Ангел-хранитель

Маргарита Маликова-Белая
Снежинки, больше похожие на клочки ваты, медленно кружа, опускались на мокрую землю.  Яркий свет фонарей заливал всё вокруг  неестественно жёлтым светом.
Девушка медленно шла вдоль обочины, не обращая внимания на то и дело притормаживающие автомобили.
Длинные спутанные волосы падали ей на глаза, и она время от времени поправляла их, хотя они, в общем-то, и не мешали.  Глаза девушки застилали слёзы. Невидящий взгляд был обращён внутрь себя. А внутри, в том месте, где должно находиться сердце, была пустота. Но боли не было. Была именно пустота.
Она прислушивалась к ней. Было странно не слышать биения собственного сердца. Расстегнув замок, она сунула холодную ладошку под куртку и коснулась ею ложбинки между грудей. Но сердце молчало.
-Может, я  уже умерла? – удивлённо подумала она и скорее ощутила, чем увидела идущего рядом человека. Он был невысок и худощав, в надвинутой по самые глаза бейсболке.
Чуть заплетающимся языком, он спросил: – Вы не против, если составлю вам компанию?...
-Против! – резко бросила она и невольно оглянувшись, заметила, что улица пустынна.
-Вы не бойтесь! – словно угадав мысли девушки, сказал незнакомец. – Я не маньяк.
Окинув мужчину взглядом, она улыбнулась. На маньяка он действительно не походил.
-Что, неприятности? – полюбопытствовал мужчина.
Не желая ни с кем делиться своими  проблемами, она неопределённо пожала плечами. На что попутчик тут же скаламбурил: – Не беда, даже если беда. За чёрной полосой всегда приходит белая...
-Придёт ли? – усмехнулась она.
-Непременно! – уверенно произнёс он. – Вот сейчас мы с вами перейдём через дорогу...
И она невольно улыбнулась ходу его мыслей. Дорога была мокрой и чёрной, а тротуар за ней белел нетронутой целиной.
Ступив на него одновременно с девушкой, мужчина радостно констатировал: – Вот, с этой минуты, всё в вашей жизни будет хорошо!
-Спасибо! – сказала девушка и вдруг ощутила биение собственного сердца. Оно стучало ровно и гулко  и она неожиданно подумала о том, какое это счастье чувствовать, что ты не одна, что есть кто-то, пусть совершенно чужой, но неравнодушный человек, который сможет удержать тебя от последнего рокового шага и подарить надежду...
...............
Озираясь по сторонам, она стояла на заснеженном тротуаре и глупо улыбаясь, вытирала слёзы. Она чувствовала в себе силы начать жизнь с чистого листа, потому что теперь точно знала, что не одна, что у неё есть ангел-хранитель...

                г.Красноярск