Поиски волшебного рубина. Настина сказка. Часть 2

Светлана Зайцева
Поскольку семья дельфина была очень бедная, дельфин решил пойти поискать по морю клад. Его мать хотела жить получше. Но был у нашего дельфина был брат. Вы спросите, почему старший брат не пошел искать клад. Я вам объясню: старший брат был очень ленивый. Он постоянно лежал, отдыхал и ничего не хотел делать, поэтому его так и прозвали: Ленивый.
Вот наш Сфинкс снарядился в путь. Плавал он везде и знал все почти все моря, много находил разных богатств: кувшинов, ракушек с розовыми жемчужинами, но это было всё не то…
А происходило всё накануне нептуньего праздника. Наш дельфин решил пойти на базар и купить своим родителям подарки. Он зашел в ювелирный магазин и встретил там старика моржа. Этот старик был очень мудрый. Ему было девяносто девять лет и десять месяцев.
Наш дельфин спросил об этом сундучке, украшенном самоцветами и об этом рубине. Старик ему поведал, что, когда он был очень маленький, его дедушка рассказывал ему историю о людях: о том, что жил на свете один скупец, который даже самому бедному человеку не давал денег. Он был очень богат. Однажды он заказал очень дорогой рубин. Рубин он спрятал в сундук и повез его прятать на остров. Когда он плыл, боги (как считали рыбы) решили наказать его. Море разбушевалось и корабль потонул вместе с сундуком. С тех пор никто не видел этого рубина, только ходят слухи об этом. Говорят, если найдешь этот камень, станешь богатым и тебе будут открываться все двери.
Вот наш дельфин решил найти этот клад. Старик сказал ему, где найти этот клад: в юго-западной части моря. Дельфин наш поплыл и долго-долго искал этот клад, но он еще не всю территорию проверил и от усталости заснул.

Вы знаете, что многие хотели найти этот клад. А главным соперником для него был, знаете кто? Кальмар по имени Самсон. Это был очень элегантный кальмар, ему было сорок пять лет. У него были большие щупальца и большие уши. У него было много рук и ног.