Письмо 6. Как быть счастливым

Вера Вавилова-Кириченко
    Сегодня мне хочется поговорить с тобой, мой мальчик, о счастье. О нем так много говорят и пишут. Каждый хочет быть счастливым, но не знает как. Так все же, как быть счастливым? Часто, когда проходит большая половина жизни, человек, оглядываясь назад, разводит руками и недоуменно задает вопрос: «А где же оно счастье?» И не находит ответа. Много их, счастливых людей ходит по земле? Спроси, поинтересуйся. Ты уверишься, что нет. Ведь быть счастливым – это настоящая наука. Заметь, не «стать счастливым», т.е. в какой-то миг, момент, а «быть счастливым», т.е. всегда, каждый день, каждую минуту. Почему люди несчастны. Потому что не получают от жизни то, что хотели бы. Счастье складывается из маленьких кирпичиков в огромную пирамиду. Не упускай эти кирпичики, распознай их в будничной жизни, в привычной рутине повседневных дел. Тебе удалось сделать то, что наметил, ты встретил интересного человека, ты увидел что-либо интересное, что-то открыл для себя, нашел новую информацию, ты занялся новым делом, которое увлекло тебя, у тебя появился надежный друг, верная подруга, ты просто хорошо провел день, просто за окном весна и тебя радует зелень, солнце, цветение деревьев. Все это и многое другое – счастье!!!
       Человек должен просыпаться с хорошим настроением, с ощущением счастья, дарить его людям и тогда взамен ты получишь еще больше – ощущение, что день прожит не зря, ощущение своей значимости и нужности в этой жизни. Это чувство наполняет твою душу радостью, счастьем. Не допускай в свою душу мелкие неприятности, проблемы, которые рано или поздно решатся. Не акцентируй внимания на мелочах.
       Всегда помни, что тело разъедают микробы и бактерии, а душу – мелочи жизни. Не допусти, чтобы угрюмость, меланхолия, скепсис, высокомерие, замкнутость, вспыльчивость и злость стали чертами твоего характера. Экстраверты, т.е. люди отдающие свои положительные эмоции во вне, много дают окружающим, но еще больше получают. Умей воспитать в себе добрые качества души. И, если в жизни на данный момент что-либо не получилось, не отчаивайся и не думай, что ты глубоко несчастен и неудачлив. Просто не пришло еще время или вариант, выбранный тобой, неверный, а впереди тебя ждет более успешное решение этой задачи. Будь терпелив. Рано или поздно твое терпение вознаградится. Я очень хочу видеть тебя счастливым, мой дорогой мальчик.