Самоубийца

Александр Товпеко
Вот и все. Это конец... ты решился...
Шаг вперед и... ощущение невесомости охватывает твое тело, всего тебя и продолжается... пару сотых секунды... не больше…
Перед глазами пролетает вся жизнь, все события, все победы, все поражения, все хорошее и плохое...
Детство... Ты улыбнулся, вспомнив себя ребенком: как же было хорошо жить! Как была хороша жизнь!!! Вот ты идешь с отцом по улице, он ведет тебя на первый в твоей жизни футбольный матч!!! Ничего не понимая еще в правилах игры, тебя охватывает волнение толпы болельщиков, и ты вместе с ними – сначала неумело и тихо, а потом все увереннее кричишь «Судью на мыло!!!» Вот лето, дождь, после дождя на небе появилась радуга – красивая-прекрасивая – через все небо!!! Помнишь, как ты радовался??? Помнишь, как с соседскими мальчишками пошли гулять по лужам, как потом мама тебя ругала, а ты стоял, плакал и не понимал, за что тебя ругают? Это было детство...
Потом была школа. Помнишь свой первый урок, с которого ты поднялся и хотел уйти, так как тебе надоело? Тебя тогда учительница не отпустила, а ты на нее обиделся и сказал, что не будешь с ней дружить... Помнишь Светку, которая сидела перед тобой, и у которой были просто огромные белые банты? Это была первая детская любовь...
Потом ты вырос – пошел в девятый класс. Все было хорошо! Ты попробовал курить, за что отец дома оттягал тебя так за уши, что до сих пор ты с содроганием вспоминаешь тот день. Помнишь первую дворовую драку? Когда ходили стенка на стенку? Тебе тогда сильно досталось, но и твоему сопернику тоже не поздоровилось... Потом была первая любовь: ее звали Марина, и она жила недалеко от тебя. Первый поцелуй, первые цветы, которые ты подарил девушке... Помнишь тот рассвет, когда вы, прижавшись друг к другу, сидели на берегу реки и смотрели на восходящее солнце? Ты тогда первый раз сказал «Я тебя люблю!» Тебе ответили тем же... Ты был счастлив! Счастлив, как никто на свете!!!
Потом был университет. Новые знакомства, новая обстановка – все новое!!! Помнишь свою первую пару? Как ты сидел и не понимал вообще ни слова из того, что говорил преподаватель? Но боялся сказать об этом кому-то еще, так как никого еще не знал... Потом вы, первокурсники, получив свой студенческий билет, пошли пить пиво в парк. Было весело! На следующий день все одногруппники были уже «своими в доску»!!! Помнишь?
Помнишь свою любовь? Конечно, помнишь!!! Она сидела в первом ряду на всех лекциях и усердно писала все, что говорил преподаватель, а ты украдкой бросал взгляды на нее из середины аудитории. Ты влюбился просто с первого взгляда!!! Как ребенок! Тебе это нравилось, но сказать ей о своих чувствах ты не решался... И вот, помнишь, вы отмечали какой-то праздник в одной компании, ты выпил для храбрости и подошел к ней, помнишь? Двух слов связать не мог, нес какую-то чушь, краснел, заикался, злился на себя из-за этого... А она – смотрела на тебя своими большими васильковыми глазами и улыбалась... Потом сказала «Ты – забавный!» Ты покраснел еще больше, открыл рот, чтоб что-то сказать, но так и не сказал. Замолчал и опустил глаза... Потом ты ее проводил до дома, накинув ей на плечи свой пиджак, ты шел рядом, боясь прикоснуться к ней... Помнишь вкус ее губ? Конечно, помнишь!!! Вам было так хорошо!!!
Потом, ты помнишь, ты сам ее обидел, хотя признать этого не захотел... А она плакала, а ты... стоял рядом, не говоря ни слова... Потом, когда она позвонила, ты лежал дома и мучился от недосказанных слов, от того, что не попросил прощения... когда зазвенел телефон, и ты увидел ее номер – твое сердце просто остановилось. Помнишь, что она тебе сказала? Конечно, помнишь: «Мне кажется, что нам надо расстаться».
Ты слышал боль в ее голосе, у тебя самого просто все сжалось в комок в груди... Но, ты помнишь, ты не ответил ей ничего...
Потом, ты помнишь, все куда-то покатилось... Ты связался с дурной компанией, начал пить, прогуливать занятия, не ночевать дома... Дома начались скандалы...
Потом...
Потом ты увидел ее с другим... Помнишь? Ты решил тогда, что тебе незачем жить... помнишь.
И вот земное притяжение взяло свое – ты летишь, ускоряясь все больше и больше... Хотя оглядываясь назад на свою жизнь, ты вспоминаешь и понимаешь, что хорошего было намного больше, чем плохого... Ты помнишь?..
А теперь ты ...начал сожалеть о своем поступке, ты начал жалеть себя, ты бы все вернул назад. Ты помнишь...
Вот и вс.....................

***

Твое тело нашли после того, как бродячие псы начали разрывать его на части, и кто-то из жильцов многоэтажки выглянул в окно и вызвал милицию...