Его мама

Ольга Анле
Его мама -  самая главная соперница для вас, милые, наивные девушки! Это та, единственная женщина, чувства к которой останутся у вашего избранника на всю жизнь. Или вы думаете, что он любит свою маму меньше, чем вы свою?
Хорошо, если ваш парень достаточно самостоятелен, любит маму нежно, на расстоянии. Все решения принимает, советуясь с вами, ну или, в крайнем случае, самостоятельно. Тогда, вы тоже «любите ее на расстоянии», искренне покупаете подарки ей ко всем праздникам, и легко отпускаете детей, ее внуков, погостить на месяц – другой во время летних каникул.
Гораздо хуже, если мама рядом, они живут с сыном в одной квартире, и у вас нет другой перспективы, как переехать жить к ним, после свадьбы, или, как это сейчас принято – до. Чтобы проверить ваши незрелые отношения. Кстати последнее для девушки очень рискованно. Проверяя отношения с благоверным слишком долго рискуешь остаться незамужней матерью одиночкой , в лучшем случае получающей алименты на своих карапузов.

Как и все на свете, родительниц наших парней, или потенциальных свекровей, можно поделить на типажи. Пусть весьма грубо, ситуация у каждого своя и люди все разные. Рассмотрим несколько наиболее вероятных типов.
Первый тип: Железная леди. У нее, вероятно, есть свой бизнес, или она работает на руководящем посту. Дома она тоже начальница. Строго отдает распоряжения и требует неукоснительного выполнения последних. Все в доме подчиняются ей, от папы, т.е. ее мужа, до кота, включая вашего парня. Она привыкла все держать под контролем, а потому к моменту, когда ваш любимый решится представить вас маме, она будет иметь на вас досье. Наполнение досье будет зависеть от степени власти и забитости кошелька вашей свекрови. Характеристика с вашего места работы или учебы, справка из органов – вдруг привлекалась, на вас и всех ваших родственников, уровень дохода вашей семьи, и т. д. , если она богата и влиятельна. Сплетни ваших соседей и просто случайных людей – если она давно на пенсии, связями не пользуется, и денег нет. Просто так в свою семью – святая святых, ее законные владения – она вас не допустит, а если и допустит – только на условиях полного подчинения.
Второй тип: Подозрительная стерва. Не доверяет никому, кроме двух – трех близких людей, и то с оглядкой. Подозревает всех и во всем, в том числе мужа и сына. Всегда начеку. Она будет лазить по вашим карманам и шкафам, подслушивать телефонные разговоры: ваши и сына. В самом безобидном вашем поступке будет видеть коварный злой умысел.
Третий тип: Ласковая мамочка. Тоже будет лазить по вашим шкафам, но с добрыми намерениями – навести порядок. Даже, если у вас идеальная чистота – все равно наведет, и все вещи переложит по – своему, потому что ее сынок так привык. Будет стирать и гладить ваши вещи, не обращая внимания на ярлычки, переставлять
мебель, выкидывать ваши любимые безделушки. Правда готовить тоже будет она, может быть даже вкусно. Очень расстроится, если вы не позволите ей убираться у вас в комнате, или квартире и готовить вам борщи, но все равно будет это делать. Попробуйте вставить в дверь новый замок и станете ее злейшим врагом. Справедливости ради надо сказать – она не агрессивна. Ее атака будет эмоциональной – слезы, упреки, увещевания. Она называет вас доченька, но не обольщайтесь, она всегда на стороне любимого сына и не подставит вам плечо, чтобы вы сморкались туда, после того, как вы расстанетесь с вашим парнем.
Четвертый тип: Лучшая подруга. Самый приятный. Всегда выслушает, поймет, подскажет, как поступить в той, или иной ситуации. Не промывает мозги, не устраивает сцен, не стремится понравиться, не собирает про вас информацию, да ей это и не нужно – вы сами все ей расскажете, так она к себе располагает. Она очень энергична, всегда занята, у нее много увлечений и поклонников. Ее личная жизнь не ограничена работой, телевизором и мужем на диване. Имеет прекрасное чувство юмора, но не использует его, чтобы высмеять вас, напротив, кажется, что она на вашей стороне. Часто употребляет фразу: «Ох уж эти мужчины!». Не свекровь, а мечта! Но берегитесь, не стоит доверять ей свои тайны, и особенности ваших отношений с ее сыном. Стоит вам поссориться с ней, или со своим парнем, все сведения, что вы выболтали ей во время кухонных бесед, немедленно будут использованы против вас.
И последнее:

К какому бы типу не относилась мама вашего парня, если отношения с возлюбленным у вас серьезные, налаживать с ней отношения вам все равно придется.