Месть

Александр Товпеко
Ты настолько погряз в собственной лжи, что сам уже не мог отличить ложь от правды. И поэтому ты ушел.
Ты посчитал, что самым лучшим из всего, что ты сможешь сделать, будет уход. Свои действия ты объяснил тем, что тебя никто не понимает. А сам ты хоть раз хотел, чтобы тебя кто-то понял? Хотел ли ты объяснить кому-либо свои слова? НЕТ!
Ты кричал на каждом углу, что тебя никто не понимает, а сам же не хотел понять никого - даже себя!
И тогда, когда нашелся человек, который под маской, сотканной изо лжи увидел личность, а не то, что представляла собой маска, когда он попытался показать тебе самого себя, ты испугался. Ты испугался того, что он скажет тебе о тебе больше, чем ты сам знаешь. Поначалу ты не прятался под гримом, не искал повода для того, чтобы что-то солгать - ты был самим собой. Больше слушал, чем говорил, а если и говорил, то говорил со всеми вместе, чтобы твой голос, твои слова, никто не услышал. И это ты!!! Ты сам во всей своей красе... законченный эгоист! Человек, для которого слово "любить" - пустой звук. И в то же время, человек, для которого слово "месть" - оркестр, играющий торжественный марш...
Месть заполнила все твое сердце, всю твою душу - всего тебя... Ты жил местью, которая выливалась во все твои дела, во все твои поступки, учебу, работу...
Зачем? - только лишь потому, что, наконец, нашелся человек, который тебя понял, не пожелавший взять взамен ничего, только поэтому ты обозлился на весь окружающий мир?! Ты же так хотел понимания. И вот оно пришло, но какой ценой?!
Оглянись вокруг: что и кого ты увидишь? - Верно - ничего и никого...
И это опять ты!!!
А кто ты сейчас? Тот, кто был актером и играл роли, или тот, кто был самим собой, или тот, кто жил ради мести?
Ты - никто, ничто, пустой звук... человек, который СУЩЕСТВУЕТ, а не живет... Так как твоя месть достигла своей цели... И что теперь??? Что дальше?  Да ничего!!! Так как это уже не ты - ты сам себе "помог", подставив плечо, и одновременно положив под ноги бомбу замедленного действия. И совсем скоро она взорвется... БУМ!!!! И куда денется всё, все, ты, наконец? Никуда! Ведь твое сердце полностью занято местью. А теперь мстить некому....
Осталась пустота, которая постепенно заполняет ту брешь, которая образовалась после мести. А совсем скоро на ее место станет новое для тебя чувство - чувство совести и сожаления. И жалости... Жалости к самому себе. И до конца жизни тебе не будет места среди людей, нормальных людей, потому что ты - изгой, который порвал все связи  с самим собой...
Вот и все... Это почти конец. Ты умрешь мучительной смертью, задушенный совестью. Но перед смертью ты найдешь человека, которому перескажешь всю свою вначале насыщенную и прекрасную, а затем пустую и ужасную историю. И этот человек ужаснется тому чудовищу, которое скрывается под лживой маской безразличия...
Тебя похоронят где-то вдали от дома, поставят надгробие и забудут, едва ступив за ворота кладбища. Ты перестанешь существовать везде и во всем...
Ты - прах, уже скоро...