Поиски волшебного рубина. Настина сказка. Часть 4

Светлана Зайцева
Зловредный Самсон чуть от страха не умер. У него задрожали лапы, но всё-таки он преодолел свой страх. Он попятился назад, чтобы отойти подальше и приблизиться к сундуку. Нечаянно он наступил на камень.
Однако вскоре оказалось, что это был не камень. Это была столетняя черепаха по имени Зина. Эта черепаха испугалась и рассердилась и сказала: «Всякая молодежь ходит и толкает красивых дам».
Самсон обрадовался, что хоть одна живая душа есть в этой пещере.
Хочу заметить, что когда он пошел к сундуку, то та дыра пещеры, в которую он вошел, закрылась камнем. Он не смог выйти. Когда он попятился, то камни засыпали вход. Когда он открыл клад, то рубин так засветил, что все камни попадали и вход открылся.

На той стороне его ждал дельфин. Черепаха поддержала нашего Самсона и они вместе с сундуком переплыли море. По пути у дельфина и кальмара возник спор. Самсон сказал: «Клад принадлежит мне, я пошел за ним и взял его». Дельфин разозлился и ответил: «Нет, это мой клад, потому что я нашел это место и
привел тебя туда». 
Черепаха Зина, которая прожила в пещере триста лет, была очень умна. Вот что она сказала: «А давайте разделим этот клад поровну. Посмотрим, сколько денег даст нам за это Нептун». Самсон и Сфинкс поблагодарили умную черепаху и весело сказали: «А мы тебе дадим четверть этого подарка, потому что ты смогла переубедить Самсона и рассудить правильно».
И вот они втроем поплыли и приплыли к Нептуну во дворец. Нептун был уже в отчаянии, но они предъявили ему клад. Кальмар и дельфин держали сундук с двух сторон за большие бронзовые ручки. В замке торчал резной ключ. Только они открыли сундук, как всё вокруг засветилось алым огнем. Глупые рыбы подумали, что погибли пятьсот огромных акул. Всё море блестело, сверкало и переливалось разными красками.