Великой Победе благодаря

Леон Миронов
      Страшно представить, что могло бы произойти, если бы мы не победили фашистов.
Благодаря Великой Победе, многие народы мира были спасены от порабощения, а некоторые, и прежде всего еврейский народ от тотального истребления. Произошел передел мира. У многих государств изменились границы. На карте мира появились новые страны. Получил свою государственность и еврейский народ, европейская часть которого, была истреблена фашистами почти полностью. В соответствии со всеми нормами международного права, на части территории древнего еврейского царства в 1947 году было провозглашено государство Израиль. Но некоторым, в том числе и бывшим сторонникам фашистов, такое решение пришлось не по вкусу. Видимо, их больше устраивало "окончательное решение еврейского вопроса". И они заставили свои страны напасть на только что образованное еврейское государство. Но еврейский народ, как и советский в годы Великой Отечественной Войны, не имел право на поражение. Независимость Израиля была отвоевана, как и во всех последующих войнах!
     И сегодня 9 мая Ветераны Великой Отечественной Войны, их дети, внуки и правнуки празднуют День Победы в каждом уголке России, бывших республик СССР и Израиля.
     К сожалению, есть еще в мире силы , которые хотели бы перечеркнуть результаты Великой Победы. Есть они и на Ближнем Востоке в лице таких террористических организаций, как Хизбала и Хамас, и тех кто их поддерживает. Но фашистская свастика не пройдет, в какие одежды она бы не рядилась!