вдоль дождя

Мысли Или Что-То Такое
брести вдоль дороги.. вдоль людей.. с закрытыми глазами.. закрывая глаза навстречу.. понимая, что дождь-то кончился.. а глаза закрыты.. и лицо подставлено ветру.. и дождю.. и небу.. и людям.. маю..
собирать по кусочкам следы.. бредя вдоль песка.. вдоль пыли.. чуть ближе к краю.. дороги..
подставляя лицо.. закрытое.. для ваших.. взглядов.. для ваших лиц... для вас.. закрытое.. и подставленное солнцу...
запах грозы.. потихоньку выветривается.. брести.. по чьим-то следам.. сесть на качели.. и качаться в такт.. ветру.. в такт.. музыке.. прихлопывая.. постукивая.. по перекладине.. коленке.. ожидая... пока наступит дождь.. пока закончится солнце.. и можно будет подставить лицо.. каплям.. холодному.. ветру..
встать.. и снова брести по песку.. по мелким камушкам.. города... вдоль домов.. пары улиц.. вдоль людей.. лавочек.. влюбленных.. вдоль.. вдоль жизни.. чужой.. чужой жизни.. жизни людей.. закрытой и недоступной.. никому.. даже им..
не думать... ни о чем.. брести.. по песку...
на лицо падает капля.. холодная.. дождевая.. маленькая.. капелька..
и на руку... да.. кажется дождик начинается.. тот самый... которого я ждала.. но без озона.. без грозы.. просто холодный дождь.. бесчувственный... не такой, как описывают поэты.. не такой.. под которым целуются... холодный и бесчувственный.. сухой.. сухой дождь.. безжизненно капает на мои плечи, руки, щеки, губы, глаза... на закрытые веки.. и тоже вдоль.. вдоль людей.. вдоль домов.. вдоль жизни.. капает.. падает.. вниз. к песку... по которму иду я... бреду.. медленно.. и с зарытыми глазами.. неверным шагом... неритмично.. иду.. вдоль дождя..