Ани Ларсон Миниатюры

Журнал Речевые Игры 1
 
В ожидании чуда

Все деревья замерли, подул ветерок любви и на секунду зашевелились листочки. Только что распустившиеся листочки, готовые жить и дышать любовью. Секунда за секундой уплывают в бесконечность, лишь деревья, еле качаясь, шепчут нам о непознанном. Шепчут деревья - тихо, тихо+все вокруг замирает в ожидании чуда.

В ожидании сокровенных знаний о том, что нас наполняет и раскрывает - все деревья замерли. Подул ветерок и вот оно чудо, так легко размесилось на ладони нашей судьбы. Нет, вот оно чудо, так легко распустилось на дереве. Нет, вот оно чудо, сверкает в окружении звезд на небе. Где же оно, чудо, замирает в ожидании нас? Холод остро пронизывает нашу душу, уже не дышится, уже не хочется.

Все вокруг замерло в ожидании чего-то большого, о чем не говорят деревья, о чем не шепчут небеса, о чем знает лишь наше сердце и просит как воды. Жажда наполняет нас из глубины и не дает свободы самовыражения. Лишь деревья, еле качаясь, грустно смотрят в землю. И замирают на мгновение еле слышного дыхания ветерка+

Вот оно чудо+вот оно+

Но холод остро пронизывает нашу душу.
И уже не дышится, уже не хочется.

Мгновения счастья бытия
 
Удивительно, но мы тратим жизнь на обретение "себя", на обретение той сути, которую считаем своей. И добиваясь намеченных идеалов порой разочаровываемся - степень удовольствия явно уступает нашим представлениям. Ставим новые цели и идем к ним сломя голову, наступая на свои желания и желания близких и, достигнув новой вершины, заново ощущаем острую нехватку эмоций. И так может продолжаться всю жизнь, пока не пройдя миллион неверных путей мы не осознаем, какой из них ближе к нам, а какой совсем далек от нашей сути+

Удивительно, но мы тратим жизнь на обретение себя, на обретение своих целей и своих желаний. Тогда как рождаемся собой и весь мир нам дается чтобы проявить в нем то божественное и неповторимое, что в нас заложил создатель. Этот мир как пластилин, из которого наше уникальное самовыражение лепит свои фигурки жизни. У всех они должны получиться разные и в этом состоит творчество наших душ. Но приходят те, кто не раскрыл свое творчество и вручают нам механизм правильной жизни. В этом механизме все продуманно, расчет, сделанных путем каждодневных ошибок. В ожидании счастья проходят мгновения, каждое из которых неповторимо как мы сами. Счастье не распускается, лишь разочарование как сорняк разрастается в нас самих+

Удивительно, но мы тратим жизнь на обретение "себя", на обретение своей почвы. И приходиться отдать много сил на борьбу с теми, у кого свой секрет не достигнутого счастья. Нам приходиться пройти через эти столкновения душ, пока мы не занимаем свою дорогу. Не против и не за, а ту, которую нам уготовил создатель с момента нашего рождения. Ту, которая протоптана в нашей душе и нащупав которую, мы открываем в себе все сокровища истинного счастья. Счастья неутолимого и неудержимого, которое льется как вода из кувшина, у которого нет дна. Счастья мгновения бытия, со стуком сердца утверждающего нашу самость.

Удивительно, но мы тратим жизнь на обретение истинного счастья, когда оно так близко к нам, - когда оно внутри нас!

Круговорот перемен
 
Отпустите же меня в круговорот перемен.

Так хочется выразить все несказанное и невыраженное. Минута страха не получить ответное прикосновение правды - сковывает железной нитью все пространство внутри. Сжимаясь, оно замирает в предчувствие свободы. Легкость бытия со всеми, кто слышит голос внутри тебя. Легкость страсти со всеми, кто готов слышать шепот любви в твоем сердце. Открываясь, обнажается то сокровенное знание о вселенной, которое ты хранишь для избранных. Открываясь, избранное поселяется в нас и начинает жить. Колотиться потихоньку, потом замирает и в этой остановке выдоха мы открываем для себя истину.

Летний дождь смывает слезы и, сливаясь с ними в поток откровений, уносит в далекую страну истины. Она живет в каждой клеточке - и в каждой клеточке умирает. И в этой смерти пробуждается снова к жизни. Бесконечный поток течения увлекает в манящий мир легкости бытия. Когда все мы заключается в одном лишь откровении - себя миру. Сбрасывая груз несказанных слов и не выраженных чувств, они сплетаются в единый комок потери. Потеря за потерей и главная - потеря иллюзии жизни. Обнажая скрытое, боль ручьем крови растекается на ладони судьбы. Пережить отчаяния потери и через пару секунд изменить мир - так просто и так сложно одновременно.

Принять и простить, отпустить и забыть - все, о чем мы молчали годами. Это так просто и так сложно одновременно, - проститься с тем, за что мы вцепились хваткой страха.

Отжать скованное и освободить себя для легкости бытия. Легкость бытия со всеми, кто слышит голос внутри тебя. Легкость страсти со всеми, кто готов слышать шепот любви в твоем сердце. Один решительный шаг разбивает картину реальности и осколки разносятся по душе, ославляя шрамы прошлой жизни. Хорошее и плохое уходит в прошлое, лишь настоящее распускается в нас и мы взлетаем над ним в круговороте перемен. В круговороте новой жизни.

Отпустите же меня в круговорот перемен.

Отчаяние пустоты
 
Как же больно ощущать отчаяние от беспросветности одиночества, оно сворачивается в клубок и беззащитно смотрит с укором, как будто есть о чем спросить, но не спрашивая, как будто есть за что осудить, но не осуждая, с вопрошающими глазами, полными боли и отвержения - смотрит на меня обиженным взглядом изподлобья. Это то, о чем не спрашивают люди, но о чем поют птицы, состояние кричащего хаоса желаний, брошенных посередине дороги, ведущий к свету, брошенных посередине пути к себе, на произвол судьбы. А вдруг пройдет тот, чье сердце отзовется и возьмет с собой плыть по течении жизни+

Но дни как волна смывают грусть потерянных желаний и окунают в пустоту эмоций, ограненных иллюзией жизни+иллюзией существования+сбрасывая маски утраченных состояний, обнажая комок зажатых чувств+несбывшихся чувств, убитых чувств. Убитые, они поют о том, о чем не принято делиться, но так хочется. Хочется сбросить всю гамму не пробудившихся звуков в океан пустоты и оживить самовольно убитое пространство тем, что не принято называть вслух.

Что-то проскальзывает мимо. Мимо проходит что-то. И это что-то принято называть любовью. Но она шире всех описаний и уже всех представлений, она не подается форме и не лепиться из слов. Она воздушна и наполняет при каждом вздохе и покидает при каждом выдохе. Хочется схватить ее и требовать повиновения, хочется зажать ее в руках и помесить в грудь. Но попытки страха подчинить себе божественное оборачиваются болью, стуком боли оборачивается все, что исходит из груди.

Как же больно ощущать это одиночество душ, поселившееся надолго в нас. Поселившихся без спроса, но с разрешения, разрушая изнутри каждую клеточку свободы и любви+

Река любви
 
Есть всего одна река неиссякаемого источника энергии - это река вечной любви и принятия. Река вечной мечты и чистоты. Река новых возможностей и роста. В ней течет чистая вода нежности и ласки, обволакивая нас, она утоляет жажду жизни и насыщает Богом. Река течет извилисто, образуя где-то океаны, где-то моря, где-то озера, проливая свой источник на дома неравномерно. Многим домам недостаточно воды и они остаются без возможностей полить свой сад, взрастив поле возможностей новой жизни. Многие - живут у воды. И можно в любой момент подойти к ней, испить из не чистую исцеляющую воду, искупаться и очиститься от всех невзгод, эта река уносит с собой все, что мы, повзрослевшие дети, готовы ей отдать, и возвращает нас в наше детство. Детство счастливого ребенка, держащего за руку реку.

В этом детстве как в уютном доме всегда комфортно и тепло, в нем горит камин, можно в любой момент подойти к нему согреться, когда за окном бушует вьюга. Так приятно греться в очаге любви, он раскрывает все замерзшие снежинки и они, тая, преобразуются в поток энергии. Она проходит в каждое событие нашей жизни и растворяет все льдины, освобождая нас от груза прошлой жизни и открывая путь для новой. Так приятно ощущать гармонию от очага доброты и нежности, прильнув к которому, на сердце расцветает луг цветов.

Побежим по лугу - столько света нам дарит солнце, в лучах которого можно закрутиться в танце радости жизни. Радости каждой секунде пребывания в лучах материнской любви. Ее столько, что вместе со мной в танце закружились все частички бытия. Детский смех, веселье, улыбки озаряют пространство вокруг и наполняет его любовью. Энергия любви проносит нас над всеми препятствиями, материнская рука ведет по тропинке в гору и успокаивает, гладя по голове, когда сил становиться мало и хочется сдаться. Еще немного, еще чуть-чуть и мы преодолеваем гору и нам открывается невиданной красоты океан возможностей. Прыгнув в которой - мы погружаемся в волны нежности и красоты. Они окутывают нас и мы уносимся в след за ними в подводный мир новых открытий и откровений. На секунду остановившись - можно поймать момент открытия новой жизни. Жизни вместе, но отдельно друг от друга совершая путь познания вселенной через сердце, в котором навечно будет жить неиссякаемый источник материнской любви. Она даст сил, когда их будет недостаточно, протянит руку в минуты одиночества и отпустит в новую жизнь, идя рядом с тобой, но своим путем. Идя рядом с тобой - навечно...

Ветер, который пляшет между нами
 
Постучался ветер в дверь и распахнул себя нам. Холод прошелся по дому и унес с собой самое дорогое. Самое драгоценное - время. Время упущенных возможностей для новой жизни. Оно унеслось вслед за ветром в другие пространства потерянных жизней, жизней, которые к нам никогда не вернуться больше.

Никогда не вернуться к нам карие глаза, смотрящие уверенно в жизнь, которую им предстоит потерять так скоро. Никогда не обернуться вслед мгновения взаимопонимания между небом и землей, рождающие новую единицу мысли. Никогда не вылетят из уст слова, слагающие прозу жизни, в которой так не хватает огня любви и легкости бытия.

Никогда не вернуться к нам эти руки, полные силы проявления себя и утверждающие жизнь. Сжимающие ее до боли и заставляющие повиноваться, чтобы суметь контролировать ее течение. Чтобы суметь остановить ее у дверей и попросить вернуться в сердце. Сердце, полное боли и беспокойства. Сердце, в котором уже нет места для жизни.

Так скоро и так близко подкрадываются к нам новые пространства потерянных жизней. Прожитых без полноты и радости, обременных грузом переживаний и безрадостных мыслей. Мыслей о будущем. Мыслей о прошлом. Мыслей, отравляющих настоящее. Обреченных.

Так просто и так легко ворвался ветер и унес с собой самое дорогое, что у нас есть. Самое драгоценное. То, что мы отдали сами. Без сожаления. Без огорчения. На волю ветра, который пляшет между нами.

Осколки памяти
 
Рассыпаются прямо у ног те драгоценные воспоминания, какие хранит наша память. Вот они побежали по полу прятаться во все уголки в надежде укрыться от нашей боли. Можно не замечать их и наступать каждый день на очередные осколки нашей памяти. И идти дальше, в никуда, не оглядываясь назад. Бывает, хочется их собрать в одну картину жизни и посмотреть со стороны, стоило ли ее создавать Богу. Бывает, хочется разбить ее вновь, чтобы убить в себе мгновения прошлого, заставляющего забыть о нем. Раз и глаза закрываются, чтобы увидеть яркое сияние волны, смывающие с нас все, что не хочет с нами расстаться. Отпустить в кружение мгновения жизни, какие больше не повторяться. Мы убеждаем себя в том, что не повторяться больше эти осколки памяти, рассыпающиеся у ног и сбивающие нас с пути. Вот настает очередной день и мы продолжаем наступать на себя, это бывает больно, но с каждым годом чувства умирают и отпускают нас в никуда. Туда, куда мы рвемся, чтобы сбежать от себя. Чтобы убить себя и начать жить занова, с чистого полотна живых цветов, распустившихся на лугу. Обман хранит в себе море соблазна, волны которого плещут за стеклом. Взгляд провожает каждую волну и встречает ее с надеждой, но она вновь, непослушная, уходит. Так накатывают к горлу те зажатые чувства, какие не могут пробить нашу стену внутри. Стену от своего живого, но спрятанного от боли мира.

Вот лежат осколки у ног, ходить по ним больно. Ходить по ним страшно. Но расстаться с ними нет решимости, лишь сердце в плену зажимается от страха открыть в себе их и соблазниться уйти в никуда. Туда, куда дороги больше нет.
(с) Ани Ларсон