Русалка

Ирина Шевкуненко
     Кто не знает, чем знамениты Карловы Вары? Разумеется, своими целебными источниками. По-разному они воздействуют на организм человека: один источник полезен для желудочно-кишечного тракта, другой – для печени, третий для чего-нибудь ещё. И температура воды в источниках разная. Это важно, так как остывшая вода может уже не возыметь должного действия на организм. У источников всегда можно увидеть отдыхающих со специальными поильничками. Они наливают воду, отходят в сторонку и тут же пьют её маленькими глоточками. Носики у поильничков длинные, чтобы от высокой температуры не разрушалась эмаль зубов. Во всяком случае, так говорят знающие люди.

     А ещё у каждого источника есть своё название. Один из них называется «Русалка», температура воды в нём – шестьдесят градусов. Согласно легенде, если девушка подержит под краном этого источника свой мизинец в течение одной минуты, то она непременно выйдет замуж в течение года.

     Знала эту легенду и одна молодая особа – студентка, возжаждавшая, что есть мочи, обрести счастье в браке. И вот эта самая студентка подставила свой мизинчик под шестидесятиградусную струю, льющуюся из «Русалки». Девушка настолько уверовала в правдивость легенды, что выдержала это испытание в течение минуты. Можете себе представить, что было с её бедным пальчиком!

     Причинённый самой себе ожог, привёл девушку к врачу. Пальчик был осмотрен, надлежащим способом обработан и благополучным образом спасён. И, что бы вы думали? Через полгода травмированная студентка вышла замуж за доброго доктора!

     Кстати, она и до сих пор проживает в прекрасном городе Карловы Вары и счастлива в браке. Но всё же, не стоит воспринимать эту историю, как руководство к действию. Ведь на всех докторов не хватит.