Старая, старая сказка

Миля Касаткина
Жила- была на краю деревеньки,в покошенной избушке,старая-престарая колдунья и была у нее красавица дочь.Девушка тоненькая ,фигурка точененькая,глазки черные широко распахнуты,косы длинные по плечам развиваются.Своей невинной юной красотой,всех парней в округе с ума сводила.Девушки  смотрели с завистью,а бабы крестились при встрече.

Девушка ,на свою беду, тоже была колдунья,Колдунья по рождению,по крови предков.Но она была доброй колдуньей,помогала людям в беде,лечила травами и людей и животных.

Когда случалась беда, народ шел к ней за помощью,а дружить с ней боялись.Отчего-то все, кто к ней привязывался,кончали плохо,И юноши от любви погибали..Поэтому девушка была всегда одна,в своем гордом одиночестве,проводила дни, гуляя влесу,печальная.

Однажды,как обычно,  гуляя  по лесу  напевала тихонько и собирала ягоды.День был летний ,теплый и солнечный,поляна вся осыпана ромашками,белая как ситец,пахнет земляникой сладко в перемешку с свежим запахом травы,  жужжат пчелы.Аж дух захватывает от такой благодати.Она ,вглядываясь в эту красоту,  закру жилась в восторге,засмеялась  от нахлынувшего счастья.Но вдруг,обернувшись,увидала юношу ,с восторгом наблюдавшего за ней.

В тени под соснами он стоял , невысокого роста,черные вьющиеся волосы опускались до плеч,смуглое лицо и  зеленые глаза.Глаза особенно выделялись,очаровательно- волнующе.Она в них сразу и утонула.Взгляды их встретились и они потянулись дру к другу.Молодые влюбились мгновенно...

С тех пор они каждый день встречались на своей поляне.Так пара стала неразлучной,молча понимали друг друга.Теперь их видели всюду вместе,Они почти не расставались  и были красивейшей и счастливейшей парой.Он ее на руках носил и был словно околдован.

Старая колдунья,как, обычно все матери, узнала о любви своей дочери последней. Мать сказала дочери-"Я желаю тебе только добра,но ты же знаешь, что тебе любить нельзя.Это тебя погубит,это не моя воля, это не от нас зависит,У нас такая судьба.Брось его или ты погибнещь.Нам не дано счатья ,нам нельзя любить и я не допущу твоей погибели".

Дочь поняла,что спасая ее, мать погубит любимого.А жить без него,без его любви, без этих зеленых глаз она уже не могла.Тогда девушка подарила любимому свой амулет-оберег и сказала-"Если хочешь жить не снимай его".

Старая колдунья меж тем,спасая дочь,читала заклятье на погибель юноши,но амулет его защищал и заклятья колдуньи на парня не действовали.Они переходили на девушку и девушка тихо скончалась.

Юношу глубоко потрясла смерть любимой,без нее ему было слишком пусто и холодно в этом мире без нее жизнь ему не была нужна,он безумно искал ее везде звал но ответом была тишина и пустота.
вдруг юноша вспомнил ее слова-"если хочешь жить не снимай амулета"Но он не хотел жить без нее.Юноша отнес амулет на могилу девушки положил на холмик и сказал-"Прости ,я не хочу без тебя жить"
Тогда его постигла та же участь,что и девушку.

Теперь рядом стояли два холмика.
Молодые люди восхищались их любовью и, проходя мимо,засыпали холмики цветами,старые их жалели,но говорили,что если бы девушка не погибла,еще бы не одного юношу загубила.