Господи, слушая

Брэдд Михаэль
Господи,слушая радио и читая газеты,наблюдая то, что здесь происходит иногда даже тебе не хочется быть богом, как я тебя понимаю,стереть и тех- и этих,устроить чистый лист,так ведь и хорошего много,значит снова каждый день по лезвию ножа, по тонкой нити бытия,страдая и радуясь,творя , без уничтожения,создавая и удивляя, падая и снова поднимаясь,этот крест,полумесяц,свастику и звезду Давида придется нести всем,и если мы сделаем это с улыбкой ,то может слово месть когда нибудь исчезнет из словарей,тор,библий,коранов и само понятие растворится в смехе нашей детворы, и холодная тяжесть стали будет служить не орудием убийства, а инструментом познания, созидания, открытий, даже компьютер создали для определения точных математических расчетов залпов американских линкоров, сначала, а что будет с интернетом, пока он нас объедняет,а раньше был обходной линией связи для отдачи команды на ядерный залп, у меня отсутствует желание быть прорицателем затмений, но я хочу каждое утро слышать,как шелестят листья на деревьях,как соседский пес цокая когтями по каменному полу взрыкивает на кошку нахально идущую покарнизу нашего балкона, раввины кричат месть в иерусалиме, хамас вопит тоже самое в газе,может дать им перчатки ,собрать на стадионе - пусть дерутся,а мы тут причем? Автор за произведением как шутили на футбольном поле если мяч летел мимо,посылая пробившего в молоко, за мячом улетевшим далеко прочь, а тут вовсе не мячики пуляют,-ракеты а в газу не на велосипедах ездят прогулочных а на танках, а Иран не не воздушный шарик наполняет водой чтобы сбросить в пурим ём, а вроде конденсат ядерный центрифужит, как хорошо весной ,зацветает мимоза, природа просыпается, раздевая женщин и дразня мужчин точеными обводами, даже на форуме весна берет своё раскидывая свои сладкие объятия в сексуальных топиках и спорах, а за ними стоит вечное слово -любовь, надежда, вера, доброта, преданность и тогда когда это происходит даже боги начинают завидовать нам смертным и плачут отвернувшись от всех в своем всемогущем одиночестве, а потом отдышавшись улыбаются нам сверху ясным солнечным днём.