Скрипкинсон, 17

Параной Вильгельм
    Гер Зак, пламенея поодаль от Гавритских часов-кукушек на вытянутую в стремян ногу, настороженно прятал коалый букет жардэн шурша, в плащ впихнутых настоятельно, для одной из фрейлин замка Штрудель. И можно подумать стеснялся каких-то наглых там дам, косых с их взглядами, бросающих, стреляя из пуленепробиваемых глазков со всех сторон, со всех сторон, со всех сторон. Близился этот чин, эта манна, этот сгуст всеподражающего крика.
    Стрелка же Гавритских шелохнулась, по нетрезвому будто, и бом-би-бом похмелья раздался взаперти ушей Зака, на один лишь бокал шампаня долгопрудной встречи.
    Перед гером Заком вырос, как арбуз, длинный господин в тимерязьевых спущенных очках, с несколько тупым выражением того самого лица и дулом неудивительного пистолета из штанин торчаще по-бандитовски. Длинный клюкнул цокая в трикаблук и клубно кивнул встречно путаясь резчика резче.
    - Шуман. Очень приятно. - Длинный повторно поклонился, и случайно  ткнул лбом в нос гера Зака до боли. - Шеф сказал пристрелить вас за ужином. Будьте любезны принять приглашение. Вот адрес.
    Длинный потаённо укалякал по лужам; втерся в горизонт шнобелей щупатых домов; испарился в самом деле и может даже в заправдашнем времени переместился. Страшное зрелище... 
    А гер Зак в свою очередь, сплюнул на мостовую скверну и действительно  впутался в крючки закорючек на лобном клочке сморщенной бумаги. Там растворялся абсолютный адрес замка Штрудель."Скрипкинсон, 17".
    Зак вскинул обе руки к бортам шляпы, и спас ёё от рванувшего внезапно ветра Фетрового. Вторым развлечением Зака стал поход по наигранному в уме адресату. Погода как раз шельмовала. Даже оставляла шанс быть подмоченным. Но репутация не спуталась и шарф по пути выручил наконец-то. Зак прибыл.
    Гер Зак щелкнул этой красной кнопкой звонка и незамедлительно встрял во входную дверь замка Штрудель пораньше, походив в качестве гостя, честностью не на короля.
    Когда Зака впустили, шеф сидел в гостинной во главе стола и начищал патроны. Свечи конденсировали, жаркОе попахивало и это красное вино переливами света клокотало слюньки в желудке Зака. Ух, как клокотало. Также, Заком было примеченна одна из фрейлин, за коей в припрятку притопал он. Одна из фрейлин похихикала в салфетную тряпь и радостно сообщила шефу: "Папенька! Это гер, очень хороший и статный. Он так похож на нашего Льва". Папенька зарядил последний золотой патрон в подгузок ствола и поздаровкался с будущим своей дочери: "Милости просим Зах!". Обнимая Зака, шеф прослезился шепотом единократно и выпалил: "Если вдруг, говорю, такой хороший человек, да еще и на нашего льва как сто капель похожего, царствие ему, не женится на моей цветочке, сразу подарю ему все патроны золотые. Ну, стоит ли выпить! Как считаете? Ха-ха-ха".