт своей жизнью, вечером меняет украшения своего оформления и только поздно ночью уходит на покой, "вздрагивая в глубоком сне".
       Оксана бесконечно любит свой город ( хотя его сильно портят современные рекламные щиты, убогость давно неремонтируемых зданий, чрезмерное изобилие жёлто - голубого цвета режет глаз, как остриё трезубца ). Все близлежащие и далеко находящиеся сёла и поселки каждое утро выплёскивают из электричек пёстрые, офисно - деловые и тщательно заштопанные "муровейники человеческих судеб". Любуясь хорошим материалом делового костюма, силуэтом модного женского платья, встречаешься с взглядом полуголодных и плохо выспавшихся глаз. Только заштопанная и убого выглядящая одежда даёт добро её владельцу на откровенно голодные глаза.
       Трудно найти работу ( и не потому, что выбор большой, а скорее наоборот ). Трудно удержаться на работе ( то слишком болтливый, то слишком молчаливый, то дёшево одеваешься, то не повезло с "руководяще - направляющими" друзьями, то не куришь и не умеешь сплетничать с нужными людьми на работе... ). Ой, не жизнь, а вечно прочитанная книга. Думаешь, что уже всё потеряно.

 продолжение следует