Поиски волшебного рубина. Настина сказка. Часть 1

Светлана Зайцева
Жил-был дельфин. Он жил в глубоком море. Он был очень маленький. Его звали Сфинкс. Вы спросите почему? Я вам объясню. Когда он родился, он частью головы был похож на какую-то крупную рыбу. Хвост у него был самый обыкновенный, как у дельфина. Когда он вырос, он стал нормальным дельфином.

Жил он под морем, в городе Нептуне. Вы знаете, что Нептун это морской царь. Этот дельфин жил со своим семейством: отец, мать, брат. Жили они дружно, весело, но однажды ему сказали: «Сфинкс, ты должен научиться выпрыгивать из воды, потому что на поверхности ходят какие-то странные железные штуки, рядом с которыми очень интересно веселиться». И вот однажды его начали учить. Все подпрыгнули, а бедный Сфинкс не смог. Все стали смеяться над бедным Сфинксом, но после упорных тренировок он все-таки добился цели.
Однажды вечером наш Сфинкс резвился в теплом соленом море. Море было синим-синим и в глубине ему встретилась золотая рыбка.

Вдруг он увидел, что какой-то маленький мальчик заплыл очень далеко и начинает барахтаться. Сфинкс подплыл к нему и протянул ему свой плавник. Вы, конечно, знаете, что дельфины очень умные животные. Сфинкс, пыхтя, оттащил мальчика к берегу. Мальчик был спасен.
Родители мальчика были ему очень благодарны, но дельфин боялся людей и уплыл.
Однажды объявили, что в море есть клад: сундук, украшенный разными разноцветными драгоценными камнями. А внутри лежит огромный рубин. Если открыть сундук, то рубин так засветится на всё море, что оно станет алым. За это Нептун обещал много денег.