Голос

Сергей Эсте
Я слышу снова этот голос. Слова не имеют значения. Они говорят что-то простое и понятное, а тембр кричит, в нём дрожь и желание совсем не ясного.
 
Зачем был этот звонок? Чтобы услышать, как я отвечаю ровно и весело, и соглашаюсь, и договариваюсь о совсем не значащем ничего? Зачем?
Слова переворачиваются тысячный раз, и никак не укладываются в ровный пульс. Глаза не останавливаются ни на чём. Нет, всё ясно кругом – вот дверь, окно, прошедший мимо автобус, семена на витрине лавчонки, хлеб на магазинной полке. А внутри что-то крутится и спрашивает: «Зачем?»
Резковатый ветер треплет ворот куртки. Мимо кто-то проскочил, поздоровавшись. Звонок про завтра подтверждает время и какие-то детали. Непонятная тоска заставляет звонить и услышать в ответ нечто, что держит на плаву.
Никак этого не поймать! Отвечают не те и не так!
В поиске ответа на незаданные вопросы так хочется услышать то, что не можешь объяснить себе. Что ты ищешь, соломинку на крутом обрыве, чтобы удержаться и встать?
 
Стоп.
Вот! Вот зачем тебе звонили. Пока не поймешь себя, или вернее, пока не поймёшь тех, кто тебе дорог, или вернее,…
Уже запутался.
Но тот голос, что вызвал бурю, уже не бьёт кувалдами в сердце. Всё в порядке. Тебе звонили за тем же. Вроде ответил, как надо. Значит то, что внутри, поймало тональность и несказанность.

Слава Богу, теперь у тебя есть в запасе мой голос.



11 мая 2009      17.45