Сколько денег нужно для счастья?

Инна Литвинова
Сколько денег нужно для счастья?

Если задуматься, то для большинства людей счастье выражается количеством денег в кармане. Однако, сколько ни дай бедному человек, он не станет богатым. Думаю, происходит это потому, что у бедного заведомо нет тех вещей, которые уже есть у богатых – например, большого загородного дома, квартиры в центре с качественной отделкой и обстановкой, хорошей иномарки и пр. Вот и приходится бедному из кожи вон лезть, покупать эти предметы достойной жизни.
 Размышления размышлениями, а вот, правда, сколько денег надо, чтоб жить, не нуждаясь, чтоб хватало на развлечения? Надо посчитать.
Перво-наперво, нашей семье нужен большой дом с застекленной террасой и большим участком земли. Это как минимум 20 млн. рублей в нашем пригороде. Можно найти и дешевле – за 10 млн., или за 9, но зачем мелочиться? Это же для счастья.
Второе – это обслуживание этого дома. Придется нанять горничную за 10 тыс. рублей в месяц. А чтоб не из своего кармана эти деньги выкладывать, должен быть источник прибыли. Тут мы подходим к третьему пункту – двухкомнатная квартира в центре города. Это не меньше 3-5 млн. рублей. Ее можно будет сдавать за 12 тыс. в месяц, и тогда эти деньги окупят коммунальные платежи в квартире и зарплату горничной в моем большом загородном доме. Четвертое – чтоб от дома добраться до работы (не удивляйтесь, работать я все равно не брошу), нужна удобная машина. Думаю, за 1,5 млн. рублей можно будет выбрать и мягкость салона, и цвет ковриков. Чтобы содержать такую машину, нужны немалые деньги, а это значит, нужен еще один источник дохода, а именно – однокомнатная квартира недалеко от центра. Это пятый немаловажный пункт моих подсчетов. Квартиру можно купить приблизительно за 2,5-3,5 млн. рублей. Ее можно будет сдавать за 8 тыс. в месяц, и эта сумма покроет расходы на машину и коммунальные платежи за квартиру.
Считаем дальше. Ежемесячно на питание нам нужно около 5 тыс. рублей (это не мы мало едим, это у нас родители на огороде корячатся и нас снабжают). Чтоб не мучить родителей, сумму утраиваем. А родителям покупаем одноэтажный коттедж недалеко от нас, это 10 млн. рублей, покупаем им скромную иномарку за 0,5 млн. рублей, это шестой пункт. Так как все это родительское хозяйство должно быть обихожено, нужна еще одна двухкомнатная квартира в центре города (5 млн. рублей), ее можно сдавать также за 12 тыс. в месяц, это седьмой пункт. Ввиду того, что есть еще родители мужа, аналогичные траты (дом, машина и квартира в центре) составят те же 15,5 млн. рублей (восьмой, девятый и десятый пункты). Одиннадцатый и двенадцатый пункты - надо будет помочь материально нашим старшим братьям – дать им по 2 млн. рублей на обустройство (или переезд в новое жилье). Ну, а на содержание пусть сами зарабатывают, не маленькие, чай.
 Итак, вернемся к сумме на питание – это минимум 15 тыс. рублей. На одежду, обувь – 10 тыс. рублей в месяц, на развлечения – хватит 1 тысячи. Считаем дальше – отдых у моря два раза в год – по 100 тыс. рублей. Родителям тоже нужно отдыхать в санаториях – учитываем на них 100 тыс. рублей. Делим сумму на количество месяцев, получаем 43 тыс. рублей в месяц. Чтоб покрывать эти расходы, нужно приобрести четыре двухкомнатные квартиры в центре и одну однокомнатную в пригороде (5млн стоит двушка в центре, я уже об этом писала, и 2 млн. однушка в пригороде).
 Итого, считаем сумму, необходимую мне сейчас для счастья: на покупку двухкомнатных и однокомнатных квартир требуется 40 млн. рублей, на покупку домов – тоже 40 млн. рублей, на покупку автомобилей – 2,5 млн. рублей, на помощь братьям – 4 млн. рублей. Получается совсем немного – 86,5 млн. рублей.
 Ну, а зарплату я, так уж и  быть, потрачу на последнюю модель губозакаточной машинки…