- А у вас найдется лекарство от этой болезни?
- От какой? - спросила меня в аптеке пожилая женщина.
- Мне трудно уснуть, я постоянно о ней думаю, что делать?
- А, Вы про Это! - её лицо стало другим, как будто кто-то изменил его, внеся пару штрихов в картинку.
"Она знает, она мне поможет!" - я вздохнул и представил, что теперь мне будет хорошо, что с этого дня я не буду смотреть по сторонам в поисках неизвестно кого… и неизвестно чего.
Не буду слушать музыку, в которой просто душу вытягивают эти звуки...как крики боли или радости.
Почему я их всегда слышу…?
Не буду смущаться от пристального взгляда женщины…,взгляда, выворачивающего наизнанку,…взгляда, призывающего обратить внимание.
Не буду вздрагивать, когда поздно ночью услышу стук каблуков этажом выше.
Знаете - этот стук сразу скажет вам, что девушка пришла со свидания,…а если хорошо прислушаться - можно даже угадать: счастлива она или нет. Если звук частый - то всё было хорошо, а если шаркающий и тяжелый - значит, что-то случилось, или они поругались...
- А нету этого лекарства, его еще не придумали. Болезнь Ваша - ей миллионы лет…, а лекарства нету.Радуйтесь, ведь не всем дано так болеть!
Мне стало плохо.
Я понял, что так и буду приносить цветы и дарить подарки.
Радоваться встрече и тосковать, когда её нет рядом.
Ждать, когда часы покажут нужные цифры, и далее время потеряет свое значение.
- Что же мне, до самой смерти страдать?
- Да, Вы живете - это и называется Жизнью.
Ворс. Собеседница.