Размышления. Куда мы катимся?

Анастасия Грачева
Размышления. Куда мы катимся и что делать? (вопрос ко всем)
История это повторяющийся ад. Вся история построена на крови людей, пытающихся поработить друг друга. Люди намного хуже животных. Звери убивают для того, чтобы выжить. Человек же убивает ради наслаждения, выгоды, корысти. Мы люди, а значит, умеем думать, но наш разум нас в итоге может погубить. Мы убиваем себя сами, своими же изобретениями и своими же силами – автомобили, ядерные бомбы, вырубка лесов,  - все это в итоге и погубит человека, если он не остановится, а человек, как мы знаем, всегда стремится к познанию, к расширению границ дозволенного. Люди стали заложником своего разума.
В 20 веке деньги заменили человеку Бога.
Церковь со своими догматами для многих людей уже не является средством, которое может остановить, чтобы не делать каких-то дурных поступков. Большинству людей кажется, что все их деяния так и будут безнаказанными, по крайней мере, в жизни, а зачем им дальше думать? Ведь в Бога-то они не верят. Как сказал Достоевский: «Если Бога нет, значит все можно» Люди не «ищут себя»,  а тем более Бога внутри себя.
 Государство также не является движущей силой продвижения человеческих ценностей. Сами государственные деятели крадут деньги, убивают, зато с телеэкранов много говорится о борьбе с коррупцией. Люди разучились искать недостатки в себе, «начинать с себя»,  но ведь каждый из нас строит наш СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ И СЕГОДНЯШНИЙ МИР. Поэтому и получается, что мир это ад, так как мы этот ад устраиваем сами. Каждый почему-то думает, что он всего лишь один, как говорится «Один в поле не воин», а значит и незачем стараться, чтобы быть лучше – можно делать все, что угодно.
Невольно напрашивается вопрос, а все-таки, зачем  каждый из нас живет?  Просто для того, чтобы поспать, поесть, съездить два раза в год в Египет, народить детей и все время говорить им: «Сынок (дочка), ведь мы люди маленькие, мы ничего не решаем». Действительно, а решаем ли мы что-нибудь в своей жизни? Управляем ли мы ей? Решаем ли мы будет такая власть или другая, жить будем хорошо или плохо? Ведь у нас в стране вроде как демократия, а это ведь означает власть народа, где торжествует закон и все делается для благополучия личности, или это все только на словах? Получается, что так.
 Живу я всего ничего, но даже на простых примерах убеждалась в том, что мы – обычные смертные ничегошеньки не решим, если будем по одному, а зачастую так и получается. И гложет меня этот вопрос, зачем живем? И почему не делаем так, чтобы нас слушали те, кто сверху, а сидим каждый по своей квартирке, в почти развалившемся доме и молчим? а проблемы с каждым годом-то только накапливаются!