Восточная принцесса Рассказ об Алане Б

Мария Сорина
Алана напоминает   восточную принцессу. Как минимум Жасмин из «Алладина».   Внимателный смешливый взгляд цвета горькой шоколадки, шёлково-чёрные волосы аккуратно собранные цветными заколками.

     В начале знакомства  Алана всегда немного застенчива, особенно  со взрослыми- осторожничает,  но потом раскрывается, подобно лепесткам загадочного лотоса.

      Алана обожает сказки про принцесс и  различное рукоделие, особенно вышивание крестиком. Уже в первый день нашего знакомства она  не без гордости демонстрировала мне свои работы – не большие кусочки канвы с яркими красивыми сюжетами.  А ведь барышни королевских кровей – те, которые настоящие принцессы -  всегда любили побаловаться «оживлением полотна» дивной вышивкой.

     А ещё Алана очень любит дружить, при чём возраст друга не имеет ровным счётом никакого значения.   

Когда отделение Общей Гематологии было на ремонте,  и временно  находилось  в другом помещении, была такая особая топографическая точка- палата «Ромашка»- излюбленное место всех волонтёров -  названная так потому, что на загородке из тонированного пластика был изображен немереных размеров цветок.

      Обитателями «Ромашки» была дружная компания - Алана и двое её друзей:  Настя Х. и Антон Д. - ребята примерно одного возраста и схожих интересов. Частенько «Рмашистое» пространство заполнялось смехом, рассыпающимся где-то под потолком, сопровождающим каждое их совместное занятие - от игры в «Колечко» и  занятий с компьютером до неизменного и так любимого девочками   вышивания.

     Через какое-то время, компания, к сожалению, распалась, так как Антон временно уехал домой, а Настенька была выписана на амбуланс. Казалось бы - заскучать,   но  Алана вскоре была замечена в компании маленькой и шустрой Кати В. и более взрослой барышни Кати М., общение с которыми получилось не менее интересным. 

    Такие вот они-  настоящие  принцессы- дружелюбные и рукодельные.