три

Катя Фадеева
Я тебя люблю. Так красиво могут звучать только эти три слова. Разве ты не замечал? Правда есть у них одно условие – искренность. Только искренне эти слова будут литься как ручей весной, как песня птицы все той же весной. Я тебя люблю. Каждая принцесса хочет услышать их. И пусть говорят что угодно, ты-то знаешь, что в любой девушке, женщине и даже бабушке, живет эта неугомонная особа голубых кровей. И всегда она будет мечтать о принце, о подвигах ради нее. И пусть кто-то будет отрицать это, ты-то знаешь правду. Я тебя люблю. Так сложно иногда бывает признаться в этом. И так страшно. Будто потом тебя будут бить. Ты не боишься ездить на запредельных скоростях по ночному городу, не боишься ездить ночью в электричке один, не боишься лезть в драку, даже когда их больше. А вот сказать три простых слова, и не на иностранном языке даже, а на своем русском, боишься. Вот сказать «Я люблю бабушкины блинчики» - это всегда пожалуйста. Но  стоять перед ней один на один и что-то говорить при этом страшно? Я тебя люблю. Ты собрался и сказал. И какой-то огонек загорелся в ее глазах, и какая-то неизвестная тебе, но в секунду ставшая любимой улыбка. И теперь ты ждешь только ответа. И эти несколько секунд тянутся и тянутся. Точно так же как когда ты наступал на жвачку. Только тогда ты смеялся, потому что это было забавно. А тут тебе хочется провалиться сквозь землю. Вот ты дурак, зачем вообще подошел? Не такая уж она и красивая. И глупая видимо, раз так долго молчит. И шутки у нее глупые. И смеется она странно. А еще она…Что она сказала? Что тоже любит тебя? Да, ты не ослышался. И она смеется, эта самая прекрасная девушка на земле. А потом заливается смехом, потому что ты забавно сказал что-то. И это самый прекрасный смех на всё той же земле. А еще на земле никто так не шутит как она это делает, легко и будто бы между делом. Я тебя люблю. Все, теперь и правда это песня. Теперь ты нашел свою принцессу. Теперь ты не боишься и можешь повторять это часто-часто. Теперь она совсем рядом…