Исполнитель желаний. Глава вторая. Салон Мирна 2

Анахата Свадхистхана
    Жанна достала из стола карты, перемешала их, аккуратно положила перед собой.

    - Подвиньте левой рукой в свою сторону какую-нибудь часть колоды!

    Я только дотронулся и не стал сдвигать.

    - Я вам верю!

    - Отлично! Итак, спрашивайте! У вас есть двенадцать вопросов, на них вы получите двенадцать ответов! Спрашивайте!

     Я задумался.

     - Ну, давайте с работы начнем.

     - Давайте. Задайте вопрос!

     - Ну… Скоро ли я найду другую работу?

     - Давайте, лучше спросим, найдете ли вы другую работу, а уж на время карты укажут сами! Понимаете, важно точно сформулировать вопрос, тогда получится точный ответ.
Жанна взяла колоду в руки начала раскладывать.

     Вышло, что я поменяю работу максимум через три месяца, причем, сначала уйду с нынешней, а потом уже ко мне совершенно неожиданно придет новая работа. Жанна посоветовала не уходить со своей работы, а просто ждать, и повторила: «Работа к Вам сама придет, совершенно неожиданно».

    - В принципе, я выяснил, то, что хотел… А как вы можете помочь в поисках? Мне говорили, что вы кодируете на успех, или что-то в этом роде, матрицы, вроде, создаете…

    - Да, но это следующий этап, давайте сначала определимся с реальной картиной ваших желаний и возможностей, уготованных вам судьбой! У Вас еще одиннадцать вопросов! Спрашивайте, Андрей, спрашивайте!

     И я спрашивал. Я не верил ни единому слову магини и просто развлекался. Мысленно, я уже простился с деньгами, которые отдам, и предвкушал прелесть ста, а то и двухсот грамм «Московского», который куплю в первом же магазинчике по выходу отсюда, потому я раскидывал вопросы направо и налево в пустоту.

     На все давались самые положительные ответы, выходило, что я стану знаменитым писателем, у меня родится прекрасная девочка, я куплю коттедж в Подмосковье, разведусь с женой, встречусь, чуть ли не через неделю, с замечательной женщиной, рядом с которой изменю всю свою жизнь, куплю новые джинсы и вообще, полностью сменю свой гардероб. И все это в ближайшее время. Вера в истинность предсказаний улетучивалась с каждым ответом, и когда настало время последнего вопроса, я выпалил:

    - И нобелевскую премию получу?!
Жанна привычно разложила колоду, долго, сосредоточенно вглядывалась в карты, мельком глянула на меня, снова надолго уставилась в расклад.

    - Знаете, Андрей, а давайте, я еще раз на вашу нобелевскую премию разложу. А то, выходит, что вы еще выбирать будете, в какой области ее получить… Или, скорее, вообще, выбирать, в каком направлении двигаться… Жить.

     Вот тут, в конечном результате, - Старший аркан «Мир»! Безусловная победа в делах! Мир – это благоприятный ответ на любой вопрос, он говорит вам «да», потому что вы ведете себя в соответствии с законами мира. Успех в делах, новая интересная работа, продвижение по карьерной лестнице, исполнение желаний, награда!
Предсказательница собрала карты, тщательно перемешала, что-то пробубнила себе под нос с закрытыми глазами, положила колоду передо мной.

    - Сдвиньте, пожалуйста! Левой рукой на себя. Я разложу Кельтский крест, думаю, что здесь мы получим максимально точные результаты.

    Я сдвинул.

    Жанна разложила карты и замерла в тишине.

    Минуты через две мне надоел весь этот фарс.

    - Ну и?

    Женщина вздрогнула от неожиданности. Некоторое время молчала, потом перевела взгляд на меня и монотонно произнесла:

   - Андрей, я еще никогда не встречала такого идеального расклада. Причем он повторился. Это невероятно, Андрей… но…

   Я усмехнулся:

   - «Мечту и действительность разделяет пропасть, название которой «здравый смысл»»! У Вампилова, кажется!

   - Я понимаю, степень вашего сарказма, но… Это невероятно! Андрей, у вас в роду не было колдунов, ясновидцев, прорицателей?

   - Вы серьезно?!

   - Абсолютно. Вот Ваш расклад:
Смотрим здесь - суть вопроса – аркан «Отшельник». Судьба к вам будет благосклонна – ведь, вы рассудительны. Вы благополучно обуздали эмоции, и такие качества помогают обращать даже самых заклятых врагов в преданных друзей. Тем не менее, если вы лишь на минуту выпустите вожжи – вместо победителя окажетесь побежденным.

   Так, теперь помехи – аркан «Сила». Вас можно поздравить. Правьте своей жизнью так, как вам угодно. Вы маг и волшебник, которому подвластны превратности судьбы. Но помните, что одна нечистая мысль – будь то зависть или злость, ревность или неприязнь – способна разрушить вашу силу.

   А вот здесь, в прошлом – «Маг». Ваша сила позволит вам принять верные решения, интуиция подскажет правильный шаг. Ваше мастерство и проницательность, самодостаточность и умение все схватывать на лету позволят быть на коне. Сейчас, как никогда, вы способны достичь успеха и быть лидером не только, благодаря своим знаниям, но и внутренним, скрытым магическим качествам.

   Так, тут и в ближайшем будущем тоже все хорошо! Видите – «Верховная жрица»!
И смотрите вот сюда! Конечный результат - опять же аркан «Мир»! Успех в делах, новая интересная работа, продвижение по карьерной лестнице, исполнение желаний, награда…
Мне надоело выслушивать этот груз, совершенно безнаказанно взрывающий мой пьяный мозг.

   - Знаете, Жанна! Давайте, я расплачусь с вами за это шоу и пойду уже домой! Мне все понравилось, спасибо Вам большое, очень все, знаете ли… интригующе, высоко профессионально, эксклюзивно… но мне, наверное, пора!

   - Андрей, поступайте, как знаете! Но я даже не мечтала такое когда-нибудь увидеть… Чтобы двенадцать раз подряд на любой вопрос… да….

   - Жанна, скажите, а как у вас желания принято заказывать? Вы бы мне, чего-нибудь по поводу новой работы наколдовали, я бы это… и пошел домой уже. А то что-то голова болеть начинает, и вообще, душно, что ли, у вас тут… Ну, допустим, что я страстно поверил в мою нобелевскую премию и очень хочу ее получить! Что мне нужно делать? В смысле, какую услугу заказать?

    - Вам, Андрей, нужно заказать матрицу событий на… ну, скажем, на славу и материальное благополучие, и еще одну на обретение любимой работы с достойным материальным вознаграждением, можно еще на приход любимой в вашу жизнь…

    - А сколько это будет стоить?

    - Сто – сто пятьдесят долларов. Точнее Всеволод скажет.

    – Он у вас главный материализатор желаний?!

    - Ну, можно и так сказать…

    Пухлые пальчики женщины-шара, коснулись телефона, набрали номер:

    - Зайди, проводи Андрея к себе, прими заказ на создание матриц! И вообще, очень интересный человек, тебе на него, посмотреть, думаю, повнимательней нужно! Многообещающая судьба вырисовывается – Жанна подмигнула мне, - давай, приходи скорее!
Всеволод материализовался немедля.
    Я уже не в первый раз про себя изумился его способности возникать из ниоткуда, как ни в чем ни бывало. Но, в конце концов, если идешь в магический салон, будь готов к чудесам за свои деньги! Иначе все будет выглядеть обыкновенным кидаловом.
    Интересно, а кто, вообще, проверяет магические салоны на профпригодность? Представляю себе сцену, как сюда приходят инспекторы какого-нибудь РосМосГорПотребНадзора!

     Является такая тетка-чиновница лет пятидесяти, в эффектном деловом костюме от Гуччи, элегантно достает из кожаного чехольчика очки Прадо, эффектно надевает их на нос, а двум молодым инспекторенкам указывает - идите, мол, проверьте помещения и обратите внимание на носители информации, снимите показания счетчиков-не-электрических-энергий, измерьте толщину линии матриц событий, не забудьте перепроверить коды событий на точность и нумерологическую адекватность, ну и так далее по всем пунктам официального прейскуранта, и особо, пожалуйста, обратите внимание на снятие порч и привороты, в этом сегменте услуг магических салонов наиболее часто поступают жалобы от населения! Молодые злобные псы кидаются в дело с мыслью выслужиться, а значит, порвать все и вся, наш же инспектор в это время мило беседует с этим Всеволодом о превратности ея судьбы! Всеволод всячески уверяет тетю в том, что все сложится в ее жизни самым наилучшим образом, наколдовывает ей всяческих благ с помощью всей своей магии и нумерологии, кодирует на успех, бесплатно подключая к денежному супер-эгрегору для випов. А Жанна в это время скребет по сусекам деньги на взятку, чтобы егрегор сразу же работать, так сказать, начал и плоды процветания приносить!

    Но вернемся в нашу реальность.
    Итак, меня проводили, освободив от тяжести пары сотен долларов и облегчив всю мою дальнейшую жизнь ожиданием скорого прихода наилучших благ Вселенной. В сумке у меня была матрица событий, и код на самое что ни на есть наилучшее будущее. Смешно то, что где-то краем глубины души я на время практически поверил, что мне, действительно что-то продали, и даже испытал, некий момент шопинговой эйфории, приобретая такие дорогие листочки бумаги со свежим запахом краски струйного принтера! На лазерный они, видимо, еще не заработали!