Должно быть..

Устинов Март
Возможно, единственное, что имеет значение в жизни, - это получить прощение от тех, кого любишь. Только это возможно сможет излечить твою душу и сердце.

Это очень трудно, иногда даже невозможно. Но надежду терять нельзя, никогда. Стоит лишь раз засомневаться, так сразу можно считать этот бой проигранным. Так же и в любви.

Целоваться на крыше высотного дома. В самом центре маленького ночного мегаполиса. В шуме миллиона огней и неоновых свечей. Под прохладой июльского снега. Когда все слёзы сливаются в поток стекающей воды. И маленькие островки дрожи пробиваются сквозь влажные складки намокшей одежды. Должно быть это здорово, у меня никогда такого не было.

Звёздное небо. Свет луны бросает тени с домов деревни, что на обратной стороне реки, всего несколько километров журчащей воды. Воздух наполнен запахами ветра, йода и тины. Пенные барашки набегающей волны. Мы лежим на прохладном песке. Мечтаем. Должно быть это здорово, у меня никогда такого не было.

Лифт. Где-то между восемнадцатым и девятнадцатым этажами. Тусклый свет аварийного освещения. Нас двое. И мы не знакомы. «А она очень красивая». «А он ничего. Я хорошо выгляжу?». Тысячи, сотни тысяч мыслей пролетают в головах за одно мгновение, пока закрываются глаза. Слышны звуки сердец, они бьются друг об друга всё энергичней и энергичней. С каждым глотком воздуха приходит новая волна счастья. Кажется, что эти мгновения длятся вечно. Как хочется не прекращать этого.. немного позже она смущённая и со счастьем в слезах войдёт в свою квартиру на 22 этаже, зная, что он живёт пятью этажами выше. Должно быть это здорово, у меня никогда такого не было.

Они любили поезда. Любили путешествия. Любили быть вместе в новых городах. Знакомиться с новыми людьми. Вместе слушать стук колёс об стыки рельс и шёпот на мостах. Должно быть это здорово, у меня никогда такого не было.

Идёшь с работы. Тяжёлый рабочий день. Напряжённый и недовольный. Вот уже дверь твоей собственной квартиры. Открываешь замок своим собственным ключом. И погружаешься в запахи испечённых блинчиков, сваренного супчика, овощного салатика… но по большому счёту тебе всё равно. Ты снимаешь обувь, вешаешь, нет, просто бросаешь в угол портфель, за ним отправляешь туда же плащ. Заходишь в комнату, а там на диване сидит твоя любимая, небрежно листает свой журнал. Ложишься рядом, кладёшь голову на её прекрасные колени. И тогда весь мир замирает. Все заботы, проблемы, невзгоды исчезают. И так хорошо. Так тихо. Стынет супчик. Должно быть это здорово, у меня никогда такого не было.

Когда просыпаешься, чувствуешь руку спящего рядом любимого человека, слышишь его дыхание. Смотришь на табло электронного будильника и выключаешь его за две минуты до того как заиграет там ваша любимая песня. Тихонько встаёшь и идёшь сначала на кухню, чтоб включить кофеварку, затем в ванную, чтоб умыться. Идёшь тихонько, осторожно, чтоб не разбудить, дать ещё пару минут сна. А когда уже на кухне, положив на стол два круасана, наливаешь уже во вторую чашку кофе. Незаметно, тихонько. Чувствуешь как тебя обнимают руки только что проснувшегося человека. Крепче и крепче. И вот ты уже слышишь стуки его сердца, слышишь дыхание возле уха, а затем ощущаешь нежный поцелуй. Ты говоришь: «Я люблю тебя». Должно быть это здорово, у меня никогда такого не было.

Ссора. Вы уже не общаетесь. Весь мир рухнул. Всё погибло. И вот много спустя. Ты идёшь по знакомым тебе коридорам, улицам и вдруг сзади кто-то крепко тебя обнимает. Сбитое дыхание. Ты чувствуешь его. Чувствуешь влагу наполненных слезами глаз. Чувствуешь на шее, не плече. Прости. Должно быть это здорово, у меня никогда такого не было.

А может главное в жизни – успеть сказать: «Я тебя люблю!». Сказать по-настаящему, без обмана..