А был ли мальчик? Невероятная история... Часть 3

Наталья Соловьева 2
            Только жизнь мне подкидывала и подкидывала проблемы… Почему они возникают? За что?  Хочу ребёнка - его нет. Господи, почему я?! Почему со мной?! Почему? Почему?! Жить или не жить? А зачем мне это надо? Для чего? Но зачем-то я живу? Значит, что-то наверное должна? Чем я должна заниматься? Цель моей жизни, какая она?  И не находила ответа… Хотя, закончила учёбу,  вышла замуж, есть жильё, работа, всё вроде бы внешне благополучно.  Занимаюсь себе иногда, в своё удовольствие творчеством, пишу стихи, тексты к песням.
            
В конце концов поехала я к женщине, что жила в Савватии, военном городке. Слыла она ясновидящей, и люди к ней толпами валили. Может она поможет? Приятная такая женщина оказалась,  лет пятидесяти прекрасно выглядела для своих лет.Посмотрела она меня.
- Ты вижу всё что-то пишешь, пишешь… Ещё недвижимость вы приобрели, очень выгодно, дом или что-то это вроде.
- Да, - ответила я. – Родители дачу купили, причём очень дёшево.
- Вот видишь! Еще у вас перестановка какая-то… Ремонт что ли делаете?
- Да! – удивлению моему не было предела.
- Вижу… В Ленинграде у вас родственники есть?
- Были, ответила я. Папина двоюродная сестра, но она умерла.
- Там что-то с наследством…
- Мама у тебя иногда болеет, но ничего страшного с ней не произойдёт, она долго проживёт. А вот папу берегите, - сказала она. Пройдёт девять лет и с ним может всё же что-то случиться.
Это меня насторожило.
- Вообще, по маминой линии ничего не вижу, у вас очень сильная энергетика и наследственность, по отцу.  По нему информации очень много. Сколько кровей в вас намешано! Кто только в роду у вас не был! Вы даже всего и не знаете. У вас и кавказские корни есть. – Она сказала ещё какие-то, но я  уже не помню. – Много путешествовать будешь, на Кавказ поедешь отдыхать, часто будете туда ездить. Особенно, лет после сорока, будешь путешествовать очень много.  Все хорошо у тебя будет, - успокоила она меня. - Муж у тебя очень красивый, хороший такой. Вы вместе с ним будете и это на всю жизнь. Он же тебя очень любит, души в тебе не чает.
- Да? Ну вообще-то наверное так,- улыбнулась я. - Только вот детей у нас нет.
- Странно… Вообще-то я не вижу, что вы бездетны. Вижу у вас ребёнка. Сначала одного, мальчик. Может ещё и девочка, но если этого захотите, года через четыре.
- А когда примерно будет ребёнок?
- Когда ремонт в квартире сделаете, всё наладите, тогда и будет.
- А бабушка долго ещё проживёт?
- Я вижу цифры, девять и восемь… месяц или год? 
Бабушка умерла через год, в девяносто лет и восемь месяцев. Не дожив четыре месяца до девяносто одного года.
Съездила я в Москву, побывала в Новодевичьем женском монастыре. У башни, что у воды, загадала желание. Мне сказали, что ни загадаешь в этом месте - всё сбудется.

            Через три года, я поехала с подругой в Турцию. Горы и море, меня поразили! Я в жизни такой красоты не видала, и не могла оторвать зачарованных и восторженных глаз!
Поездка оказалась счастливой, и я привезла с собой массу впечатлений. В отеле с нами жили поляки.  Я что-то понимала из их речи, а что-то нет.

Разговаривать приходилось и на английском. А уж сколько там вещей хороших можно было купить! И не дорого!  Привезла всем подарки.  По дороге побывали в Свято-Покровском монастыре, там где мощи Святой Матроны. И снова я попросила…
- Ну почему у меня проблемы? – задавала я вопрос.
- Ищи ответ в прошлом… - подсказывало мне моё подсознание.

А что же было в моём прошлом? В чём проблема?
- Вспоминай, вспоминай… Михайловка - название населённого пункта.  Но где это?
Смотрела в дорожной карте, смотрела… «Цитадель»… Причём здесь «Цитадель»? Курская область? Орловская?  На южном? На северном фасе? Гадала, гадала… Номер части? Двойка, пятёрка… Три последняя цифра, или восемь? Дата его рождения? 28 мая! Вижу двойку, восьмёрку… 1920 -й! Открываю гороскоп, читаю… Боже, он же ему подходит!

Год обезьяны, близнецы… Кажется верно! Сходство  меня поражает. А где он родился? Город, как-то на Шт… Штутгарт? Штеттен? Ищу в интернете Штеттен… Нет такого города! Сейчас это польский Щецин.  Вот оно! Город на границе с Польшей! Бывший немецкий город. Простое ли совпадение?

Перед глазами картины… Снова вспомнила то, что мне уже давалось намёками. Снова лес… Весенний лес… Пение птиц, и кукование кукушки. Ходьба по лесу… Выстрелы крики… Страшно… Нож, острый нож… И глаза!  Карие, жгучие, злые…
- А-а-а…
Лицо, я хочу увидеть ЕГО лицо!  И вижу… со стороны я увидела ЕГО внешность, почувствовала характер. Как он себя вёл, какие у него были жесты, мимика, речь, повадки… Говорил свободно, на русском и немецком. На русском немного с акцентом, похожим на польский, что придавало какой-то шарм, даже изюминку, если хотите.
Его вероятно притащили в госпиталь или санчасть. Потом врач, который оказывал помощь… Постель… Девушка, медсестра, со светлыми волосами и вздернутым курносым носом. То в немецкой он форме, то в русской… Вот разбери!
Начинаю писать повесть… Сначала не получается.
              Как мозаику, складываю всё по частям.  Ни день, ни два. Плен? В какую часть он мог попасть? Там повар еще не русский, кавказец. Учения должны были быть. Начальство какое-то приезжало… Рокоссовский? И убеждаюсь, что командующий фронтом именно он! Вижу его лицо, почти реальная картина. Он видел его, Рокоссовского!   Натыкаюсь в интернете на воспоминания комдива 15-й стрелковой!(Джанджгава В.Н. Позже нашла его фотографию и она полностью совпала с моими представлениями. Именно: высокий, стройный, с карими глазами, вспыльчивый и очень темпераментный. Возраст примерно около сорока,оказалось 36 лет). Там упоминается и берёзовая роща, что была неподалёку, и повар Ахмед, и учения что проводились, и приезд Рокоссовского... Ваня, Мелешников Ваня!!
              Майора Соколова(почему-то сразу и сходу дала ему такую фамилию), я описывала  в повести, предполагая, что это фамилия майора, который его допрашивал - это была первая версия. Потом убедилась, из воспоминаний комдива, что это фамилия доктора, а не того, кто его допрашивал.  Что ещё я напутала?  Савинов… всплывала фамилия.  А причём здесь она, эта фамилия? У нас были знакомые с такой фамилией, но она упорно продолжала лезть в голову, эта фамилия.
Натыкаюсь на статью в газете «Известия»… Ну ничего себе! Там всё описано, как брали сапёра, и допрашивал его майор Савинов!  Колесов, капитан и командир подразделения разведки. А брали то пленного сапёра бойцы 15-й стрелкой. Ну хлопцы! Нет, я рехнулась наверно?

Я  в ужас приходила от таких совпадений. Одно совпадение, другое… Одно ещё ладно. Но несколько!
По сюжету дядя в НКВД, он его нашёл - решила я.  А как он мог его найти? Реально ли это? Чушь какая-то. Название дивизии - «Сивашская», за форсирование реки Сиваш. Сформирована в Одессе!
Ох и намаялась я с этим произведением! Какого труда мне стоило! Расставила всё по полочкам, собрала… Кое какие фамилии пришлось конечно выдумывать. Но что поделаешь!
             Походу дела стала понимать в чём проблема.  Оказывается, жена его умерла при родах, оставив ребёнка. Для НЕГО это была трагедия. Он не мог себе простить и считал себя в этом виноватым, поскольку очень уж сильно её любил. Этого нельзя было делать!  Это поставило негативную программу. Роды стали ассоциироваться с опасностью для жизни, а ни как естественный процесс.  Ох уж эта карма! Меня поставили перед выбором, либо иметь ребёнка и погибнуть, умереть в молодом возрасте при родах, или не иметь детей, но жить долго. Но всегда вердикт стараются вынести в сторону «жить».  Желание жить, и задачи которые поставлены - сильнее. Значит, возможность иметь ребёнка блокируется!  Иными словами, я расплачиваюсь этим за отпущенные мне годы жизни. Вот он наверное и ответ!

Продолжение следует... http://www.proza.ru/2009/05/11/708