Трактат о победителе

Большой Гарри
       Победитель не настолько глуп, чтобы считать себя «умным». Он принимает смертельную пилюлю, чтобы убить в себе «Великого человека». Да, да – умертвить того самого  «Великого человека», что смотрит на всех свысока. Мудреца, который понимает чуть больше остальных, слышит чуть острее и считает, что истина родилась вместе с ним. Эта жертва дает победителю возможность учиться. Право ошибаться «с улыбкой на лице». 

       Победитель верен своей правде и уважает правду других. Рано или поздно, он осознает  – он не золотой ребенок, не гений и не король, как ему раньше казалось. А мир, как это ни странно, не вращается вокруг него одного. А окружающие люди? – оказывается это не массовка! Каждый из них тоже лелеет в себе гения и скорее умрет, чем признает себя  таким же, как и все – обычным.

       Победитель не ждет от жизни подарков. Он бросает на плечи большой мешок с биркой «мечта»  и идет за ними сам. Иногда обстоятельства заставляют его остановиться. Тогда, глубоко отдышавшись,  мысленно поблагодарив родителей за данную ему жизнь, он бросает быстрый взор в небо и снова делает шаг вперед.

       Победитель работает над собой. Ежедневно и упорно. Он знает, что совершенства достичь нельзя. Поэтому не боится его достичь. Победитель движется к нему каждый день и получает взамен радость. Радость бытия, понятную ему и таким как он.

       Победитель не боится поражения - своего главного учителя. К любому своему падению он относится с почтением, ведь оно всегда предвещает взлет. Победитель знает, что из самого глубокого колодца, когда ниже пасть уже не возможно, всегда есть только один путь – наверх. Главное, что там, в дали – он видит свет... пусть даже он видит его один.

       Победитель знает, что ему завидуют. Уверен, что его критикуют. Догадывается о том, что у него полно врагов. Главное, что спокоен самый главный его арбитр – он сам.

Счастлив ли он больше чем остальные? – трудно судить об этом.
Его жизнь интересней? – бесспорно, хотя... трудно судить об этом.
Только такие, как он, меняют жизнь на планете. В лучшую или худшую сторону? – трудно судить об этом, но они меняют...

         Бывает так, что победитель жалеет о том, что сделал... в то время как другие – жалеют о том, чего не сделали.




Иллюстрация:
http://www.summergift.ru/images/summer-lev1000x.jpg