Светлые Рыцари Восстание ч3

Сын Грома
Предисловие


Это произведение является продолжением книги «Темринарг – повелитель эльфов»
Любое совпадение с чьим-либо произведением (полное или частичное) совпадает с теорией вероятности и теорией Гауссова пятна. То-есть абсолютно случайно. Прошу человека, зарегистрированного на портале www.apeha.ru под именем «[or] Леди Ворона» извинить за эпизод в первой части (пытка хоббита, глава 2). Данное совпадение не является плагиатом, этот эпизод частично был придуман (а возможно и подгляден) человеком по имени Александр Захарченко и частично услышан во сне автора книги. Именно услышан. Совпадение обнаружено ровно через месяц после написания эпизода в черновике.
Благодарю бета-тестеров:
Александр Захарченко (содействие при написании)
Амержаев Достияр (содействие при написании)
А также всех, кто без моего согласия залезал в файл и читал через плечо бета-тестеров.





Введение


С окончания предыдущей части прошло около четырёх лет. Тайные сообщества тёмных процветают на приграничных зонах Нэкилана. Набеги на Столицу происходят всё чаще. Орки всё реже пользуются Порталом, поскольку нашли путь через врата Тёмных.
Для борьбы с мятежниками, предателями и  шпионами был создан особый отряд – отряд, тайно охраняющий святыни Нэкилана и врата в Тайные Пути под Столицей. Они были названы «Светлые Рыцари». Изначально их было всего пять: Картуан из рода Тиакор, Геартом из рода Пиан, Уамен из рода Уамен, Даамена из рода Тарвига (также известная как Кнадим из рода Лес) и Лемис из рода Мэриес, основавший Орден Светлых Рыцарей. Поскольку адептов Тёмных становилось всё больше, Орден следовало расширить. Начались Испытания Воли для тех, кто решился вступить в Орден.



Глава 1
Spiritim


В широкой зале главного корпуса Академии, за тяжёлым столом, расположилась Комиссия По Рассмотрению Досье Желающих Вступить В Орден. Само рассмотрение чем-то было похоже на экзамен - люди входили со светлыми лицами или что-то бормочущие себе под нос. А выходили с одинаковым обречённым выражением лица. Реже – со слабой надеждой. Где-то посередине очереди, за поворотом коридора, стояла, прислонившись к прочной базальтовой стене Академии, Ариана. Её светлые волосы были связаны в плотный «конский хвост», а в руках она вертела предмет, предложенный ей одним из парней, проходивших изредка мимо очереди. На всех проходящих были длинные, до пола, невзрачные плащи, под полами которых те прятали предметы, изредка продаваемые желающим пройти рассмотрение. Предмет, предложенный Ариане, слегка напоминал помесь деревянного куба и длиннохвостой птицы. Парень уверял, что это статуэтка Птицы Доверия, и если Ариана крепко сожмёт её руками, когда будет стоять перед комиссией, то обязательно они проникнуться к Ариане доверием. Слегка качнув головой слева направо, Ариана вернула Птицу в руки продавца. Тот с явным сожалением подошёл к девушке в трёх метрах сзади от Арианы и извлёк из складок плаща статуэтку Птицы. Высокий парень, стоящий перед Арианой, слегка повернул к ней свою белокурую голову.
-Как думаешь, тебя примут?
Ариана оторвалась от разглядывания носок своих сапог.
-Не знаю, но, скорее всего, нет. Мы тут уже сорок минут стоим, Каним, а пока никто радостно впереди не кричал.
Светловолосый парень немного подумал, а затем снова повернул голову назад:
-Нужно будет им рассказать о моём дяде, помнишь, который когда-то входил в Совет магов. А если не поможет, пригрозить дедушкой – орком.
Невысокий парень перед Канимом тихо прыснул. Продавец, с крайне довольным видом,  перешел дальше, к концу очереди. До обеда оставалось чуть больше получаса.
* * *
Столовая Академии была переполнена. Передовой отряд потребителей-смертников штурмовал окно раздачи. Те немногие, что успели ухватить свою порцию местной безвкусной деликатесии, второпях потребляли эту массу. Ариане невольно подумалось, что если бы на неё так страшно открывали рот, то она бы, громко крича, побежала в арсенал. Каним уже успел споткнуться о неудавшегося штурмовика и растянулся на полу, чем вызвал смятение среди студентов Академии. Поскольку пройти к окну раздачи обычным путём не удалось, те попытались пройти по стенам и головам впередистоящих. Один из начинающих магов попытался превратиться в паука, но его тут же слегка кольнуло искрой от подвешенного к потолку шарообразного детектора магии. Ариана решила пообедать позднее, когда толпа немного уменьшится.
* * *
До массивной дубовой двери, ведущей в большой зал Академии, оставалось всего три человеко-места, которые занимали незнакомый низкий темноволосый и смешливый парень, Каним и сама Ариана. В тот момент, когда Ариана мысленно прокляла человека, который когда-то давно упорядочил толпу людей в очереди, из зала вышла высокая девушка с золотистыми волосами и недобро ухмыльнулась. Горделиво но зло приподняв подбородок, она прошествовала в сторону спального корпуса. Темноволосый парень тяжело вздохнул, что-то негромко пожелал себе и, приоткрыв дверь, проскользнул внутрь. Ещё через четыре минуты Ариана успела мысленно побить того самого человека, а Каним – войти. А ещё через семь с половиной минут Ариана мысленно выкопала глубокую шахту и сбросила его покалеченное тело в недра Мира. Каним вышел из зала и ободряюще посмотрел на левое плечо Арианы, при этом довольно ёмко описав рассмотрение его личного дела словами «обещали подумать». Тяжёлая дверь слегка скрипнула под рукой Арианы.
* * *
В большом зале все окна были занавешены, лишь большой подсвечник с восемью свечами стоял на столе перед Комиссией. Ариана без труда признала в составе комиссии двух эльфов, человека и двух гномов. Мысленно назвав комиссию «Интернационал», Ариана устроилась в прочном деревянном кресле с мягкой красной подушечкой вместо сиденья. Эльф в центре откинул капюшон, высвободив длинные серебристые волосы из тканевого плена. Глубокий сочный голос мягко нарушил абсолютную тишину зала:
 - Тебя зовут Ариана?
Ариана тихо сглотнула, приподняла голову и тихо ответила:
 - Да.
Эльф с серебристыми волосами опустил взгляд на небольшую папку на столе перед ним. Женщина-эльф справа от него слегка наклонилась вбок, чтобы прочитать документ, лежащий в папке. Всё тот же глубокий голос вопросительно утвердил:
 - Ты из рода Уэм.
Ариана утвердительно качнула головой.
 - Ты желаешь вступить в Орден?
В горле у Арианы что-то начало быстро испаряться, но несмотря на это она всё же ответила:
 - Да, я желаю вступить в Орден.
Где-то в центре головы Арианы, чуть ниже мозга начало слегка щекотать, но она усилием воли подавила желание засунуть руку по локоть в ухо. Гном на левом краю стола что-то отметил в своём блокноте. Голос эльфийки оказался ниже, чем Ариана ожидала:
 - Скажи, каковы цели твоего вступления в Орден?
Ариана начала перебирать в голове документ, набросанный вчера вечером:
 - Я желаю истребить ненавистную мне Орочью расу, чтобы очистить мою родную землю…
Голос эльфа прервал её выступление:
 - …от предателей и тех, кто истребляет благороднейших из людей. Ты уже шестая такая за сегодня. Но у тебя есть задатки бойца, ты слегка напоминаешь стилем борьбы Даамену.
Эльфийка справа от серебристоволосого слегка приподняла над столом правую руку:
 - Прекрати, Лемис, я видела её тренировку, у неё неплохо получаются некоторые элементы, не спорю, и частичный дар провидца у неё есть. Но учти, моё место, или место Картуана она занять не сможет при всём желании.
При упоминании имени Картуан, человек справа от некоей Даамены, лениво вытянул ноги и закинул руки за голову:
 - Да, меня ей не превзойти. Если она вообще умеет предвидеть. Но что скажет наш многоуважаемый Уамен?
Гном, отметивший что-то в своём блокноте пару минут назад, выпрямился в кресле:
 - Не спорю, возможности её ментального воздействия высоки, она даже смогла заметить мою попытку проникновения в её подсознание на пятом уровне. Но насчёт бесшумности и незаметности я информацию найти не успел. Может быть, Геартом сможет провести специально для неё испытание? Геартом!
Гном по правую руку от Уамена бестолково завертел головой:
 - А? Что? Испытание? Сейчас не могу, я на драконе лечу…
Голова Геартома упала на стол. От подголовного пространства донёсся сдержанный тихий мелодичный храп. Сразу был заметен мастер маскировки. Уамен всплеснул руками:
 - Ну как так можно, я не понимаю! Ну и что, что засада, и что, что двое суток не спали, я что, на него должен двойную дозу Бодрости тратить? Так, ладно нужно его отсюда унести или пробудить.
Уамен провёл над головой Геартома левой рукой, на что тот откликнулся резким всхрапом. Эльф в центре стола покачал серебристой головой и обратил наконец внимание на Ариану:
 - Ты… А, точно. Ариана, мы рассмотрим твоё досье внимательнее, но прямо сейчас я и комиссия сказать ничего не можем.
Ариана с надеждой посмотрела, как эльф отложил её папку в стопку на столе. Если эта низкая семипапочная стопка была для тех, у кого есть шансы, то отвергнутых было примерно в четыре раза больше.
 - Спасибо.
Эльф вновь покачал головой:
 - Не за что благодарить, мы можем отказать в любой момент. Или принять тебя в наше общество, твои шансы примерно равны.
Ариана подошла к массивной двери, и, оглянувшись, заметила, как эльфийка отвесила Геартому подзатыльник, на что он, не отрывая головы от стола, ответил: «отойди, в лоб получишь, зубы сам собирать будешь». Эльф в центре стола мягко перегнулся через спинку кресла и извлёк из сумки, стоящей на полу, какой-то бутылёк с ядовито-зелёной жидкостью.
* * *
В спальном корпусе Академии было тихо. Узкая комнатка на втором этаже была занята Арианой, внимательно разглядывающей потолок. Обнаружив на потолке семьдесят две трещинки, она решила пройтись по коридорам. Тихо закрыв замок, Ариана услышала усиленный магией голос ректора, гласящий о «срочном собрании в зале, ну там где комиссия заседала». В этом самом зале уже собрались почти все студенты Академии, когда Ариана открыла дверь. Все оживлённо разговаривали, ругались, дурачились и перепихивались локтями. На месте дубового стола стояла небольшая трибуна, за которой на приземистом табурете скучал ректор. Рука, подложенная под подбородок, иногда затекала, и тогда он на несколько минут выпрямлял спину, но затем возвращал голову на ладонь. Эльф, названный Лемисом, стоял за его спиной и как-то странно щурил глаза, улыбаясь. Когда зал был заполнен до предела, ректор наконец встал и начал долгий монолог:
 - Итак, заседание уважаемой комиссии завершилось… - все затихли при слове «комиссия» и в зале воцарилась идеальная тишина – …и окончательные результаты уже вынесены. В Орден приняты… - ректор Академии помедлил, разворачивая сложенный вчетверо лист бумаги - … Киам из рода Нереем!
Ариана ждала, что будет зачислен и кто-нибудь ещё, но ректор сел на свой табурет и стал глядеть усталыми глазами на толпу, качающую на руках парня с волосами цвета вороного крыла и смуглой кожей. Кто-то из первых рядов подал голос:
 - А ещё кто-нибудь принят?
Ректор опустил тяжёлый взгляд на спросившего.
 - Нет. Никто. Больше. Не. Принят. Понятно?
Звон стекла заставил толпу притихнуть, а девятнадцать фигур в фиолетовых плащах, проскользнувших в разбитые окна – разбежаться, крича. Лемис напрягся, вытаскивая из-за кресла ректора длинный изогнутый лук, а Ариана, не глядя на него рванулась с места к ближайшей фигуре.
* * *
Налево… Прямо… Толкнуть дверь… Уйди!
Арсенал был пуст, не считая сотен мечей, ножей, топоров, луков и прочих видов оружия. На бегу схватив что-то длинное и серебристое, Ариана побежала по коридору обратно к залу. Казалось, Академия опустела, поскольку все студенты укрылись в спальном корпусе, наглухо закрытом дубовыми дверями с металлической обшивкой. Навстречу Ариане из-за ближайшего угла вынеслись крики и тело в густо-зелёном плаще. В теле был узнаваем Лемис, а крики издавали сдерживаемые его мечом со странной рукоятью эльфы в фиолетовых плащах и разрисованными лицами. Лемис, заметив Ариану, заблокировал удар, нанесённый из узкого коридора и прокричал:
 - Быстро отсюда! Даамена! Быстрее!
Ариану оттолкнула высокая женщина-эльф в тёмном плаще и с мечом в руках. Во все стороны полетели ошмётки тёплой плоти. Ариана, проскользнув под бешено вращающимся мечом Даамены, нырнула в гущу узнанных теперь Тёмных эльфов. Лемис попытался схватить её за одежду, но промахнулся и получил мощный удар в челюсть от одного из тёмных. Ариане казалось, что вокруг неё развеваются сотни фиолетовых флагов, но привыкнув к мельтешению плащей, она начала Битву. Битву за Академию. Её меч изредка застревал в верещащем Тёмном, но она отпихивала тело ногой и рубила следующего. Ариана насчитала четырёх убитых ей Тёмных, когда получила по голове чем-то увесистым.
* * *
Под черепом гулко ухало в такт сердцу.
Га…
Ды…
Га…
Ды…
Приоткрыв глаза, Ариана с удивлением обнаружила не белые мягкие облачка и фигуры с белыми крыльями, а пыльный потолок и лица членов комиссии.
 - По-моему она очнулась – протянул ленивый голос.
Мягкое холодное прикосновение ко лбу заставило Ариану открыть глаза полностью.
 - А может её добить? И проблем меньше, и заморочек.
 - Лемис! Хватит уже! Помнишь, как тебя точно так же  в прошлом году оглушили?  Ничего, отойдёт.
Ариана приподнялась на локтях и увидела перед собой двух эльфов, двух гномов и около двухсот людей. Удивлённо моргнув, Ариана поняла, что находится в главном зале Академии и прислонена к стене, а множество людей это студенты. Лемис подал голос:
 - Знаешь, ты здорово сражаешься.
Лемис потёр кровоточащий подбородок и оглянулся на Даамену. Даамена на Уамена, Уамен на Картуана а Картуан на Геартома. Тот утвердительно кивнул, и Лемис немного пафосно произнёс:
 - Торжественно поздравляем со вступлением в Орден Светлых Рыцарей на должность второго бойца!
Даамена, дождавшись пока Лемис закончит, слегка наклонилась к Ариане:
 - Знаешь, меч, которым ты сражалась против тёмных, называется Спиритим. Меч Духов. Можешь оставить его себе.
Меч лязгнул около левой руки Арианы и та погладила указательным пальцем свежевыгравированную надпись «Spiritim. Para Bellum. A. U.»