Кому нужна эта кошка...

Иван Подколодный
Кому нужна эта кошка.

  Когда-то за этой кошкой прибегали даже коты из соседних деревень. Они отчаянно мяукали и обрызгивали пахучей жидкостью все деревья в округе. И когда она в очередной раз округлялась, чтобы принести пяток котят, все прохожие цокали языком и приговаривали «Ох и красивая кошка»
  А однажды, дед Федор, которого по-соседски просила баба Маня , отказался топить котят.
- У меня ж, тоже душа есть. Сама и топи. А то мне грех на душу брать не хочется.
  Баба Маня не смогла, и тогда ей посоветовали отвести кошку к ветеринару, чтобы вырезать ей все, что является причиной зарождения новой жизни. Ветеринары свое дело знают, они могут и вырезать и пришить, если надо. Так кошка Мурка и стала бесплодной. Она перестала прятаться от дуреющих от нее прежде котов, и грустно ходила по огородам, не привлекая ничьего внимания. Иногда редкий кот подходил к ней, чтобы понюхать, но, не обнаружив запаха самки, недоуменно жмурился и шел дальше.
Соседские кошки тоже недолюбливали Мурку. Ведь они в муках рожали потомство, а Мурке это было непонятно и неинтересно, она стала инопланетянином в кошачьей шкуре, бесполым существом, неспособным принести новую жизнь.
  И только баба Маня ласково гладила Мурку, брала ее на колени и приговаривала:
- Ах ты моя  дурочка..
 У бабы Мани не было детей, говорят, что не смогла или не захотела. И если раньше к  ней похаживали мужики, то теперь уж совсем перестали. У людей все иначе, Мужикам не нужен запах самки, а если уж известно, что последствий постельных игр не будет, то такой бабе цены нет. Вот и ценили ее все по очереди, пока не постарела совсем.
А по молодости , говорят, она еще в ансамбле выступала, плясала где-то, веселилась. Как и почему она вернулась в деревню – никто не знает. Только ни мужа, ни детей у нее не было. Так и живут они , баба Маня и кошка Мурка. Спокойно живут, и проблем у них никаких нет