Сны несбыточной реальности

Устинов Март
ЧАСТЬ 1
Существуют люди, которые не видят снов когда спят. Их очень мало и, по словам многих, очень дороги для этого мира. Их неспособность нормально проводить ночи пугает, они боятся по вечерам компании одиночества, вечер в прямом смысле убивает их день. Ведь за вечерними сумерками длится чёрная ночь бесконечности. Бесконечности такой же одинокой, что и эти люди, их мысли. Для простоты излагания назову я таких людей «Дримерами», от англ. «dream»-мечта/сон.
Дример живёт в строго построенном мире, без рамок и границ; он путешествует в нём также бесконечно, как облака на небе. А понятие «небо» его несколько олицетворяет: вечность, переменчивость, неповторимые тоска и жизнь. Небо всегда над головой, не может быть такого, чтоб оно исчезло. Я часто хожу по улицам и максимально тщательно стараюсь их запоминать для того, чтобы после плакать об их изменениях. Например, строительство зданий или дорог навсегда уничтожает прошлое. А это ведь так легко и просто что-то забыть, особенно если этого никогда не видел и не знал.
Создание мира дримеру опходится с большим трудом и лёгкостью жизни. Идеи мира черпаются из мест и бесед окружения. Для дримера всё и все вокруг погружены в его строительство. Только он хозяин, а остальные ничтожные люди, забава чувств. Но однажды, всего один раз в своей жизни, он открывает своё сердце, душу, мир для человека, которого любит. Для человека, кто дороже всего на свете. Дример отдаёт всё то, что создал и получил для того, чтоб показать всю красоту мира, мира где они могут как птицы летать, как рыбы петь, как пара танцевать. Великий шаг одного сердца. И тогда у бесконечного неба появляется свет солнца, такого яркого и горячего.
P.S.: Трудно описать весь мир в рамках бумаги.
Устинов Март.
06.04.2009г


ЧАСТЬ 2
Дример способен видеть сны не в рамках формата окружающей его реальности. Меряя шагами город и втаптывая грязь в узоры подошвы. Сон понедельник, сон вторник, сон среда, сон четверг, сон пятница, сон суббота, сон воскресенье, сон неделя, сон месяц, сон год, а раз в четыре года есть сон високосный, сон пятилетка, сон десятилетие, вековой сон, сон миллениум, сон вечность. Столько по-разному одинаковых снов, столько жизней, как прохожих. Ярких туманных мечт. Звон упавшей бутылки, словно стон тонущего корабля в тихих водах безмятежного дна. Весна – как эпоха окружающей радости и тоскующей мысли.
Пробужденья не существует, даже когда солнце уйдёт. А если это произошло, то значит так было необходимо. Нет объяснения тому, что происходит в закрытом пространстве, где темно и никого нет. Загадка.
Устинов Март.
06.04.2009г