Утопия

Маленький Принц Декаданса
Визг тормозов подержанного "Чероки".
Рассеянно поднимаешь мутный взгляд на водителя, а тот что-то кричит тебе, опуская стекло.
-Идиотка! Чокнутая!-это всего лишь 85 децибел, и больше ничего.
Смешные трёхмерные человечки изумлённо смотрят, как ты идёшь дальше.
-Наркоманы чёртовы...-машина с рёвом срывается с места и исчезает в туманной дымке.
***
По обеим сторонам дороги - всё то, что ещё не настигла беспощадная зима. Качество цветопередачи - 32 бита - разноцветные кусты, цветы, деревья.. С севера на небо надвигаются тёмные облака, внутри которых сверкают лезвия молний. Удивительные спецэффекты, ты бы хотела повторить их в Фотошопе. Зафиксировать момент Вечности, чтобы установить его на скринсейвер, или обои...
Одна сигарета, пока ты ждёшь лифта. Привкус табака почти не ощущается, ты жадно вдыхаешь струйки дыма...
***
-Мам, я пришла...-бросаешь с порога и спешишь к себе, закрывая комнату на ключ.
Не раздеваясь, включаешь пилот, и жмёшь на кнопку Power.
Привычный писк системника бьёт по барабанным перепонкам. Дыхание учащается.
Скорее же, скорее...
Ощущение невесомости. Стол, с невытряхнутой пепельницей и кружками из-под кофе. Пустая комната с зашторенными окнами и тёмными квадратами постеров на стенах.
Sum 41 или Era? Ты уже не помнишь. Да и разве это важно...
Всё внутри заполнено вакуумом, но голова, как ни странно, ясная.
Вдох-выдох, вход-выход, ввод-вывод.
Мерцающий экран монитора, с открытыми окнами браузеров и бегущими строками информации.
Пара строчек в блоге : "Ждите меня он-лайн"
Истина.
Простой двоичный код, на котором держится весь мир. Пространство, состоящее из нолей и единиц.
Абсолют.
Пара кликов мышки в унисон со стуком сердца...
Трёхмерные человечки с красными крестами на халатах цвета #FFFFFF лишь недоумевающе всплеснут руками.
Умиротворённая улыбка на сером лице с тёмными впадинами глаз. Твои веки тяжелеют. Ты устало откидываешься на спинку кресла и закрываешь глаза.

...Утопия.