Марионетки

Светлана Грабовская
Мы каждый день играем роль в кинофильме под названием "Жизнь" и все мы  в нем марионетки.

Марионетки...
Многие люди замечают, что бывают ситуации, когда неведомые силы словно  ими играют, управляют, ведут.
Когда невидимые нити движут нами - мы смиряемся с Судьбой, кармой, роком.
Когда нами управляют люди - мы  откликаемся на требование, просьбу, зов. 
Где-то мы прогибаемся под кем-то,  без сожаления отдавая себя в жертву, а кто-то, как поет Андрей Макаревич, "...прогнется под нас".
С тем  и живем мы - марионетки в неведомых руках.

"Что ждет нас  в этой игре?", - задает вопрос едва ли не треть человечества.
И Жизнь преподносит ответы в разном виде.
Ответ несет характер Радости, и мы ликуем от Счастья.
Безрадостный ответ огорчает. 
Отсутствие ответа тяготит.
Одна треть человечества задаст вопрос: "Что это? Судьба? Карма? Рок?"
Другая треть человечества подытожит: "Игра марионеток".

Понимая, что не все зависит от нас, мы смиряемся с этой игрой.
С обреченным вздохом мы  стараемся сохранять внутренние убеждения, которые есть наша личность, которые есть  Я.
Мы понимаем важность своего существования через мысль:"Так предначертано!"
Мы жертвуем собой и играем свою роль: "Так надо!"
Мы...
Жаль, что в Жизни чаще всего мы входим в роль и, возможно, поддаемся обману...

С. Грабовская - "Дыши"