I Hate Everything About You 2. Продолжение

Джейн Роуз
***
- Эмилия, я люблю тебя, - прошептал Лаури мне в самое ухо. – И как ты уже поняла, эта любовь не как к сестре. Я правда хочу быть с тобой…
От этого на моих глазах выступили слезы. Я уткнулась лицом в его плечо. Парень погладил меня по голове и поцеловал в макушку.
- А как же родители? Ты думаешь им понравиться, что у их детей роман?
- Ну родителям мы ничего не скажем и при них будем вести себя как приличные брат и сестра. Можем, даже иногда все-таки ругаться.
Я подняла голову и удивленно посмотрела на него. Лаури улыбнулся.
- Ну чтобы они не подумали, что мы прикидываемся, раз у нас так все гладко.
Я хихикнула.
- А это будет весело.
- Угу, - кивнул он и снова впился в мои губы…
***
«С того момента мы с Лаури вместе. Впервые за все свои 17 лет я почувствовала себя по-настоящему счастливым человеком. И пусть мы скрываем наши чувства, но зато они взаимны, и кроме Него мне больше никого не надо!» - писала я в своем дневнике, а на лице сияла счастливая улыбка. Еще месяц назад я даже подумать не могла, что такое может произойти. Что я и Лаури, по сути брат и сестра (хоть и не родные), будем парой. Н-да… расскажешь кому, смеяться будут. «А мне все равно! Я люблю его и буду любить всегда!.. Всегда…» - дописала я и поставила дату: 20 августа. Затем закрыла дневник и, как всегда, убрала его в тумбочку. Раздался телефонный звонок. Я выбегаю в коридор и подхожу к телефону.
- Алло? – ответила я.
- Алло, Эл! Привет! Как у тебя дела? – послышался веселый голос моей лучшей подруги Джессики.
- Привет! У меня все отлично! А у тебя?
- Тоже.
- Ты куда пропала?? Я уже тебя месяц, если не больше, не видела!
Девушка засмеялась.
- Прости, солнце! Я к родственникам с родителями уезжала. И только скажи, что я про тебя совсем забыла! Я только сегодня вернулась и сразу же тебе позвонила!
- Молодец! Я уже тут себе места без тебя не находила!
- И я. Мм… Может, сходим куда-нибудь? Так сказать, отметим мой приезд, - заговорчески проговорила Джессика.
- Ну хорошо, - хихикнула я, догадываясь, КАК она собирается отмечать. – Я сейчас соберусь и за тобой зайду. Ок?
- Ага. Буду ждать.
- Угу. Пока, - я повесила трубку и поспешила одеваться…

- Привет! – увидев меня на пороге, Джессика сразу бросилась мне на шею с объятиями.
- Привет! – я крепко обняла ее.
- Проходи, - подруга пропустила меня в квартиру. Я зашла. – Нам с тобой повезло, - подмигнула она. – Родителей дома нет.
- Правда? Клево! Ну? Куда пойдем?
- А ты куда-то торопишься? Давай пока у меня посидим? А ближе к приходу моих родителей уйдем.
- При условии, если ты мне кое-что расскажешь, - ответила я и прошла в комнату.
- Ты о чем? – не поняла Джес. Мы сели на диван.
- Ой, не прикидывайся! – отмахнулась я. – Будто я не помню того британца, который за тобой уже почти год бегает…
- А-а-а! Так ты о Томе? А что с ним? С ним все нормально, - пыталась отмазаться подруга.
- Слушай, ну пожалей ты парня! И что тебе в нем не устраивает? Симпатичный, стройный, не дурак, без вредных привычек… Ну просто мечта!
- Эмилия, раз он тебе так нравится, то вперед! Ты будешь смотреться с ним в сто раз лучше, чем я, – улыбнулась девушка.
- Нет, спасибо. Мне Лаури хвата… - я не договорила и закусила нижнюю губу. «Черт! Проговорилась!..» - с сожалением подумала я. У Джессики округлились глаза.
- Чего?? Что ты сейчас сказала?
- Я ничего не говорила. Я только лишь ответила на твое предложение «нет, спасибо».
- Да, но потом ты что-то сказала про Лаури… Постой, подруга! Я что-то не до конца понимаю. Тебе Лаури хватает?? – девушка вскинула бровями. – То есть вы…
Я покраснела и опустила глаза. Джессика неожиданно вскочила с дивана и запрыгала на месте с криками «Ура-а-а-а!!!»
- Ты чего?? – удивилась я.
- Ну наконец-то! – она успокоилась и плюхнулась обратно на диван. – Я уж думала мне самой придется вам глаза открывать.
- В смысле? – не понимала я.
- Эл, я давно заметила, что вы друг к другу не ровно дышите. Каждый раз, когда я была у тебя, я видела как вы ссоритесь. Но так же я видела, как вы смотрели друг на друга… По¬-моему, одни ВЫ не понимали, что на самом деле испытываете друг к другу в эти моменты.
- А ты не могла мне раньше об этом сказать? – обижено воскликнула я.
- Могла, - улыбнулась девушка. – Но важно, чтобы вы сами поняли это. Если бы я тебе еще тогда открыла на все глаза, ты бы мне не поверила и стала бы отнекиваться. И возможно то, что есть у вас сейчас, не произошло бы.
- Слушай, ты прирожденный психолог, - захихикала я.
- Издеваешься? Из меня психолог, как из тебя космонавт, - съязвила в ответ Джессика.
Мы вместе рассмеялись.
- А теперь мне необходимо знать все подробности! – сказала Джес.
- Только обещай молчать. Кроме тебя об этом никто не знает и не должен знать.
- Могила!
Я улыбнулась и принялась ей все рассказывать…

- Мам, - обратилась я к ней, зайдя к ней в гостиную. Она сидела на диване и смотрела телевизор.
- Да?
- Слушай, а… ты случайно не видела мое красное платье? Я весь шкаф перерыла, а его не нашла, - я виновато улыбнулась.
- Ты что, забыла? Сама же сказала, что носить его не будешь, и мы его отдали.
- Тьфу! - я стукнула себя по лбу. – Точно. Ну ладно. А где Ла… папа? – «Упс!»
- А его на работу срочно вызвали. Видимо, там что-то случилось.
- Ясно.
На самом деле я о другом хотела ее спросить. Так сказать, посоветоваться. Но каждый раз, подходя, почему-то пугалась.
- Ты что-то хотела? – мама посмотрела на меня и улыбнулась. Я собралась с мыслями и присела рядом с ней.
- Да, - я выдохнула. – Мам… влюбиться – это очень плохо?
- Ну смотря в кого и как. Ты что, влюбилась?
- Эмм… не я. Моя подружка.
- И что она?
- Она по уши втрескалась в своего старшего брата. Скажи, это очень плохо?
- Ну… - мама задумалась. – Честно, не знаю. Вообще существуют пары между родственниками, но это бывает крайне редко. Может, твоя подружка путает между любовью и увлеченностью? Знаешь, например иногда девочкам в твоем возрасте, или чуть младше, кажется, что они влюблены во взрослого мужчину. На самом деле он просто для них идеал будущего мужа. Когда же девушка встречает того парня, который напоминает ей того мужчину, все это проходит. Скорее всего, так и у твоей подружки. Она больше времени проводит со своим старшем братом и думает, что влюбилась в него, а на самом деле ей просто нужен парень, который будет похож на ее брата.
На несколько секунд я задумалась.
- Наверное, ты права. Скорее всего, она просто немного увлеклась им. Это пройдет, - мило улыбнулась я. Мама кивнула и тоже улыбнулась.
- Поговори с ней. Скажи ей то, что я сказала тебе. Возможно, она задумается над твоими словами.
- Хорошо. Спасибо, мам, - я чмокнула ее в щеку.
- Мам, я дома! – послышался голос Лаури с прихожей. В следующую секунду парень зашел в гостиную. При виде его мое сердце дрогнуло.
- Привет, Лаури. Есть будешь?
- Нет, спасибо. Я не голодный, - он взглянул на меня и смущенно улыбнулся. От этого мое сердце забилось еще сильнее. «Так, Эмилия! Возьми себя в руки! Что это такое?!» - мысленно ругала я себя.
- Ладно, мамуль. Я пойду к себе, - я чмокнула ее в щеку и на «ватных» ногах направилась в свою комнату, прекрасно зная, кого встречу по пути. В коридоре разувался Лаури. Проходя мимо, я улыбнулась ему, но подходить не стала. Хотя, собственно, чего я пугаюсь, если и так уже все известно?.. Но дома мама. И я не хочу, чтобы она все узнала. Пока… мы этого не захотим.
- Эл, - тихо позвал меня Лаури. Я обернулась. – А поздороваться не хочешь? – хитро улыбается.
- Привет, - я мило улыбнулась и продолжила свой путь. В следующую секунду парень хватает меня за руку и поворачивает к себе.
- Этого мало. Под словом «поздороваться» я подразумевал немного не то…
- А что? По-моему, все люди так здороваются.
- Влюбленные – нет, - ухмыльнулся Лу и нежно поцеловал меня в губы. Я резко отпрянула от него.
- Ты что? Мама же дома! – шепотом говорила я.
- Она в комнате смотрит телевизор, поэтому в ближайшие минут десять здесь не появится, - он посмотрел мне в глаза. – Но раз ты боишься, мы можем спрятаться, - подмигнул Лаури и завел меня к себе в комнату.
- Ты думаешь, что сюда она зайти не сможет? Представь себе такую картину: мама решит что-то узнать у тебя, заходит к тебе в комнату и тут… ОПА! Сюрприз!
- Не думай об этом и тогда не зайдет, - с улыбкой сказал парень и осторожно провел рукой по моим волосам. Затем закрыл дверь на защелку. Я испуганно посмотрела на него, но он просто притянул меня к себе, обняв за талию, и поцеловал. Я все-таки сдалась, откинув все мысли прочь, закрыла глаза и, обняв его, ответила на поцелуй. Как бы я не любила его и не испытывала в тот момент желания, я все равно боялась представить, что было бы, если мама увидела бы нас.
Мы не могли оторваться около пяти минут. Его руки заползли мне под кофту и гладили спину. По моему телу пробежал холодок и кожа покрылась мурашками.
- Лаури… - проговорила я, еле оторвавшись от его губ. – Мне нужно идти, - выдохнула я и ринулась к двери.
- Постой, - он удержал меня за руку. Я обернулась. – Куда ты?
- Я обещала Джессике зайти к ней, - улыбнулась я. Затем чмокнула его в щеку и вышла из комнаты, попутно осматривая, нет ли на горизонте мамы.

I feel the magic between you and I…
I need you to see this love was meant to be…
(Я чувствую магию между нами…
Мне нужно, чтобы ты увидел, что эта любовь существует…)

О такой любви наверное и мечтать было стыдно и глупо, потому что я думала, что ТАКОЙ любви не бывает. Нет, я сейчас не про любовь между братом и сестрой. Про настающую любовь, которая обычно бывает в сказке или, в крайнем случае, в любовном романе. Опьяняющая, безумная, всепоглощающая. Я была окрылена этой любовью. Просто не могу передать словами, что во мне творилось, когда я сталкивалась с Лаури утром на кухне, когда все спали или были на работе. Его глаза и улыбка вводили меня в почти обморочное состояние. Я не знаю, почему я ТАК помешалась на этом человеке. Объяснить и правда очень сложно. Может, вы сами потом поймете…
Конечно, об этом никто не знал. Правда… кроме Джессики. Но она моя лучшая подруга и я на двести процентов уверена в ней, что она никому не скажет. Но эта девушка по жизни очень любопытна. Поэтому все время напрашивается к нам в гости, чтобы посмотреть как мы с Лаури теперь ведем себя в присутствии друзей. Ну что ж… Раз она хочет представления, то она его получит.

- Привет, - я пришла к подруге в гости.
- Привет! – обрадовалась она. – Соскучилась?
- Ну да… - улыбнулась я. – На самом деле я зашла за тобой, чтобы позвать погулять. Идешь?
- Идешь, - кивнула девушка. – Сейчас, только оденусь, - и Джессика поспешила в комнату собираться…
После двухчасовой прогулки она снова начала ломать свою тему.
- Э-э-э-эл, - заговорчески протянула она. «Ну началось!» - в этот момент подумала я.
- Что-о-о-о?
- Ла-а-а-аури, - хихикнула она.
- Что «Ла-а-а-аури»?
- Ну ты же мне обещала!
- Блин, ладно! Ты ж не отстанешь!
Джессика победоносно улыбнулась.
«Хм… самой даже стало интересно, как Лаури будет вести себя в ее присутствии…» - промелькнуло в голове, пока мы направлялись в сторону моего дома.
- Есть, кто живой? – крикнула я, когда мы зашли в квартиру.
- Нет! Все вымерли! - услышала я голос брата с комнаты. Улыбнулась. Джессика тут же захихикала. «Похоже, он увидел нас из окна…» - мысленно расстроилась я. Лаури вышел из комнаты и, не подходя, сразу же направился в гостиную, лишь с равнодушием посмотрев на нас.
- О-о-о-о, - протянула Джес. – Да он в своем репертуаре.
- Молчала бы, - я многозначительно взглянула на подругу, затем прошла на кухню.
- Я надеюсь он не будет, все мое пребывание здесь, сидеть в гостиной? – Джессика вскинула бровями.
- Ничего. Если будет, мы его оттуда насильно вытащим, - подмигнула я и заварила нам кофе.
Через пару минут на кухне нарисовался Лаури. «О! Облегчил мне задачу! Хотя бы вытаскивать его не пришлось!» - мысленно рассмеялась я.
- Чего вы сюда приперлись? Весь кайф мне обломали! – недовольно пробурчал Лу, ища что-то в холодильнике. «Пошла распальцовка!» - усмехнулась я про себя.
- Ага! Значит, ты своих друзей водишь – тебе можно, а мне, получается, нельзя? Что, Лаури, кашкой-борзянкой сегодня завтракал? – ухмыльнулась я, смотря на парня. Джессика залилась смехом. Лаури закрыл дверцу холодильника и, прищурившись, взглянул на меня.
- Ты тоже. Разве тебя не учили, что старшим хамить нельзя? А я, между прочим, старше тебя!..
- Ой, простите великодушно! – я картинно поклонилась. - Слушайте, может мне вам еще пальчики подержать? Крутой вы наш!
Джессика засмеялась еще сильнее. Я посмотрела на нее и улыбнулась. «Надеюсь, он это понарошку…» - промелькнуло в голове.
Когда Лаури ушел к себе, я облегченно вздохнула, а Джес подозрительно покосилась на меня.
- Ты уверена, что вы теперь вместе?
- Уверена. А что? – не поняла я.
- Просто… НИЧЕГО не изменилось. Вы, как ненавидели друг друга, так и продолжаете ненавидеть.
- Это маскировка, - шепнула я и заговорчески подмигнула ей. - Я же говорю, об этом никто не должен знать. Даже наши друзья.
- Ну а мне хоть когда-нибудь посчастливиться увидеть вас не орущими друг на друга, а, например, обнимающими? – хитро прищурилась девушка.
- Не знаю, - я пожала плечами. – Честно. Обещать тебе ничего не буду. Это уже будет зависеть от нашего обоюдного желания показывать наши чувства.
- Надеюсь, это так. Хотя… смотрите вы друг на друг по-прежнему. Уж я-то это сразу заметила, - улыбалась Джессика.
- Только, очень прошу тебя, молчи! Никому не слова. Даже своей кошке не говори.
- Обязательно! – захихикала подруга. – Уж моя кошка будет первая, кто проболтается!
Мы с Джес рассмеялись.
Прошло какое-то время. На улице уже стемнело.
- Ладно. Пойду я уже, - Джессика встала из-за стола и направилась в коридор.
- Я тебя провожу, - я последовала за ней.
Пока мы одевались, из комнаты вышел Лаури.
- Опять гулять? – спросил он, подходя к нам.
- Не совсем, - ответила я. – Я провожу Джессику и вернусь.
- Но ведь уже поздно. Не боитесь одним по темным улицам ходить? – Лаури спрашивал это довольно серьезно.
- Нас самих кто хочет испугается, - съязвила я, на что Джессика хихикнула.
- Все равно. Я вас провожу, - Лаури потянулся к своим кроссовкам и куртке. Мы с подругой вылупились на него и удивленно переглянулись.
- Эмм… Лаури, да ладно. Не нужно. Тут же не далеко, - в замешательстве проговорила я.
- Знаешь, что, - он посмотрел на меня. – Если с тобой что-нибудь случиться, то виноват буду я. Я же за тебя отвечаю, пока нет родителей. Так что не спорь, - парень накинул куртку. Мы с Джес стояли как вкопанные и, вылупившись, смотрели на него. – Ну? Чего вы встали? Вперед на выход! – скомандовал он. Я и моя подруга послушно вышли. Лу принялся закрывать дверь.
- Что это с ним? – шепнула мне Джессика, пока мы спускались по лестнице.
- Заботится, - я вскинула плечами. – Ему родители и правда голову оторвут, если со мной что-нибудь случиться. Он же типа остается как за старшего, - хихикнула я, когда мы уже вышли на улицу. Следом за нами спустился Лаури.
Проводив Джессику до самой квартиры, мы с Лаури направились обратно домой.
- И зачем было устраивать это представление? – спросила я его по дороге. Парень взглянул на меня и смущенно улыбнулся.
- Я тоже самое хотел спросить у тебя. Ну признайся, что она все знает! – он слегка толкнул меня в бок.
- Ну… - я замялась. – Но она никому не расскажет! Я ей доверяю… - я посмотрела на него с виноватой улыбкой. – Ты сердишься?
- Да нет, - он вскинул плечами, затем перевел на меня свой взгляд и обнял за талию. – Главное, чтобы пока наши родители ни о чем не догадались. Рассказала, так рассказала… Но больше никому, ладно?
Я кивнула и прижалась к нему.
- Можно подумать, что ты никому не сказал!
- Нет, - он помотал головой. – В отличие от тебя я умею хранить секреты, - ухмыльнулся парень.
- Не правда! – возмутилась я. – Я тоже умею хранить секреты! И… и, вообще! Джессика сама обо всем догадалась, когда приехала и… - я не договорила, так как Лаури остановился, притянул меня к себе и поцеловал. В результате домой мы попали на полчаса позже… Хорошо, что родители уже лежали в своей комнате и не слышали как мы пришли.
- Ну что ж… Спокойной ночи, - я остановилась у двери своей комнаты и с улыбкой посмотрела на парня, который остановился напротив.
- Спокойной ночи, Эл. Сладких снов, - улыбнулся он, нежно поцеловал меня в губы и скрылся за дверью своей спальни. Я лишь посмотрела ему в след, вздохнула и зашла к себе. «Черт… спать-то совсем не хочется…» - подумала я, и тут же в дверь кто-то постучал. Открываю. На пороге стоит улыбающийся Лаури.
- Я догадываюсь, почему ты здесь, - ухмыльнулась я и пропустила его в комнату. Парень зашел. Я закрыла дверь.
- И почему же? – хитро улыбается.
- Просто я сейчас подумала о том, что спать не хочется. Тебе тоже?
- Угадала, - Лаури сел на кровать. Я же осталась стоять, прислонившись к двери.
- Ну? И что предлагаешь?
- Я? Ну…
- Только такое, чтобы не разбудить родителей!
- Вот черт! А я уж хотел врубить музыку на всю катушку и устроить тут дискотеку!
- Что, серьезно? – я удивленно вскинула брови. Лаури заржал.
- Нет, конечно! Ты что? Я еще в своем уме!
- Ну а что ты тогда предлагаешь? – немного настороженно поинтересовалась я.
- Да ладно тебе! Давай просто поговорим. Садись, - он кивнул на кровать. Я про себя облегченно выдохнула и присела рядом с ним.
- А вдруг мама или папа зайдут сюда?
- Перестань! – снова засмеялся Лаури. – Они уже давно спят и, наверняка, видят сотый сон.
Я улыбнулась и посмотрела ему в глаза.
- Помнишь, как мы ненавидели друг друга?
- О, да! Такое не забудется! – усмехнулся Лу.
- Слушай, зачем ты меня тогда в ванну с водой бросил? – недовольно спросила я и слегка толкнула его в плечо. Лаури снова рассмеялся.
- Честно, не знаю. Но мне стало интересно, как ты на это отреагируешь.
- Ну и как? Узнал? Повеселился? А вот мне тогда не до смеха было! Тем более по твоей вине я потом заболела!..
- Ну прости. Больше так делать не буду, - парень подвинулся ко мне и обнял меня за плечи.
- И как мне еще не пришло в голову отомстить тебе тем же? – обижено пробурчала я, скрестив руки на груди.
- Ты бы меня не подняла, - ухмыльнулся он и чмокнул меня в щеку. Я взглянула на него и нежно улыбнулась. Лаури улыбнулся в ответ и поцеловал меня в лоб. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза. Затем он наклонился ко мне и поцеловал в губы. Я ответила на поцелуй и обвила руками его шею. Его ладони гладили мою спину. Затем переместились вперед и уже легли на мою грудь. «Черт, Лаури… не делай так, а то я за себя не отвечаю!..» - промелькнуло в голове…
Мы продолжаем целоваться уже около двух минут. Руки Лаури уже вовсю гуляли под моей кофтой. А мои – под его футболкой. «Я хочу тебя… Ты даже не представляешь, как я хочу тебя! Прямо здесь… прямо сейчас… Но… Прости. Дома родители…» - от этой мысли я была готова расплакаться.
- Лаури, - я, тяжело дыша, остановилась, когда он начал снимать с меня кофту. – Не здесь и не сейчас… - я нашла в себе силы отстраниться от него. «Нет, именно здесь и именно сейчас!» - в этот момент подумала я. Ну почему наши желания все время не совпадают с реальной жизнью? В том, что я и Лаури хотим продолжения, нет ничего удивительного, но все-таки мы в квартире не одни…
Я встала, подошла к двери и приоткрыла ее, намекая на то, что Лаури пора к себе. Он выжидающе посмотрел на меня.
- Лаури, нас не должны увидеть родители. Так что тебе лучше уйти, - проговорила я, а у самой сердце разочаровано заныло и потребовало продолжения.
- Эл, я не хочу уходить отсюда. Позволь мне остаться с тобой…
Я вздохнула и задумалась. Затем взглянула на Лаури и многозначительно вскинула бровью. Он, видимо, понял что я имею в виду и улыбнулся.
- Не бойся. Приставать не буду.
- Ну смотри, - я на всякий случай закрыла дверь на защелку. Затем достала из шкафа еще одну подушку и кинула ее на кровать.
- Нет, правда. Если ты не хочешь, такого больше не повториться, - сказал Лу. От его слов меня передернуло. «Если бы ты знал, КАК я хочу этого!..» - но воспитание и чувство собственного достоинства не позволяли озвучить свои мысли, поэтому я деликатно промолчала, кивнув головой в знак согласия.
Лаури снял с себя футболку и лег поверх одеяла. Затем похлопал рукой по кровати, намекая на то, чтобы я легла рядом.
- Значит кофту мне тоже придется снять? – ухмыльнулась я.
- Как хочешь, - засмеялся парень. – Я не настаиваю.
Я легла под одеяло и сняла кофту под ним. Так, чтобы Лаури ничего не увидел. Парень в это время лежал рядом и, не отрываясь, смотрел на меня.
- Спокойной ночи, - я улыбнулась, чмокнула его в щеку и повернулась на другой бок.
- Спокойной ночи, Эл, - Лу обнял меня сзади и осторожно поцеловал в плечо. От этого по моему телу пробежал холодок и кожа покрылась мелкими мурашками. «Блин, Лаури!.. Ну я же просила…» - подумала я, прежде чем заснуть в его объятиях.
Проснулась я от звука хлопающей двери и поворачивающего ключа в замочной скважине. «Родители ушли…» - подумала я и снова погрузилась в сон.
Через какое-то время я опять проснулась и услышала, как встал Лаури и вышел, тихо закрыв дверь в мою комнату. Я улыбнулась и опять уснула.
Проснувшись в третий раз, я взглянула на время. Было пол одиннадцатого. Сладко потянувшись, я поднялась, оделась и вышла на кухню. На столе был приготовленный завтрак и записка. «Скоро вернусь. Целую, Лаури.»
Я улыбнулась и отпила из кружки еще теплого кофе.

«Правильно ли я сделала, что остановила тогда Лаури? Ведь я совсем и не хотела этого… А если бы все случилось? Признаться честно, я боюсь… Боюсь любви и так же боюсь ее внезапной потери. Я боюсь больших обязательств. Я не узнаю сама себя. Я стала бояться всего. И наконец… Я боюсь себя. Не знаю, с чем это связано, но надеюсь, что в скором времени это пройдет…» - писала я в своем дневнике.
Грядет мой последний учебный год. Лаури уже закончил школу, но в институт он не пошел, а в плотную занялся музыкой. Он и его три лучших друга (в том числе и тот парень Аки) решили создать группу. У ребят уже есть несколько песен, которые они сочинили сами. «Теперь понятно, зачем Лаури все это время бессмысленно бренчал на гитаре… Оказывается смысл был. Он сочинял музыку!» - думала я. И у него, на удивление, все получилось. Теперь он меньше времени проводит дома и больше отдает его своей новоиспеченной группе, которая называлась Sputnik. Какой-то заброшенный гараж, где они репетируют, а в роле публики – их родные, знакомые и друзья. Для начала неплохо. Надеюсь, со своей группой он не забудет, что у него есть семья и… девушка? Я могу вправе называть себя его девушкой? Этого я до сих пор не знаю. Знаю только, что люблю его. Безумно. Но если не девушка, то все-таки я его сестра. Пусть и не родная…
«Неужели они еще ни о чем не догадались?» - промелькнуло в голове в тот момент, когда я, как обычно, зашла утром на кухню, а за столом сидела вся моя семья. В том числе и Лаури. Парень, увидев меня в дверном проеме, улыбнулся и чуть отодвинул от стола стул, намекая на то, чтобы я села рядом с ним. Родители спокойно ели. Мама смотрела утренние новости, а папа читал газету.
- Всем с добрым утром и приятного аппетита, - садясь за стол, сказала я. Сделав глоток чая, я мимолетно взглянула на календарь и мои глаза медленно поползли на лоб. «Вот черт… завтра в школу…» - от этой мысли я со стуком поставила чашку на стол. На меня все посмотрели.
- Эл, что-то не так? – поинтересовалась мама.
- Нет, нет. Все нормально… - вздохнула я. – Просто время летит как сумасшедшее.
- Ах, ты про это! – улыбнулась она. – Потерпи, дорогая. Остался всего лишь год. Он пролетит так же быстро, как твои каникулы. Кстати, ты уже решила где будешь учиться дальше? – она с любопытством взглянула в мою сторону. Папа сделал тоже самое.
- Не знаю, - я пожала плечами. – А у меня есть выбор? – ухмыльнулась я. Родители засмеялись.
- Нет, ты конечно, можешь пойти по стопам Лаури, но этим ты ничего не добьешься.
- А почему вы так решили? Лаури смог, а чем я хуже?
- Ну… он все-таки парень, Эмилия. А им в этом деле немного проще. Тем более Лаури с пяти лет занимается музыкой…
После этих слов меня осенило.
- Отлично. А я почти с рождения умею неплохо танцевать. Так что буду и дальше заниматься танцами, - я натянула милую улыбку и отправила в рот вилку с салатом.
- А как же институт? – удивленно спросил папа.
- Ну поступлю в какой-нибудь, связанный с искусством… короче, что-нибудь подобное.
Мама с папой переглянулись и, вскинув плечами, вернулись к завтраку.
- Тебе нужно определиться уже сейчас, - наконец, подал голос Лаури. – Потом будет поздно.
Я перевела на него свой взгляд. Парень сидел и с улыбкой смотрел на меня. Родители даже и ухом не повели. Меня это насторожило.
- Лаури, пойдем, - я встала из-за стола. – Мне нужно кое-что обсудить с тобой, - и я направилась в свою комнату. Лу послушно поплелся следом за мной.
- Ты чего? – не понял он, когда мы зашли ко мне, и я закрыла дверь.
- Слушай, тебе не кажется, что наши родители ведут себя слегка странно? – шепотом спросила я.
- Нет, не кажется. А в чем выражается эта странность?
- В том, что им абсолютно по барабану, как мы с тобой теперь друг к другу относимся. Раньше они делали вид, что не обращают внимания на наши ссоры, но это, во всяком случае, было заметно. А сейчас… ну вообще ноль эмоций. Так обычно бывает, когда человек узнает правду.
- Они ничего не знают. Это я тебе гарантирую, - ухмыльнулся парень.
- Все равно. Меня это немного настораживает, - я отвела глаза и нервно уставилась в одну точку. Лаури лишь снова улыбнулся, подошел ко мне и обнял за талию, притянув к себе.
- Эл, расслабься. Все хорошо. Если бы они все узнали, вели бы себя совсем по-другому. И скорее всего устроили бы у нас допрос. Так что пока все отлично. Не бойся, - с улыбкой говорил он. Я посмотрела ему в глаза и не могла не улыбнуться. Лаури провел рукой по моей щеке, затем наклонился и нежно поцеловал в губы. Я отвечаю на поцелуй и крепко обнимаю его.
- Я люблю тебя, - прошептал он, отстранившись.
- И я тебя люблю, - ответила я, и мы снова целуемся. Тут, как не кстати, у меня зазвонил сотовый. Я нашла в себе силы отстраниться от Лаури, который не хотел меня отпускать. В результате до телефона, который почему-то валялся на кровати, мне было не дотянутся, так как он крепко обнимал меня за талию.
- Лаури, ну пусти! – улыбалась я, вырываясь из его объятий. – Это, наверное, Джессика.
- Может, ты ей потом перезвонишь? - хитро улыбаясь, проговорил парень.
- А вдруг это срочно? – я все еще делала попытки вырваться, но Лаури ни в какую не хотел меня отпускать.
- Откуда ты знаешь?
- Узнаю, когда возьму трубку, чего, как раз-таки, ты мне сделать не даешь! Пусти!
Лу усмехнулся и расцепил объятия. Я стрелой метнулась к мобильнику.
- Алло? – немного запыхавшись ответила я.
- Алло, Эл! Привет!.. Не отвлекаю? – послышался ехидный голос моей подруги на том конце.
- Джессика! – воскликнула я и села на край кровати. – Сейчас дойду до тебя и тресну по голове чем-нибудь тяжелым! – пока я кричала эти слова в трубку, Лаури сел рядом и, обняв, начал нежно целовать меня в шею.
Девушка рассмеялась.
- Ладно, ладно. Извини, - хихикая проговорила она. Дальше начался ее длинный монолог о том, что совсем недавно она познакомилась с каким-то отпадным парнем и, что они сейчас общаются. И как ей кажется, у них взаимная симпатия. Я сидела и с улыбкой слушала ее эмоциональную речь, а Лаури то и делал, что целовал мне шею, плечи и иногда губы.
- Лаури, имей совесть! – шепотом прикрикнула я на него.
- Ну-у-у, - обижено протянул он. - Совесть я иметь не хочу, - обнимая меня, ухмыльнулся парень. – Вот если бы мы с тобой…
Он не договорил, так как я схватила свою сумку и замахнулась на него. Лаури заржал и соскочил с кровати. Я показала ему язык и запустила в него своим любимым плюшевым медведем. Он поймал его, кинул обратно и скрылся за дверью. А я легла на кровать назад и продолжила разговор со своей подругой.
Вдоволь наслушавшись про ее новую пассию, я завязала свои длинные каштановые волосы в хвост и направилась в гостиную, где сидела мама и Лаури. Папа стоял на балконе, курил и с кем-то разговаривал по телефону. «Теперь понятно, почему Джессика позвонила мне на сотовый… Бедной так не терпелось мне все рассказать, что она не дождалась, пока освободится домашний и позвонила мне на мобильный. Ну правильно! Если папа занимает телефон, то это часа на три…» - усмехнулась я про себя, присев на диван рядом с мамой. Лаури же сидел в кресле с кружкой чая и иногда поглядывал в мою сторону.
- Эл, я тут хотела… - начала мама, но почему-то остановилась. Я повернула голову и увидела, что она почему-то смотрит на мою шею. – Эмилия, а это что? Ты где-то ударилась? – спросила она. «О чем это она?» - не поняла я и нахмурилась.
- Мам, ты про что?
- Что это у тебя на шее?
- На шее?? – я подошла к зеркалу и, взглянув в него, тут же залилась краской. «Лаури, придурок, мне засосов наставил!» - я со злостью взглянула на парня, который вот-вот взорвется от смеха.
- А-а-а-а! – протянула я и вернулась обратно на диван. – Это… это я вчера нож под стол уронила. И, когда полезла его доставать, то случайно ударилась об угол стола. Больно, - я притворно поморщилась и потерла покрасневшее место. Лаури не выдержал и прыснул смехом. Я снова сверкнула на него злым взглядом и показала кулак. «Отлично! Великолепно! И что мне прикажите теперь ходить и сверкать засосами на шее? Их хотя бы можно каким-нибудь тональным кремом замазать?» - злилась я про себя. «Ну хотя бы мама ничего не заподозрила…» - с долей облегчения подумала я.
На следующее утро я еле встала. Так хотелось вышвырнуть это противный звенящий будильник…
Еще с полуоткрытыми глазами я принялась заваривать себе кофе.
- С добрым утром, - услышала я сонный голос брата и вздрогнула.
- Лаури? Ты чего так рано? – удивилась я и, прищурившись, посмотрела на него.
- Услышал, как ты встала, - улыбнулся парень, подошел ко мне и, обняв сзади за талию, чмокнул в щеку. – Ну что, двоечница? Снова первый раз в первый класс? – съехидничал он.
- Сейчас как дам! – я замахнулась на него вилкой, которая как раз кстати лежала рядом. Лаури засмеялся и сел за стол.
- Неудачница! Тебе еще целый год учиться в этом аду!
- Для кого ад, а для кого-то, может, рай, – съязвила я, стоя к нему спиной и делая себе завтрак.
- Ну что, ангелочек? Может и мне кофе заваришь?
- А у тебя рук нет, чтобы самому заварить? – сказала я и обернулась. Лаури сидел за столом и с ехидной улыбкой смотрел в мою сторону.
- Нету. Я их себе во сне отрезал.
- Ну и живи теперь без рук. А завтрак я тебе готовить не собираюсь! Я и так уже опаздываю.
- Ладно, - и парень принялся заваривать себе кофе. Я смотрела на него и еле сдерживала улыбку.
«Черт… ну почему мне именно сегодня нужно в школу?!» - разочарованно подумала я. «Как бы я сейчас хотела остаться с ним… вдвоем, в одной комнате. И при этом знать, что ни ему, ни мне никуда не надо…» Но… снова реальность покалывает в районе груди и дает о себе знать…
- Неужели ты и правда хочешь в школу? – голос Лаури вывел меня из задумчивости. Я перевела на него все еще сонный взгляд. Парень сидел напротив и пил кофе.
- Не хочу, - сморщилась я.
- Так не ходи.
- Тебе, как прирожденному прогульщику, легко говорить. Тем более тебе и в школу теперь ходить вообще не надо. Так что, поскольку этот год последний, прогуливать я ни за что не буду.
- Никогда не говори «никогда»… - с какой-то странной улыбкой проговорил он и подмигнул мне.
Я вскинула плечами, допила остатки кофе и направилась в ванную умываться.

- Ну как там Лаури? – уже в школе на перемене спросила Джессика со своей неизменной ехидной улыбкой.
- А почему сразу Лаури? Ты не хочешь спросить как дела, например, у твоей подруги? – возмутилась я.
- Ой, прости! Как у тебя дела… с Лаури? – добавила она и захихикала. Я вздохнула.
- Поздравь меня! У нас скоро свадьба! Будешь моей свидетельницей? – на полном серьезе проговорила я и посмотрела на девушку. У нее от такого заявления пропал дар речи, рот открылся и глаза округлились. Я не выдержала и прыснула смехом.
- Правда что ли? – удивленно выдавила она.
- Нет, конечно! – смеялась я.
- Слышь, подруга! Ты так не шути! У меня сердце и так слабое…
- Наивная ты, Джес! Всему-то ты веришь! – я обняла ее за плечи.
- Ну а если серьезно?
- Если серьезно, то все у нас хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу, - я три раза плюнула через левое плечо.
- А-а-а-а… - Джессика как-то замялась и взглянула на меня.
- Что? – не поняла я.
- Ну… это… как бы тебя спросить… у вас… эмм… хоть что-нибудь…
- Блин, Джессика! Не тяни кота за хвост! – я уже начала нервничать.
- Вы хотя бы одну ночь провели вместе? – спросила она и тут же покраснела. Я честно немного удивилась такому вопросу, но никаких эмоций не показала.
- Ну-у… Если честно, то нет.
- Нет?? – удивленно воскликнула девушка.
- Нет. А что, должны?
- Ну… наверное…
- Нет. До этого еще не дошло. И навряд ли дойдет… - добавила я и нахмурилась.
- Почему ты так считаешь? – тут же осведомилась моя подруга.
- Не знаю, - я пожала плечами. – Интуиция подсказывает, - улыбнулась я. Тут прозвенел звонок, и мы зашли в класс.

Я не знаю как рассказать, что это лучшая ночь.
Я не знаю как рассказать, что с ним лучшая ночь…

Летели дни, недели. Я с головой окунулась в учебу, а Лаури почти всего себя отдавал группе. Видеться мы стали еще реже, чем раньше. Я уходила в школу, он еще спал. А когда приходил он, спала уже я.
Я начала тосковать по нему. Не хватало его теплых объятий, нежных поцелуев и ласковых слов. Но я старалась не думать об этом, особенно в школе. Джессика поддерживала меня, чтобы я не расстраивалась и не впадала в депрессию, так как я с Лаури не в ссоре, а всего лишь редко с ним вижусь. Но она, видимо, не совсем понимает, какого это. Уж лучше бы мы были в ссоре…
Как-то в выходные мы с Джессикой и еще с двумя девчонками из нашего класса решили собраться и пойти погулять. В результате домой я вернулась около полуночи.
Тихо поворачиваю ключ в двери и так же тихо захожу в квартиру, в которой на удивление тихо. Я осторожно заглянула в спальню родителей.
- Спят, - прошептала я и вернулась в коридор. Включив свет, я сняла пальто и сапоги. «Лаури дома?» - удивилась я про себя, увидев его кроссовки.
Подхожу к двери своей спальни. Но останавливаюсь и смотрю на его дверь. Несколько секунд думаю, затем подхожу и нерешительно стучусь. Услышав шаги, мое сердце почему-то быстро забилось.
- Привет, - Лаури открыл дверь и улыбнулся.
- Привет. Я просто… просто увидела твои кроссовки и решила убедиться, что ты дома.
- Ну что, убедилась? – улыбается.
- Ну да, - смотрю ему в глаза и понимаю, как по ним соскучилась. – А еще… еще я хотела пожелать тебе спокойной ночи.
- Спасибо. И тебе спокойной ночи, Эл.
Я, вяло улыбнувшись, кивнула и повернула к себе.
- Эл, - тихо окликнул меня Лаури. Я обернулась. – Может, зайдешь? Минут на десять.
- Ну, на десять минут зайду, - ухмыльнулась я и зашла. Парень закрыл дверь. Я присела на его кровать. – Я смотрю, ты спать не планируешь?
- В ближайшие два часа нет. Не хочется, – он сел рядом и посмотрел на меня. – Эмилия, можно я тебе что-то скажу? – серьезно проговорил Лаури.
- Что?
- Я очень по тебе соскучился, - и он снова улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ.
- Я тоже очень по тебе соскучилась.
Мы поцеловались. Сначала нежно, робко, но потом поцелуй стал более напористым и страстным. Отстранившись, Лаури взглянул мне в глаза и улыбнулся. Затем поднялся, подошел к двери и закрыл ее на защелку. Я не стала спрашивать его, зачем он это сделал. И так все понятно…
Снова сев рядом со мной, он обнял меня за талию и начал целовать в шею. Я закрыла глаза от наслаждения. Руки, словно на автомате, потянулись вниз и стали стягивать с него футболку. Лаури начал расстегивать мою блузку. Я решила помочь ему в этом, и в следующую секунду ее постигла та же участь, что и футболку – она тоже оказалась на полу. Поцеловав меня в губы, Лаури спустил лямки бюстгальтера с плеч и расстегнул застежку. Почувствовав легкие прикосновения к своей груди, я вздрогнула и издала тихий стон. Дальше парень валит меня на кровать, судорожно снимая с себя брюки…
- Только будь тише, - прошептал он, лежа сверху, когда мы были уже без одежды. Я кивнула, и мы снова поцеловались. Я тихо застонала и закусила нижнюю губу, когда почувствовала, как мы стали одним целым…
Сквозь сон я снова услышала, как уходят родители. За спиной слышу тихий сап Лаури. Он обнимает меня. Повернувшись к нему лицом, я улыбнулась и прижалась к нему. Через некоторое время я уснула.
Разбудил меня телефонный звонок, который раздавался где-то в глубинах квартиры. Я вскочила с кровати и побежала в свою комнату. Схватила свой мобильный и посмотрела на дисплей. Увидев на нем имя своей подруги,  я с ужасом поняла, что проспала в школу…
- Алло… – специально ответила охрипшим голосом.
- Алло, Эл? Что с тобой? Ты в школу сегодня вообще придешь?
- Джес, прости. Мне очень плохо… Передай, пожалуйста, нашей классной, что я сегодня не приду…
- Хорошо. Ты что, заболела? Врача уже вызвала?
- Нет, нет. Мне просто плохо. Голова болит, тошнит и все такое… врача не нужно. Я поправлюсь, - я вяло улыбнулась в трубку.
- Ну ладно, - расстроено проговорила Джес. – Выздоравливай там.
- Хорошо. Спасибо.
- Угу. Пока, - и подруга отключилась. А я, на всякий случай, совсем выключив телефон, положила его обратно в сумку и вернулась к Лаури.
- Кто звонил? – не открывая глаз, сонно поинтересовался он.
- Джессика, - я легла обратно в кровать. – Я соврала ей, что мне плохо. Все равно в школу проспала, - вздохнула я и закрыла глаза. В следующую секунду чувствую, как Лаури повернулся и крепко обнял меня.
- Ну и кто тут недавно бил себя пяткой в грудь и говорил, что ни за что не будет прогуливать школу? Вот, пожалуйста!
Я чуть отстранилась и подняла на него глаза. Парень лежал и, сонно прищурившись, смотрел на меня и улыбался.
- Дурак! – я легонько стукнула его в грудь. – Проспала-то я, между прочим, по твоей вине!
- Эмилия проспала, а виноват Лаури, - парень снова обнял меня. – Ну конечно!
Я улыбнулась и поцеловала его. Он ответил и перекатился со спины, оказавшись сверху. Мы смотрели друг другу в глаза. Лу провел рукой по моему лицу.
- Эл, я никогда не забуду эту ночь, - чуть тише сказал он. – Поверь.
- Я верю тебе, - я мило улыбнулась. – И я не забуду… никогда.
И мы опять целуемся.

Родители были на работе до самого вечера. И, воспользовавшись моментом, целый день мы с Лаури провели вместе. Где-то до часу дня мы нежились в кровати, не в силах встать. Ближе к вечеру мы решили немного прогуляться и направились на пляж.
Мы шли вдоль озера, держась за руки, и молчали. Встречный теплый ветер ласкал волосы. На мгновение мне показалось, что я сплю. Уж слишком это все похоже на сказку…
- Ну как дела в группе? – поинтересовалась я спустя несколько минут молчания.
- Хорошо. Даже лучше, чем мы думали. Нас стали крутить по радио.
- Серьезно? – я посмотрела на него. Парень кивнул и улыбнулся.
- Это правда очень здорово. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы верим, что когда-нибудь наступит такое время, когда нас будет знать вся Европа.
От его слов мне на момент почему-то стало грустно. Ведь, если они станут известными, то их практически не будет дома. Они будут в разъездах с концертами и для семьи времени совсем не будет…
- Не расстраивайся раньше времени, Эл, - Лу обнял меня за плечи. – Про вас я никогда не буду забывать. К тому же популярность и большая сцена только в мечтах…
- Но мечты существуют для того, чтобы сбываться, - я мило улыбнулась. – Как бы там не было, вы должны верить, чтобы у вас все получилось. И знайте, что здесь есть человек, который всем сердцем болеет за вас.
- И кто же это? – Лаури остановился и посмотрел мне в глаза.
- Я, - подмигнула я. Он улыбнулся. В его глазах засверкал какой-то странный огонек.
- Знаешь… - как-то задумчиво произнес парень. - Аки все время спрашивает про тебя. Зовет к нам на репетиции… Видимо, ты ему понравилась, - немного недовольным тоном сказал парень.
- Правда? – захихикала я.
Лу кивнул и нахмурился.
- А что в этом смешного?
- Просто я помню его, да и твое тоже, выражение лица, когда вы в прошлом году пришли к нам домой, а только что вышла с душа.
- О-о-о-о! – протянул он и закатил глаза. – Лучше не напоминай! Пожалела бы меня тогда…
- А что такое? – удивилась я.
- Ну… - он как-то замялся. – В общем, твой прикид меня слегка шокировал…
- Чем? – не понимала я.
- Я первый раз увидел тебя почти голую, только завернутую в полотенце…
- И что? – нахмурилась я и перевела на него свой взгляд. Парень стоял и с улыбкой смотрел мне в глаза.
- Только обещай, что не убьешь меня, - ухмыльнулся он.
- Обещаю.
- Знаешь, Эл, ты бы видела себя тогда со стороны! Я еле сдерживал себя, чтобы не наброситься на тебя и не зацеловать до смерти… Уж слишком ты была… эмм… ну, сексуальна, что ли…
На несколько секунд я вылупилась на Лаури, но потом расхохоталась. Парень рассмеялся вместе со мной.
- Извращенец, блин! – сквозь смех воскликнула я.
- Зато влюбленный извращенец, - после этих слов Лу притянул меня к себе, обняв за талию, и поцеловал…
Через некоторое время мы повернули в сторону дома.
Подходя к подъезду, я увидела, что к дому подъехала машина наших родителей. В следующую минуту они выходят из автомобиля.
- Лаури, - шепнула я ему и указала на маму с папой. Нам повезло, что мы были не очень близко к ним и нам удалось спрятаться.
Мы попятились назад и быстро свернули за угол какого-то дома.
- Знаешь, мне кажется им не очень понравится, что нас обоих нет дома, - проговорила я, облокотившись спиной о стенку.
- Да уж… - вздохнул Лу и почесал затылок. – Что делать будем?
- Есть идея! Сейчас кто-то из нас пойдет домой… Давай ты!
- А ты?
- А я позже подойду. Пока ты идешь, я позвоню Джессике и предупрежу ее, что я, если что, была у нее. Давай, - я чмокнула парня в щеку. Лу недоверчиво покосился на меня, но промолчал и пошел домой. Я посмотрела ему в след и начала звонить Джессике…
Но одной было оставаться немного страшновато. Место какое-то жутковатое. Поэтому я пошла почти следом за Лаури, объясняясь по телефону с Джессикой.
- Лаури? – услышала я голос мамы, когда он зашел в квартиру. Я на пару минут осталась стоять за дверью.
- Да, - ответил он.
- А где Эмилия?
- А я откуда знаю?! Мне как-то параллельно, - немного раздраженно проговорил Лаури. «А он не выходит из образа…» - промелькнуло в голове, и я сразу заулыбалась.
Вдоволь налюбовавшись лестничной площадкой и ее голубыми стенами, я осторожно зашла домой.
- Эл? – с комнаты вышла мама. – Ты почему так долго? Мы же все переживаем!
- Все? – я вскинула бровью.
- Ну… кроме Лаури, конечно, - мама закатила глаза. – Но все равно! Ты могла позвонить, что ты у Джессике, чтобы мы не переживали.
- Ты звонила ей? – удивилась я.
- Да. И она сказала мне, что ты уже ушла домой.
«Ффуууух! Спасибо, подружка!» - с облегчением подумала я, а сама натянула милую улыбку.
- Прости, мамуль! Я же шла пешком. Понятное дело, что это не минута и не две. Я же не хожу со скоростью света, в конце концов! – хихикнула я и свернула на кухню. Мама пошла за мной, видимо продолжать свой допрос.
- Ну ладно. Но в следующий раз предупреждай! Если ты так поздно возвращаешься, то пускай тебя встретит Лаури.
- О, нет! Мам, ты что, издеваешься? – я многозначительно взглянула на нее. – Я лучше вас дождусь!
- Ну или так, - вздохнула мама.
- Хорошо. Извини. Такого больше не повториться. В следующий раз буду вам звонить, - улыбнулась я и выпила стакан воды. – Я спать. Спокойной ночи, - я чмокнула маму в щеку и ушла к себе.
- Спокойной ночи, - она направилась обратно в спальню.

Стоп! Твои песни, твои слезы и твои глаза.
В них ответы на вопросы раз и навсегда.
Мои песни, мои слезы и мои глаза.
В них ответы на вопросы. Я люблю тебя!

«С той ночи, которую мы с Лаури провели вместе, прошел ровно месяц… Я счастлива! Я очень счастлива! Это все и правда происходит со мной?..» - выводила я неровные строчки в своем дневнике, сидя в гостиной на диване. Сейчас выходные, а дома, кроме меня, никого нет…
Но буквально через полчаса в прихожей послышались шаги. В следующую секунду в комнату просунулась голова Лаури. Парень увидел меня и улыбнулся.
- Привет.
- Привет, - ответила я.
- Все зубришь? – ухмыльнулся он.
- Почти, - я скорчила рожицу и показала ему язык. – И почему, если я сижу с тетрадкой, то сразу зубрю?
Лаури промолчал и вернулся в коридор. Затем, уже без куртки и кроссовок, сел рядом со мной. Я тут же закрыла дневник и отложила его на тумбочку рядом с диваном.
- Ну как дела? – спросила я.
- Хорошо, - с хитрой улыбкой сказал Лу. – Я соскучился, - прошептал он, наклонился и начал меня целовать в шею. Я закрыла глаза от наслаждения, улыбнулась и запустила свои пальцы в его волосы.
Лаури валит меня на диван и страстно целует в губы. Затем стянул с меня кофту. Я сняла с него балахон. Мы продолжаем целоваться. Но… может быть все бы и получилось, если бы мы не услышали в коридоре чьи-то шаги.
- Черт, родители!.. – в один голос тихо выругались мы с Лу, вскочили с дивана и судорожно начали одеваться.
Я быстро нацепила кофту, привела себя в порядок и вышла на встречу маме с папой. Лаури пошел на балкон.
- Привет! – я улыбнулась, обняла их и чмокнула в щеку.
- Привет, - улыбнулся папа. – Не скучала тут без нас?
- Скучала, - я картинно надулась. – Оставили меня на съедение с Лаури!.. Я была готова пристрелить его на месте! – еще я специально сделала озлобленное выражение лица.
Мама с папой улыбнулись.
- Мы очень рады, что он еще жив, - ухмыльнулась мама. – Надеюсь…
Мы рассмеялись. «Ффууух…» - подумала я и направилась к себе.
В следующие выходные, когда родителей и Лаури снова не было дома, я решила сходить к Джессике. Пока я направлялась к подруге, мне позвонил какой-то незнакомый номер…
- Алло? – немного удивлено ответила я.
- Алло. Эмилия? – послышался знакомый мужской голос на том конце.
- Да. А кто это?
- Это Аки. Помнишь меня?
- А-а-а-а! Аки! Конечно, помню, - на лице сразу появилась улыбка. – Как у вас дела?
- Отлично! – повеселел он. – Слушай, ты сейчас занята?
- Ну, в принципе нет, а что?
- Просто мы тут с парнями решили устроить небольшой пикник. Отпраздновать, так сказать, первые шаги группы! – засмеялся он. - Может, ты тоже к нам присоединишься? Мы все будем очень рады видеть тебя!
- Эмм… - «Ну Джес все равно не знает, что я к ней собралась, поэтому почему бы и нет?..» - Ну хорошо. Я смогу. Где вы сейчас?
- Мы у того гаража, где обычно играем. Приходи!
- Ок. Скоро буду, ждите, - улыбнулась я в трубку.
- Ну давай! – и Аки отключился. А я положила телефон обратно в карман Джинс и направилась на назначенное место…
Когда я подходила к гаражу, сразу заметила шумную компанию, из числа которой были и ребята из группы. Аки увидел меня первый и помахал рукой.
- Привет! – подойдя к ним, улыбнулась я.
- Привет! – с задором ответил барабанщик. – Садись, - он указал на место на бревнышке, на котором сидел. Я присела и обвела взглядом народ.
- А где Лаури? – спросила я у него.
- А он отошел ненадолго. Скоро придет, - улыбался парень.
- Ясно, - я натянуто улыбнулась. «Странно… Почему он мне про их пикник ничего не сказал…» - подумала я, прежде чем ко мне подсел познакомиться Ээро.
Совсем немного времени прошло с того момента, как я присоединилась к Спутнику и их друзьям. Ребята веселились. Я общалась с Аки и Ээро. Но отсутствие Лаури меня немного удивило. Он же их солист! И должен один из первых быть на этом своего рода празднике…
- О! А вот и Лу! – воскликнул Аки, посмотрел вперед и помахал рукой. Я поднимаю голову и… сердце на мгновение остановилось. В нескольких метрах от нас шел Лаури в обнимку с какой-то девушкой. «Боже… Скажите, что мне это все снится… Ну пожалуйста!..»
Парень увидел меня и резко остановился. Его глаза округлились, а выражение лица было больше похоже на некий испуг. Теперь все понятно… Он не сказал мне, потому что не хотел, чтобы я была вместе с ними на пикнике и в его планах было развлечься с этой девчонкой.
- Лаури, иди поздоровайся со своей сестрой! – крикнул ему Аки.
- Пусть не утруждает себя! – с холодом проговорила я и резко встала с бревна. – Я ухожу! – со злостью взглянув в сторону Лаури, я быстрым шагом пошла прочь.
- Эмилия, ты куда? – не понял Ээро. Но я проигнорировала его вопрос, сделав вид, что его не услышала.
Пройдя уже довольно приличное расстояние от гаража, я услышала, как меня окликнул Лаури. Не оборачиваюсь. Внутри все сжимается от нарастающей боли. По щекам, не переставая, текут слезы и обжигают лицо.
- Эл! – кричал он. Его голос становился все ближе. – Эмилия, подожди!
Я продолжаю идти вперед.
- Ну стой же ты наконец! – он все-таки догнал меня, схватил за руку и резко повернул к себе.
- Пусти! – крикнула я и вырвала руку.
- Ты все не правильно поняла… Я тебе сейчас все объясню… - с одышкой говорил он.
- Ты меня за дуру принимаешь?! Не надо мне ничего объяснять! Я что, по-твоему, слепая и ничего не видела?!
- Нет… Эл… - Лаури попытался взять меня за руку, но я отстранилась от него.
- Оставь меня! Иди дальше развлекайся со своей новой подружкой!
- Да нет же! Эмилия, она мне не подружка!.. Точнее подружка, но не та, про какую ты подумала!
Я молча всхлипнула, развернулась и пошла дальше.
- Эл! – Лаури снова схватил меня за руку.
- Пусти… - уже тише, сквозь слезы, пролепетала я, не поднимая на него глаз.
- Эл, нет… - он попытался обнять меня, но я вырвалась.
- Я тебя ненавижу! – крикнула я, вырвалась и побежала к дому.
Войдя в квартиру, я с ненавистью скинула с себя куртку, бросив ее на пол. Сапоги швырнула куда-то в угол и пулей влетела в свою комнату. Заперлась, легла на кровать и дала волю слезам, уткнувшись лицом в подушку. Дома никого не было, поэтому сдерживаться мне не пришлось…
«Когда я заснула?» - подумала я, открыв глаза. В комнате было темно. Подушка сырая и вся в черно-голубых разводах… Черт! И что я маме скажу?
Выйдя из комнаты, я направилась в ванную. Умылась и зашла на кухню. Маленькая стрелка часов немного зашкаливала за цифру 11. «Родители уже давно дома и наверняка спят… - подумала я. – А Лаури…» - я тяжело вздохнула и заглянула в прихожую, включив в ней свет. Его кроссовок не было, значит и дома его тоже нет… Но тут за дверью послышались шаги и звон ключей. Я быстро выключила везде свет и поспешила в свою комнату. И не зря. В следующую секунду в квартиру зашел Лаури. Я чуть приоткрыла дверь, сделав маленькую щелочку. В коридоре зажегся свет. Парень кинул на тумбочку ключи и устало вздохнул. Когда он свернул на кухню, я закрыла дверь на защелку. Затем подошла к окну и села на подоконник. Смотрю на темную улицу, а на глазах снова наворачиваются слезы. Но я сдерживаюсь и пытаюсь не думать о том, что произошло сегодня. Неужели он и правда полюбил другую? Или я ему надоела?..  В любом случае я больше не хочу ни видеть его, ни знать. Все кончено! Все… кончено…
На следующий день я незаметно ушла из дома. Мама с папой были в своей комнате, поэтому меня они не заметили. Лаури был у себя и походу не собирался выходить.

Я шла по улице, когда у меня зазвонил сотовый.
- Алло? – ответила я.
- Алло, Эл! – послышался удивленный голос Джессики на том конце. – Ты где?
- Эмм… На улице, а что?
- Что ты там делаешь? – не поняла подруга.
- Гуляю. А что-то случилось?
- Нет, это Я должна спросить у тебя что случилось!.. Эл… Вы с Лаури поссорились? – тише спросила она.
Я вздохнула.
- Да.
- Почему? Что произошло?
«Ну началось! Если она и дальше будет меня расспрашивать, то я не выдержу и у меня опять начнется истерика…» Ну ведь не хотела я ей говорить про это! Думала, так лучше будет… И как она только все узнала?
- Джес, это не телефонный разговор. Давай я зайду к тебе? Ты дома? – «Ну что поделать! Она все равно уже обо всем догадалась…»
- Да.
- Одна?
- Угу.
- Тогда я сейчас к тебе зайду и все расскажу. Ок?
- Хорошо. Давай. Я жду, - серьезно проговорила девушка и отключилась…
Я не буду сейчас вдаваться в подробности, как я пришла к ней, как все ей рассказала и как при этом снова начала реветь.
Да… этого следовало ожидать. Уж слишком у нас все было гладко…
- Что мне теперь делать? – всхлипывая, спросила я у подруги.
- Тоже, что и он, - на полном серьезе ответила Джессика. Я непонимающе посмотрела на нее.
- В смысле?
- Найди себе парня. Флиртуй с ним. Встречайся. Лаури будет видеть это и поймет какого было тебе.
Я задумалась.
- Это не хорошо, - я помотала головой.
- А что сделал Он – это, по-твоему, хорошо? – возмущенно воскликнула Джес. Я помотала головой. – Ну вот! Пускай помучается! Придурок, - хмыкнула она. А лишь тяжело вздохнула. Девушка обняла меня и погладила по спине…
С Лаури мы больше не разговаривали. Лишь иногда, столкнувшись на кухне, перекидывались взглядами и быстро разбегались по своим комнатам. Для меня это было пыткой. Я держалась как могла, чтобы случайно не обнять его. Наверное, он чувствовал тоже самое…
Прошло две недели. В школу я ходила как зомби и ни на кого не обращала внимание. Одноклассники и знакомые из других классов начали подумывать, что я сошла с ума.
Как-то раз, когда мы с родителями уже спали, Лаури как всегда поздно вернулся домой после своих репетиций. Сквозь сон я услышала в коридоре шаги и тут же заснула. Но через некоторое время я проснулась опять.
- Черт… - выругалась я, поднялась с кровати и вышла из комнаты. «На кухне кто-то есть?» - удивилась я, так как там горел свет. Зайдя, я на мгновение застыла на пороге. За столом сидел Лаури, сложив на нем руки и уронив на них голову. – Лаури? – тихо позвала я его. Но он не отреагировал. «Уснул что ли?» - я подошла к нему. «Наверное, уснул…» - подумала я и вяло улыбнулась, смотря на него. Соскучилась… Безумно. Но обида на него за измену поглощала это чувство. Или мне так казалось?..
- Лаури, - я потрясла его за плечо. Парень недовольно замычал. – Лаури, вставай. Иди ложись в кровать.
- Только вместе с тобой… - проговорил он, не поднимая головы. Я снова улыбнулась.
- Нет, ты сейчас встанешь и пойдешь к себе, - я сделала попытку оторвать его голову от стола. У меня это получилось, правда не сразу. Затем я взяла его за руку и потянула, чтобы он поднялся. – Пошли.
Лу послушно поднялся и поплелся за мной. По пути он крепко сжал мою руку.
- Спокойной ночи, - я открыла дверь в его комнату.
- Спокойной ночи, любимая, - улыбнулся он, чмокнул меня в щеку и быстро скрылся за дверью своей спальни. Я удивленно посмотрела ему в след и зашла к себе…

Я проснулась на час раньше, чем обычно. Приняла душ, сделала себе прическу (на меня это ну никак не похоже!), накрасилась и оделась, будто бы у меня день Рождения. Даже наряднее. Четверть флакона духов, и от меня за версту пахнет свежим ароматом цветов и фруктов. Пока собиралась, столкнулась с Лаури.
- С добрым… - он увидел меня и застыл на месте. – Утром…
Я еле сдержала улыбку и довольное выражение лица.
- Угу, - кивнула я, расчесываясь.
- Что с тобой? У тебя сегодня день Рождения?
- Как жаль, что ты до сих пор не запомнил, что он у меня весной, а сейчас осень, - съязвила я и сверкнула на него недовольным взглядом.
- Прости, - заставила его покраснеть. – Так все же что сегодня за праздник?
- Никакой. Просто сегодня я хочу выглядеть особенно, - старалась отвечать как можно равнодушнее, хотя самой до смерти хотелось прижаться к нему, поцеловать и больше никогда не отпускать. Эх, Лаури… Что же ты сделал со мной?..
На этом наш диалог закончился. Я быстро одела сапоги, накинула пальто и ушла, закрыв дверь.
Одноклассники очень бурно отреагировали на мой внешний вид и каждый спрашивал, не День рождения ли у меня сегодня. Джессика тоже очень удивилась такой перемене. Но ее это наоборот обрадовало и мы весь день вовсю общались с парнями, с которыми раньше никогда не разговаривали.
План сработал. Один парень из нашей школы вызвался проводить меня до дома. Недолго думая, я согласилась…

- Ну и кто этот хмырь, что провожал тебя сегодня? – как только я зашла домой и включила свет, передо мной возник грозный Лаури, скрестив руки на груди.
- Кто ты мне, чтобы таким тоном со мной разговаривать! – немного на повышенных тонах проговорила я. – Тебя это вообще не касается! Я свободная девушка! С кем хочу, с тем и встречаюсь!
- Нет! Ты не свободная девушка! Ты МОЯ девушка!
- Твоя?? – я посмотрела на него, как на умалишенного. – Лаури, ты с какой планеты свалился? – усмехнулась я и прошла мимо него на кухню. - Я не твоя собственность! Или ты забыл, что у нас все кончено? – к горлу снова подошел этот противный комок.
- Эл… - уже тише сказал он и подошел ко мне. – Перестань. Ты же делаешь мне больно…
- А ты мне больно не делал, да?! – кричала я. По щеке предательски скатилась слеза. – Представь, что все произошедшее между нами было лишь сном. Мы же брат и сестра, верно?.. – дрожащим голосом говорила я. – Верно, Лаури?? – я заплакала и убежала к себе в комнату. Захлопнув дверь, я вжалась в нее и, закрыв лицо руками, сползла на пол. Боже, как же мне было больно…
Буквально, через минуту (я так и осталась сидеть на полу) я услышала за дверью шаги. Затем тихий стук в мою комнату.
- Эмилия, – голос Лаури. Мое сердце дрогнуло. Но я не ответила, а лишь всхлипнула. – Эл, открой пожалуйста.
Я молчу. Но он знал, что я здесь. Знал, точнее слышал по моим всхлипываниям, что я сижу под дверью.
- Не откроешь?
Я снова молчу.
- Ну ладно. Тогда я скажу так, стоя за дверью. Я знаю, что ты сейчас слышишь меня, хоть и молчишь… Эл, прости меня. Я должен был все сказать тебе раньше, но ты все равно разозлилась бы на меня. С той девушкой, с который ты меня видела, я не встречаюсь. Мы всего лишь бывшие одноклассники. У нас правда ничего не было, нет и никогда не будет. Пожалуйста… Если ты меня все еще любишь, поверь мне. Я люблю тебя и очень скучаю… - сказал Лаури и замолчал, видимо ожидая моих слов, но я все так же продолжала тихо всхлипывать. Через несколько секунд я услышала, как в его комнату хлопнула дверь. Он ушел… А я обнял колени, положила на них голову и снова заплакала.

Прошла еще одна неделя. Джей, так звали моего нового «друга», почти каждый день провожал меня домой. Джессика была рада за меня, но и одновременно ей было очень грустно, что мы с Лаури больше не пара. Но мне нравился Джей. Хотя… Может, это можно назвать самовнушение? Я успокаивала себя на мысли, что с Лаури все кончено и теперь мне очень нравится Джей. Может, я хотела, чтобы он понравился мне, потому что все мои мысли были только о Лаури… Господи! Кого я обманываю? Саму себя? Как же мне это все надоело!.. и вправду… Надоело бежать от любви, которая навсегда забрала мое сердце и мою душу. От любви, которая даже и не прячется от меня, а стоит прямо на пути. Нужно только протянуть руки и вот она уже со мной! Но это только на первый взгляд так легко…
С Лаури я веду себя как и раньше. Как сестра с братом, все так же продолжая язвить в его адрес… Если бы вы знали, как это больно!.. Но и он в долгу не остается. Такое ощущение, что тех красивых фраз он и не говорил мне, когда стоял за дверью моей комнаты. Теперь Я чувствую себя виноватой… Ведь в какой-то степени он прав. Я тоже причиняю ему боль, встречаясь с Джеем…
Почему меня так грызет гордость помириться с ним первой?..

День прошел как обычно. В школе ничего интересного и нового, кроме того, что со мной опять весь день был Джей. Я даже перестала наряжаться в школу как кукла! Ну чего он пристал ко мне?..
- Нравишься ты ему, - твердила моя подруга Джессика. – Нравишься и все! Меня не переубедишь! У меня глаз-алмаз! – засмеялась она
- Это точно, - усмехнулась я и вздохнула.
- Слушай, как там у вас с Лаури? – уже обеспокоено спросила девушка. – Все по-прежнему не разговариваете?
- Почему же? Разговариваем, - после моих слов на ее лице на несколько секунд появился счастливая улыбка. - Мы же брат и сестра? Ну вот и общаемся, - закончила я и натянула милую улыбку, так же мило захлопав глазками.
- Тьфу! – фыркнула Джес. – Не это я хотела от тебя услышать!
- А что? – возмутилась я. – Слушай, что ты вообще хочешь от меня? Не Я обнимала какую-то левую девицу!
- А ты не думала, что это могла быть его подруга? – злилась Джессика.
- Друзья так не обнимаются! – я начала злиться в ответ. – Он обнимал ее как свою законную девушку! И этому может быть только одно объяснение!
- Какое? Ты даже не выслушала его! Не дала высказаться! – немного повышенным тоном говорила подруга. Я промолчала и потупила взгляд. – Он что-нибудь говорил тебе по этому поводу?
Я кивнула.
- Что?
- Сказал, что на самом деле она ему просто бывшая одноклассница. Что у них никогда ничего не было, нету и не будет.
- А ты?
- А что я? Я в этот момент сидела за дверью в своей комнаты и молчала. Говорил, что любит меня и очень скучает. Просил прощения…
- Дурочка ты, Эл! – нахмурилась Джессика.
- Это еще почему??
- Да потому что правду он говорит!
- А ты откуда знаешь? – удивилась я.
- Просто знаю.
- Но он мне до сих пор ничего не объяснил!
- Так ты же слушать не хочешь! Уперлась как баран! Подойди к нему и все выясни.
- Первая подходить ни за что не буду! – я гордо вздернула нос и сложила руки на груди.
- Ой, дурочка… - тише сказала Джессика, затем встала и куда-то пошла. А я с грустью смотрела ей в след и думала: «Она права. Какая же я все-таки дура…»
После уроков мы с Джеем снова пошли вместе. Подойдя к моему подъезду, я остановилась и взяла у парня свою сумку.
- Ну… Спасибо, что проводил.
- Да не за что. Мне не сложно, - улыбнулся он.
- Ну? Пока?
- Пока, - он чмокнул меня в щеку и быстро пошел прочь. Несколько секунд я ошарашено смотрела ему в след. Когда Джей завернул за угол какого-то дома, я подняла голову, посмотрела на окна своей квартиры и на секунду обомлела. В окне гостиной виднелась фигура Лаури, который не сводил с меня грустного взгляда. Но заметив, что я смотрю на него, он тут же исчез, задернув занавеску. Я лишь вздохнула, посмотрела на дверь подъезда и медленно пошла домой…
Задумавшись над словами Джессики, я все-таки решилась поговорить с Лаури, но он почему-то избегал меня и игнорировал все мои вопросы. Теперь я на сто процентов почувствовала себя виновницей и мне это совсем не нравилось. Такое ощущение, что это я недавно обнимала другого парня. Мне совершенно не хотелось мириться первой, но обида и злость куда-то исчезли, а им на смену вернулась любовь. Вместе с ней пришла тоска. Эти два чувства начали смешиваться, и мне становилось очень плохо. Я любила Лаури и призналась самой себе, что больше не сержусь на него. А вот он, похоже, почему-то сердится на меня… Джессика скорее всего тоже злиться на меня и слушать навряд ли захочет. А мне сейчас, как никогда, нужна ее поддержка…

Наступили долгожданные выходные. Родители рано утром уехали в город по делам. А мы с Лаури снова остались дома. Точнее осталась дома я одна, так как Лаури тоже куда-то ушел, пока я спала. Весь день я строила план примирения, а Лу так и не появился.
Уже вечером, когда на улице начало темнеть, я решила немного прогуляться. И как всегда направилась на свой любимый пляж. Но… очень удивилась, когда увидела там Лаури…
Парень сидел на песке, подобрав под себя колени, и бросал в воду камешки. Меня он не заметил, так как я была довольно далеко. Я невольно залюбовалась такой картиной и около минуты просто стояла и с улыбкой смотрела на него.
Когда я уже подошла ближе, он обернулся. Но, увидев меня, не подал и виду и продолжил швырять камни в воду.
- Привет, - сказала я, подойдя к нему.
- Привет, - не поднимаясь с песка и не смотря не меня, проговорил он.
- Давно здесь сидишь?
- Не знаю. Я не смотрел на время.
- Зачем ты пришел сюда?
- Затем же, зачем и ты, - сухо ответил Лаури. – А чего ты не с Джеем? Вы же теперь все время вместе! Прям не разлей вода!..
- У нас с Джеем ничего нет! – решительно и твердо сказала я. – Мы просто друзья.
- А! Понятно. Друзья же не обнимаются и не целуются. Только в щечку… Правда, Эмилия? – он поднял на меня глаза, полные обиды и боли. Я поняла, что он имел в виду и виновато опустила взгляд. «Пришла извиниться, а он…» - подумала я, и на глазах появились слезы. Мне стало обидно, что он так со мной разговаривает.
- Ты же обнимал ту дев…
- Слушай, сколько можно, а?? Я же тебе говорил, что у нас с ней НИЧЕГО нет! Мы даже не целовались!
- Не кричи на меня, - спокойно говорила я, но голос все равно предательски подрагивал. – Я пришла помириться, а ты… - я всхлипнула и опустила голову, как маленькая провинившаяся девочка. Лаури поднялся с песка, подошел ко мне и просто молча обнял. Я поддалась порыву и крепко прижалась к нему. Из глаз предательски потекли слезы. Но это были не слезы обиды или боли. Скорее, это слезы облегчения, счастья, что мы наконец помирились и снова можем обниматься.
- Прости, - он погладил меня по голове. - Я погорячился, - он снял с себя куртку и накинул ее мне на плечи.
- Спасибо, - тихо поблагодарила я его и вяло улыбнулась. На минуту мы замолчали.
- Лаури, почему ты думал, что, если бы ты мне все объяснил, я все равно разозлилась бы на тебя?
- Давай присядем, – он указал на песок.
Я кивнула. Мы сели. Я подобрала под себя колени и потеплее закуталась в его куртку.
- Ну?
- Эл, послушай. У меня с той девчонкой ничего нет. То, что ты видела, так это просто для того, чтобы ребята не думали, что я… - он как-то замялся. – В общем, они стали все время подшучивать надо мной. У них у всех есть девушки, а у меня нету. Что я лузер и чмо, я бы еще смирился, но дошло до того, что они начали говорить, мол, я другой ориентации, раз мне уже 18 лет и у меня нет девушки. И чтобы они не смеялись надо мной и ничего не узнали про нас с тобой, я предложил эти шуточные отношения своей бывшей однокласснице. Она сразу согласилась. Я удивился и спросил, почему. Оказалось, ей просто было выгодно встречаться со мной, так как она хотела отомстить своему бывшему парню. Вот и все. Но после того пикника мы даже в шутку не встречаемся. Парни почему-то заткнулись и больше мне ничего не говорят.
- Хорошие у тебя друзья, - грустно усмехнулась я.
- Они шутили. Это все не всерьез. А мне стало обидно. Вот я и решил… Ты мне веришь? – он с надеждой взглянул на меня. Я посмотрел в его глаза и готова была расплакаться, что, наконец, имею счастье смотреть в них.
- Верю, - я улыбнулась.
- Значит ты меня прощаешь?
- Угу, - я кивнула. Лаури улыбнулся в ответ, притянул меня к себе и крепко обнял меня. Я крепче прижалась к нему и уткнулась лицом ему в грудь. – Ты тоже прости меня. Я гуляла с Джеем только из-за того, чтобы отомстить тебе…
Лаури почему-то рассмеялся.
- Какая же ты еще глупая, Эл!
- Просто я хотела, чтобы ты понял, какого мне было тогда…
- И у тебя это получилось, - проговорил он. Я отстранилась и удивленно посмотрела на него. Лу все с той же улыбкой провел рукой по моему лицу. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза. Затем он наклоняется и целует меня в губы. Я отвечаю и обнимаю его.
- Идем домой, - он отстранился и взглянул на меня. Я кивнула и поднялась с песка. Затем мы взялись за руки и направились в сторону дома.
Заходим в квартиру. Родителей еще не было, так как везде было тихо. Не включив свет, Лаури подошел ко мне сзади, обнял за талию, отчего я взвизгнула, и поцеловал в шею. Я обернулась, и в следующую секунду наши губы слились в страстном поцелуе. Дальше Лу поднимает меня на руки и несет к себе в комнату. Положив меня на кровать, он начинает стягивать с себя и с меня одежду…
Час… мы одни… в его комнате… наше дыхание… мои стоны и его слова любви… нежные прикосновения и жаркие поцелуи… Господи, как же я ждала этого момента снова!..
Когда все закончилось, и мы, обессиленные, лежали на кровати и обнимались, я была готова расплакаться от счастья. Мы снова вместе…
- Я люблю тебя, - тихо проговорил Лаури и поцеловал меня в лоб.
- И я тебя люблю, - улыбнулась я и положила голову ему на грудь.
Через несколько минут мы уснули.

Все встало на свои места. Мы с Лаури вместе и так же прятались от родителей. Правда… мне уже начало надоедать скрывать от них наши отношения, но Лаури я ничего пока не говорила. Да и рано еще родителям знать об этом. Надо их сначала морально подготовить. Черт!.. Как же это будет не просто…
Я сижу в своей комнате. В руках держу учебник по психологии. Нам задали прочитать огромный параграф, а я в нем ничего не понимаю… Стук в дверь.
- Да! – прокричала я, не отрываясь от книжки.
- Можно? - услышала я голос Лаури. Поднимаю голову и, увидев его, сразу улыбаюсь.
- Заходи.
Парень заходит в комнату, закрывает дверь и садится рядом со мной.
- Привет, - он чмокнул меня в щеку. – Чем занимаешься?
- Привет. Да так… Нам по психологии задали. Вот, сижу читаю. Ты что-то хотел? – я отложила книгу на кровать и посмотрела на него.
- Вообще-то, да, - Лу как-то замялся. – Слушай, у меня для тебя есть небольшое предложение.
- Какое? – я сразу взглянула на него заинтересованными глазами. Лаури улыбнулся.
- Помнишь то стихотворение, которое ты написала в своем дневнике полтора года назад.
- А-а-а! Помню. И что? Хочешь его перечитать? – ухмыльнулась я.
- Почти. У меня тут на днях пришла в голову мысль сделать из него песню.
- Песню? – удивилась я. – Шутишь?
- Нет. Я сочиню к нему музыку, а потом, возможно, мы запишем ее и она войдет в наш новый и первый альбом. Ну как? Ты согласна?
- Здорово! Я согласна!
- Отлично! Завтра и начнем репетировать. Ты готова?
- Готова, - кивнула я и улыбнулась. Лаури подвинулся ближе и поцеловал меня в губы. Я ответила на поцелуй и закрыла глаза.
- Ладно, - буквально через несколько секунд он прервал поцелуй. - Тебе, наверное, заниматься надо. Так что не буду тебе мешать, - проговорил Лу и, чмокнув меня напоследок в губы, ушел. Я грустно посмотрела ему в след, затем перевела взгляд на учебник и, безнадежно вздохнув, продолжила судорожно штудировать его страницы.
На следующий день я пулей прибежала домой со школы, чтобы скорее обрадовать Лаури…
Стучусь в его комнату.
- Открыто! – прокричал он. Я улыбаюсь и захожу. Парень сидел на кровати и, держа гитару, перебирал пальцами струны.
- Привет, - я села рядом с ним.
- Привет, - он чмокнул меня в губы.
- Как песня?
- Ну кое-что получается…
- А у меня для тебя хорошая новость! – я сразу широко заулыбалась.
- Какая? – Лаури поднял на меня заинтересованный взгляд.
- Я написала продолжение песни. Круто, правда?
- Правда! Когда успела?
- Сегодня в школе. На уроке психологии, - захихикала я.
- Понятно, - усмехнулся Лу. – Ну что? Я тут кое-что уже придумал. Послушаешь?
Я кивнула. Лаури устроился поудобнее и провел рукой по струнам. Заиграла красивая и медленная мелодия. Я смотрела на него и не могла оторвать глаз. «Господи, Лаури… Я влюбляюсь в тебя с каждой минутой все сильнее и сильнее…» - подумала я.
- Ну как? – закончил он и посмотрел на меня.
- Великолепно! Будем записывать, - подмигнула я и достала из сумки тетрадь, где было полностью записано мое стихотворение.
- Кстати, тут и для тебя слова есть. Так что будем петь дуэтом.
Лаури кивнул, заиграл свою мелодию и запел.
- Мы с тобой были друзьями.
Мы с тобой любили жить.
Только что-то между нами вдруг случилось.
Как же быть?
Я тебя не понимаю, не могу тебя винить.
Где и как ты, я не знаю.
И не мне тебя судить… - пел он, читая по тетради. Первый припев я спела одна. Затем шли мои слова и снова припев.
- Помню, раньше говорили, без тебя не буду жить.
И о любви своей твердили – мы боялись разлюбить.
И не думали, что можно из друзей врагами стать.
Оказалось все возможно. Больно строки мне писать… - пела я. Это были те строчки, которые я написала тогда на пляже. В голову нахлынули воспоминания, и на глазах сразу появились слезы.
Дальше снова слова Лаури, а последний припев мы спели вместе. Проиграли финальные аккорды, и в комнате наступила гробовая тишина. Мы молчали.
- Кажется, у нас получилось, - тихо проговорила я, нарушив затянувшуюся тишину.
- Точно, - подтвердил он.
- Интересно, а остальным она понравится? – я перевела взгляд на парня.
- Я думаю, да.
- Очень на это надеюсь… - вздохнула я и опустила глаза. Лаури отложил гитару на кровать, подвинулся ко мне ближе и обнял. Я обняла его в ответ и положила голову ему на грудь.
- Лаури.
- Да?
- Можно вопрос?
- Ну давай.
- Скажи, мы теперь всегда будем прятаться? И от друзей и от родителей? – робко спросила я.
- Не знаю, - он пожал плечами. – Но ты можешь представить что будет, если родители узнают правду? – Лу отстранился и взглянул на меня. Я улыбнулась.
- Смотря как они ее узнают, - ухмыльнулась я. – Если мы им сами честно признаемся, - «Я даже уже знаю, как…», - то это будет намного лучше, чем, если они нас застукают, например, целующимися.
- Вот так? – и Лаури впился в мои губы. Я отвечаю на поцелуй и крепко обнимаю его. Какая разница! Дома все равно никого нет…
- Примерно, - сказала я, отстранившись, и облизнула губы.
- А если так? – он хитро улыбнулся и положил руки мне на грудь.
- Тем более! – я многозначительно взглянула на парня и убрала его руки. Лу засмеялся. – Лаури, какой же ты все-таки испорченный!
- И горжусь этим!
Я лишь усмехнулась, затем встала и вышла из его комнаты. «Еще пару дней помучаться в школе, а потом долгожданные выходные!» - думала я, заваривая себе чай…

Наконец, наступили выходные. Мы с Лаури каждый день репетировали песню, придумывая что-то новое. И уже с окончательной версией мы отправились к остальным участникам группы Спутник.
- Всем привет! – мы зашли в комнату, в которой находилась барабанная установка, две гитары, один усилитель и куча проводов. Только по этим предметам можно было сказать, что здесь записывается музыка.
- Привет! – отозвался Аки и, увидев меня, сразу заулыбался. – Что, Эмилия? Хочешь послушать, как мы играем?
- Почти, - улыбнулась я. – В этот раз я пришла к вам в роле музыканта. Мы с Лаури сочинили новую песню, которую будем петь дуэтом.
Парни на несколько молча уставились на нас. Мы с Лаури переглянулись.
- Не думал, что они так отреагируют, - шепнул он мне, на что я тихо хихикнула. – Может, вы песню послушаете, а потом уже будете удивляться? – изрек Лу, после чего достал свою акустическую гитару из чехла и сел на стул. Я села рядом с ним и дала ему текст. Вторую копию оставила у себя. Парень заиграл мелодию и приготовился петь…
- Ну как? – исполнив им песню, спросила я у парней. Они переглянулись. Затем с улыбкой посмотрели на нас.
- Это было круто! – в один голос произнесли они.
- Значит будем записывать? – спросил Лаури.
- Конечно! – отозвался довольный Ээро.
Мы с Лу посмотрели друг на друга и победосно улыбнулись…
Песню мы записали быстро. Все это время я проводила вместе с группой. И так же как и Лаури возвращалась поздно домой. Родителям не понравилось, что я связалась с их группой и теперь каждый день мне приходилось выслушивать нотации такого рода как: «мне нужно учиться. В дальнейшем поступить в университет и получить высшее образование!» И все тому подобное… Но я-то знаю, что делаю. Во всяком случае учебе мне это не мешает. Ну… почти не мешает…
После успешной записи песни, мы разошлись по домам, когда на дворе был поздний вечер.
- Ты скажешь им? – спросила я Лаури по дороге домой. Парень обнимал меня за талию, прижимая к себе.
- Скажу что? – он посмотрел на меня.
- Ну… - я замялась. – Правду. Что на самом деле у тебя есть девушка, - на слове «есть» я сделала интонационное ударение.
- А ничего, что эта девушка – моя сестра? Они-то знают тебя как мою сестру…
- Но так же они знают, что я тебе НЕ РОДНАЯ сестра.
- Я не знаю, Эл, - парень растерянно вскинул плечами.
- А я знаю! Стесняешься меня, вот и все! – я отстранилась от него.
- Я не стесняюсь. Просто я не знаю, как они на это отреагируют.
- Если бы ты меня любил, то тебя это не волновало бы! – холодно проговорила я и отошла от Лаури на шаг в сторону. Он лишь вздохнул и всю оставшуюся часть пути мы прошли молча и порознь.
Зайдя в квартиру, Лаури сразу же ушел к себе, хлопнув дверью. На шум вышла мама.
- Привет, мам, - равнодушно проговорила я, снимая обувь.
- Привет. Эмилия, почему ты так поздно? Опять гуляла с парнями из группы?
- Д-да, - я натянула милую улыбку. – Мам, ты знаешь, они делают определенные успехи! Музыка у них просто обалденная!
- Я очень рада, но ты какое имеешь к этому отношение?
- Как какое? – я изобразила удивление. – Я поддерживаю их! Как сказал Аки, я стала для них музой.
- Музой?
- Угу, - кивнула я.
- Так, все! Хватит! Эмилия, займись лучше учебой!
- А я, по-твоему, учебой не занимаюсь? И школу я прогуливаю, да?? – я начала злиться. – Значит, Лаури можно, а мне нельзя?
- Не забывай, что Лаури уже окончил школу, - она грозно посмотрела на меня. Я лишь хмыкнула и ушла к себе, хлопнув дверью.
«С Лаури поссорилась!.. С мамой поссорилась!.. Супер! Еще не хватало с отцом поругаться…» - думала я, а у самой слезы наворачивались на глаза.
Я легла на кровать и просто тупо уставилась в потолок, осмысливая все происходящее. Лаури так и не вышел из своей комнаты. Неужели я действительно обидела его?.. «Ну конечно! Я бы тоже обиделась на такие слова…» - промелькнуло в голове, после чего я поднялась с кровати и вышла в коридор. В квартире было тихо. Свет везде выключен. Я тихонько подошла к комнате Лаури и прислушалась. Послышались шаги, затем скрип кровати. Я осторожно постучалась и приоткрыла дверь.
- Можно? – я заглянула к нему. Парень лишь кивнул головой. Я зашла и закрыла дверь. – Еще не спишь? – немного робко спросила я.
- Не хочется, - ровно ответил он, сидя на краю кровати и копаясь в мобильном телефоне. Я несмело подошла и присела рядом с ним. – Ты что-то хотела? – он взглянул на меня. В его глазах не было совершенно никаких эмоций. Меня это немного насторожило.
- Да. Извиниться, - я вяло улыбнулась. – Я обидела тебя. Прости. Я не думала, что говорила.
- Обидела? – он удивленно посмотрел мне в глаза. – Чем?
- Тем, что сказала по дороге домой.
- Я не обиделся. С чего ты взяла? – он снова уткнулся в свой мобильный.
- Не правда, Лаури. Я знаю, что своими словами сделала тебе больно. Прости. Если ты думаешь, что им лучше ничего не рассказывать, значит и не рассказывай. А я немного погорячилась…
Лаури сидел молча и задумчиво смотрел в одну точку.
- Лу? – я заглянула ему в глаза. – О чем ты сейчас думаешь?
- Да так… Ни о чем, - ответил он, даже не смотря на меня. Я не нашла ничего подходящего, как просто встать и уйти.
«Он еще в обиде на меня… Я надоела ему… И сейчас я мешаю… Что ж. Раз так, то мне лучше уйти…» - думала я, направляясь к двери.
- Эл, - позвал он меня. Я обернулась. Из-за слез половина комнаты расплывалась, но я увидела, что Лаури встал с постели и подошел ко мне. Все так же стоя в пол оборота, я почувствовала, как парень обнял меня. Я повернулась к нему полностью и уткнулась лицом в его грудь, тихо всхлипывая. – Эл, не плач. Извини меня…
- Я с мамой поссорилась… - спустя несколько секунд сказала я и снова всхлипнула. – Она против, чтобы я была с вами.
Лаури отстранился, посмотрел на мое заплаканное лицо и нежно провел рукой, вытирая слезы.
- Почему?
- Она считает, что из-за этого я бросила учебу. Но это же не так!.. – я снова заплакала.
- Так и скажи ей это, - улыбнулся он и заправил прядь волос мне за ухо.
- Она все равно будет стоять на своем. Еще и папу втянет в это. А я не хочу с ними ссориться, понимаешь? Мне сейчас и так нелегко… - я вздохнула. Лу снова крепко обнял меня.
- Останешься? – спросил он.
- Останусь… если ты этого хочешь, - я подняла на него взгляд и с улыбкой посмотрела ему в глаза.
- Хочу. Очень хочу. Безумно, - улыбаясь, сказал Лаури и поцеловал меня. Я отвечаю на поцелуй и закрываю глаза. Затем мы, все так же целуясь, начали передвигаться к его кровати и стягивать с себя одежду…
Легли мы в нижнем белье и кроме поцелуев между нами ничего не случилось. Мы лежали напротив и смотрели друг другу в глаза.
- Эл, я тут подумал… В общем, все-таки им надо сказать правду, - серьезно проговорил он.
- Родителям? – уточнил я.
- Да. Не будем же мы всю жизнь прятаться.
- Ага! Значит у тебя-таки появилась на это веская причина? – ухмыльнулась я.
- Хочешь ее услышать? – в ответ хитро улыбнулся он.
- Хочу, - кивнула я.
- Хорошо. Ммм… Например, то, что тебя не отпускают к нам. Если честно, я, наверное, уже не смогу петь без твоего присутствия.
- Даже если они все узнают, мама все равно запретит мне гулять с вами, потому что мне надо учится. Так что это не в счет.
- Ладно. Хорошо. Тогда… Например, мы все вместе сидим обедаем. И вдруг мне хочется обнять тебя или поцеловать. Хотя бы в щеку… И что? Не буду же я это делать в их присутствии!
- Можно попробовать. Интересно будет посмотреть на их реакцию, - хихикнула я.
- Ага! А потом сразу вызывать скорую или психушку, - сказал Лу, ложась на меня сверху. Я засмеялась, протянув к нему руки, и обвила его за шею.
- Ты жестокий!
- Я знаю, - с его лица пропала улыбка, и парень несколько секунд серьезно смотрел в мои глаза. А я – в его. Затем он потянулся к моим губам и заключил их в нежный и сладкий поцелуй…

Скоро рассвет –
Выхода нет.
Ключ поверни и полетели…

Я продолжала учиться и больше не ходила к парням на их репетиции, чтобы не провоцировать родителей на скандал. Спутник вкалывали с раннего утра до вечера. Я скучала по ним. Особенно по Лаури. Мы снова стали редко видеться с ним. С Джессикой, слава Богу, мы помирились, и мне пришлось ей все рассказать, что между мной и Лаури все-таки кое-что было, причем не один раз…
Книга открыта и до ее конца осталось всего лишь пару страниц. Тайна почти раскрыта и прятаться уже смысла нет. Дело осталось за малым…
- Мам, ты сейчас занята? – спросила я у нее, зайдя на кухню.
- Нет. А ты что-то хотела? – она посмотрела на меня.
- Да, - выдохнула я. – Мне нужно серьезно поговорить с тобой и папой. Он дома?
- Нет. Он уехал. А это так срочно?
- Да.
Она взволнованно посмотрела мне в глаза.
- Эмилия, ты меня пугаешь. Что случилось?
- Нет, мама. Я скажу только тогда, когда вся семья будет в сборе. Кстати, на эту же тему с вами хочет поговорить Лаури.
- Лаури? А что с ним?
- С ним? С ним все в порядке, - я чуть улыбнулась. «Почти в порядке…» - промелькнуло в голове. – Просто нам нужно поговорить с вами.
- Ладно… - она как-то настороженно покосилась на меня. – Вечером.
Я кивнула и ушла к себе.
Вечером я пришла к Лаури. Он и его друзья из группы сидели в своем гараже и пили пиво.
- Привет, - увидев меня, Лу подошел ко мне и поцеловал. Я краем глаза взглянула на парней, которые даже не обратили на это внимания. – Не бойся! – он улыбнулся. – Они уже все знают.
- Вау! Быстро же ты сдался, - ухмыльнулась я.
- Ну да… Что-то случилось, Эл?
- Почти, - я замялась и отвела глаза в сторону. – Я пришла сюда, потому что… пора.
- Пора? Ты о чем? – он нахмурился.
- Лаури, я так больше не могу. Я очень скучаю по тебе. Пора все рассказать родителям. Нам нет смысла больше скрываться. Скоро должен вернуться папа. А сейчас мы пойдем с тобой домой и все им расскажем.
Парень вздохнул.
- Да. Пожалуй, ты права. Действительно пора, - проговорил он и подошел к остальным. – Парни, я должен вас покинуть. Это очень срочно.
- Нет проблем, Лу. Удачи! – сказал радостный и уже немного пьяный Паули. Попрощавшись с парнями, мы с Лаури направились к дому.
Когда пришли, папа был уже дома. Мы лишь тяжело вздохнули и зашли в гостиную, где были наши родители.
- О! Эл и Лаури вернулись, - улыбнулась мама, увидев нас в дверном проеме. – Знаешь, дорогой, они с нами хотели серьезно поговорить, - обратилась она к моему отцу. Мы с Лаури одновременно взглянули друг на друга и, чтобы не было совсем страшно, взялись за руки.
- Правда? – папа посмотрел на нас. – О чем же?
Мы с Лу молча прошли и сели на диван.
- О нас, - выдохнула я, опустив глаза. – То есть обо мне и о… - я несмело посмотрела на Лаури. Он улыбнулся и кивнул мне. – Лаури. В общем… мам… пап… мы… - я не решалась произнести слова.
- Мы любим друг друга, - сказал за меня Лу. Я резко посмотрела на него испуганными глазами. Парень был настроен очень решительно. Мама с папой удивленно переглянулись. – Если вы не поняли, я могу уточнить. Мы с Эл любим друг друга не как брат и сестра. Понимаете? – он выжидающе посмотрел на родителей.
- Это правда, - уже вмешалась я. – Нам надоело скрывать наши чувства от друзей и прятаться от вас. Мы не обманывали. Просто мы не хотели расстраивать вас, боясь, как вы отнесетесь к этому, - я взглянула на маму, которая была немного потрясена. – Мам, помнишь, я как-то спросила у тебя: плохо ли влюбиться?
Она кивнула.
- Ты ответила «смотря в кого». Потом я рассказала тебе, что моя подруга влюбилась в своего старшего брата. Но на самом деле это была не моя подружка, а я сама. Просто… тогда я слишком боялась сказать тебе правду. С тех пор ничего не изменилось, - я вздохнула. - Я по-прежнему боялась этого, но мы просто уже не могли больше скрываться.
- И как давно вы вместе? – спустя несколько секунд молчания спросил папа.
- С лета, - ответил на этот раз Лаури.
Родители переглянулись и посмотрели на нас. Их взгляд меня пугал, а Лу оставался спокоен. Увидев в моих глазах волнение, он крепко сжал в своей ладони мою руку, и мне стало немного спокойнее. Я с улыбкой посмотрела на него и мои глаза заблестели. Мама с папой молча наблюдали за всем этим.
- Что ж… - наконец, сказал папа. – Раз так, то мы ничего сделать не можем. Мы не можем запретить вам встречаться или любить друг друга. Мы не можем запретить вам обниматься и целоваться, потому что…
- Потому что на самом деле, - вмешалась мама и улыбнулась. – Мы рады, что у вас все так вышло.
Мы с Лаури удивленно посмотрели на них.
- Во всяком случае теперь вы не будете все время ругаться и ссориться, - ухмыльнулся папа. – Нам будет спокойнее за вас.
- То есть вы совсем не злитесь на нас? – спросила я, удивленно вскинув бровью.
- Нет, - ответила мама. – Совсем наоборот.
Я улыбнулась в ответ, затем подошла и обняла ее…

***
Прошло 5 лет.

В телефонной трубке послышались длинные гудки. Сердце забилось как сумасшедшее. Сейчас я услышу Его голос…
- Алло? – ответил на том конце немного хрипловатый голос.
- Лаури… - проговорила я дрожащим голосом.
- Эмилия?
- Да. Как ты?
- Хорошо. А ты? Где ты сейчас?
- Все в порядке. Я дома, в Хельсинки. А ты?
- Я сейчас в Германии, но завтра мы возвращаемся домой. Я очень скучал по тебе, Эл…
-  И я, - дрожащим голосом произнесла я и на глазах появились слезы. – Приезжай поскорее. Я очень хочу тебя увидеть. МЫ очень хотим тебя увидеть… - несмело добавила я.
- Мы? – не понял Лу.
- Я буду ждать тебя… - проигнорировав его вопрос, прошептала я.
- Я люблю тебя, Эл.
- И я люблю тебя, Лаури.
Повесив трубку, я расплакалась. Мы не виделись полгода. У него гастроли, тур, а я… я скрывалась, когда узнала, что жду от него ребенка…

26.04.09