Рассуждение Третье

Владимир Багаев
               

                Рассуждение о сострадании.




      Почему  среди большинства  людей считается, что те люди, которые проявляют  сострадание, есть слабые и уязвимые ?
А действительно, так ли это на самом деле?


      Ответ напрашивается сам собой - конечно нет!


Ведь за истинным состраданием человека как раз и скрывается настоящая сила – это глубокая любовь, источник которой Сам Бог.  В Библии четко и однозначно сказано: «Бог есть любовь» (1Иоанна 4:16). Он и есть олицетворение этого качества.

Наш Создатель и Творец  желает, чтобы мы тоже проявляли такие прекрасные качества , как сострадание. И оно щедро вознаграждается, ибо в Притчах 11:17 сказано: «Человек, проявляющий любящую доброту, приносит благо своей душе»!
Поэтому , когда мы проявляем сострадание к нуждающимся и страждущим, Бог расценивает это как благое дело, сделанное для него.

Сострадание не ограничивается только материальным, оно может быть и духовным.

     Вспомните слова  Апостола Петра, который писал «Будьте  все единомысленными, сочувствующими,братолюбивыми, глубоко сострадательными»  (1Петра 3:8).


Во славу Господа. Аминь



Здесь Расуждение четвертое  http://www.proza.ru/2010/01/29/1164