День Победы- грустный праздник

Михаил Горелов
  Отгремел салют. Закончился праздник Победы. Лениво выползла на небо полная Луна. Весна. Ночь. Тишина. Тепло. В воздухе- волнующий аромат  весеннего цветения. На клумбу высыпала весёлая стайка тюльпанов. На душе тревожно и грустно. Как хорошо, что 64 года назад День Победы пришёл в эту чудесную пору! Как плохо, что с каждым годом остаётся всё меньше тех, кто завоевал эту самую Победу! Да и тех, кто помнит тот майский день 1945 года. Ещё хуже, что всё то, что отстояли наши отцы и деды потеряли МЫ! Где та страна , под кумачовым флагом которой была одержана Победа?  Где дружная семья  народов Страны Советов? Да и Советы эти самые где? Где славная  Советская Армия? Что от неё осталось? Где Партия? Не эта жалкая КПРФ, не чиновничья ЕР! А ведь именно  косточками  погибших коммунистов отмечен весь путь до Берлина. В чьих руках всё то, что с таким трудом, потом и кровью построил наш народ? Ветераны, доживающие свой век, с ужасом смотрят на всё это.  Над поруганной страной развевается власовский стяг. Со Знамени Победы пытались соскрести серп и молот!
   То- то радуется, наверное, пляшет на адской сковородке Гитлер! Сбылись все его мечты:  Советский Союз побеждён, коммунизм повержен. Кроме широко известного плана «Барбаросса», был ещё план «Ольденбург», разработанный лично Герингом. Этот план,  который знаком немногим, намечал преобразования  на оккупированной советской территории. Предполагалось разделить СССР на семь государств. В Беловежской Пуще он был поделён на все пятнадцать!
   Сбылись чаяния нашего злейшего врага Аллена Даллеса, Советский народ позволил себя обмануть  и  одурачить.  Принял навязанные ему фальшивые духовные ценности. Сбылось и предупреждение Ленина о том, что социализм можно победить, только растащив его по национальным квартирам.
  Утратив гордое имя советского человека, мы не стали  именоваться русскими.  У Костомарова, кажется, есть пассаж на эту тему. Дескать, какой же дурак станет называть себя не русским, а россиянином? И такой дурак нашёлся- это небезызвестный Ельцин. С  подачи этого недалёкого человека, или его советников, мы все теперь Россияне (ещё один народ у нас не рекомендуется называть своим именем, а лишь израильтянами).  Исчезло из лексикона доброе слово «товарищ», а ведь только так обращались друг к другу наши люди в Войну. Кстати, немецкий, французский, американский солдат в случае смертельной опасности кричит: «на помощь!» Наш зовёт: «Братцы!»
   Картинка , показывающая боевую технику на параде, на  минуту сменилась другой. Сидят рядом улыбающийся президент и хмурый «министр обороны». По профессии он – торговец мебелью. Это не беда! Путин по специальности и вовсе разведчик, сиречь шпион! Беда, что этот министр, вкупе с президентом, затеяли грандиозную реформу наших вооружённых сил. Вы слышали что-нибудь об этом? Н-е-е-е-т?! Ну да, по телезомберу такие вещи сообщают мимоходом. Куда больше новостей из него услышишь про попсу и тусу. Между тем, мы помним, какой страшной бедой уже обернулась для нас одна Перестройка.
   Боюсь, что сейчас на мою заметку, пойдут рецензии, авторы которых при слове «советский», начинают испытывать затруднения со здоровьем. От «КПСС» их трясёт. СССР, без приставки «бывший», приводит  к параноидальным корчам. « Товарищ Сталин» немедленно вызывает эпилептоформные припадки. Больные начинают кликушествовать, изливая словесную блевотину на страницы своих рецензий. Есть и другие. Они будут поправлять меня, говорить, что в чём-то я и прав, но в остальном… Впрочем, поживём -увидим.
  С прошедшим Праздником Вас, дорогие товарищи! Да здравствует наша славная Победа! Вечная слава тем, кто погиб в ту Войну! Почёт,  уважение и долгих лет  жизни всем ветеранам! Слава Великому Советскому Народу- Победителю! Вечная ему Память!!!