Всё только начинается...

Денис Федин
Ну вот и дошел. Стою у подъезда и тупо пялюсь на дверь. В голове проскальзывает подленькая мысль.
- Стой. Тебя здесь не ждут. Уходи. - шепчет внутренний голос.
Мысленно приказываю ему заткнуться, и шагаю в прохладный полумрак подъезда. Мозг взрывается фейерверком воспоминаний. Казалось, что всё забыто, упрятано в самый дальний и пыльный уголок души. И вот теперь воспоминания накатывают волной. Каждая волна больше предыдущей, несёт с собой всё больше и больше воспоминаний. Воспоминания выстраиваются в хронологическом порядке. Вспоминаю первое свидание. Прошло более семи лет, а я помню всё, как будто это было вчера. Три ступени, и я на площадке первого этажа. Поворот. Впереди лестница, семнадцать ступеней, даже помню их количество. Поднимаюсь до площадки между этажами. Я специально выбрал этот день. Сегодня Твой день рождения. Поворот. Впереди ещё одна лестница. Стою перед ней, отдыхая. Подъём дался тяжело. Не в физическом, а в психологическом плане. Ноги не идут, воздух как густой кисель. Стою и смотрю на твою дверь. Ещё один пролёт до цели.
 
В руках подарок в красивой упаковке и букет роз. Бордовые розы — твои любимые.
Прошло четыре года с нашей последней встречи. Делаю шаг. Вспоминаю тот вечер, как я ушел. Вспоминаю твои слова и звук захлопнувшейся за спиной двери. Ещё шаг. Вспоминаю пустоту в душе и путаницу в мыслях. Ещё шаг. Вспоминаю волну злости и непонимания. Ещё шаг. Вспоминаю как вымещал её молотя кулаками по жалобно скрипящему электрощиту, разбивая костяшки в кровь. Остановился лишь тогда, когда кулаки распухли и перестали сжиматься. Открылась дверь и в подъезд выглянула соседка, но напоровшись взглядом на мой поспешно захлопнула дверь. Тряхнул руками смахивая кровь и пошёл к выходу, оставляя за собой цепочку следов — кровь медленно капала на пол. Ещё шаг и я на площадке второго этажа. Вспомнил как взяв в магазине бутылку водки, залпом выпил половину не чувствуя вкуса, и побрёл прочь.
 
И вот я перед дверью. Слышны голоса и смех, играет музыка. Сердце подпрыгнув к горлу упало куда то вниз. Протягиваю руку к звонку, она слегка дрожит от волнения и от избытка адреналина. Проходит пять секунд, десять, как медленно тянется время. Наконец дверь открывается. Сегодня твой день, ты хозяйка, ты встречаешь гостей. По твоему лицу проносится сменяя друг друга шквал эмоций. Протягиваю цветы и подарок.
- Зайдёшь? - едва слышно произносишь ты.
- Нет. - протягиваю листочек с номером, - позвони, вечером встретимся. Нам о многом нужно поговорить.
Ты лишь киваешь и остаёшься на месте.
- Иди к гостям — мой голос предательски дрожит, - вечером увидимся.
Ты снова лишь слегка киваешь и скрываешься за дверью.
Смахиваю со лба выступивший пот и перепрыгивая через две ступени бегу к выходу.
Душа поёт.
Всё только начинается...