Исповедь О. К. 13

Вал Белин
Сразу же оговорюсь, я музыкант - с раннего детства. Психологию существа по имени - музыкант я постиг довольно рано, хотя вырабатывать принципы продуктивного сотрудничества приходится и по сей день. Это довольно скучная история и за год не расскажешь. Если у вас хорошо сформирован музыкальный вкус и есть хорошее воспитание, то вы наверняка понимаете, что музыка господина Музыкального Министра или талант госпожи Придворной Певицы естественно не выдерживают критериев. Для нормального музыкального слуха даже некоторое сотрясание воздуха подобными вибрациями просто болезненно. Естественно, что ваш взгляд на мир музыки возникает из некоего общественного мнения, бытующего в кругах более интеллектуальной прослойки, вынужденной осознавать, что творится нечто несусветное сегодня - сознание почти всех слоёв российского общества полностью политизировано. Положение с реальными авторитетами сегодня, на наблюдаемом политически-социальном ландшафте, катастрофичное - и это удручает.
Даже если появится титан, олицетворённый и подтверждённый своим именем и делами - это ничего не изменит. Чем больше будет его величие, не подтверждённое массовым - да, тем исступлённее его испепелят и даже глазом не моргнув - сдунут, наступят,сковырнут, ибо энергетически "ОН" не видим и даже более чем виртуален.
Энергия возбуждённой "массы" подобна извержению вулкана. Вулкан - это гора с провалившейся вершиной. Толпа лишена органов чувств без подлинного лидера, подобно горе лишённой вершины. Примером тому - вся человеческая история на любом её тектоническом изломе. Примером тому - наша измученная планета и наше общее отношение к ней, ибо она такое же живое тело в космосе, как и наше крохотное тельце в пределах её живительной атмосферы.