Какая она, мечта?

Сиротенко Валерия
Мечта…
Такая яркая, такая другая , такая недостижимая.
Она как вещь…материальна и хрупка . Не правильное использование разобьет её на мелкие кусочки стекла, а они поранят тебя.  Не шути с ней…
Из-за мечты мы изменяемся, рождаемся заново, нас начинает тяготить что то повесомее  по важнее . Первое прикосновение , первый шаг, первое разочарование, ты же знаешь как это бывает..у любого продукта в котором мы нуждаемся есть мелкие но побочные эффекты, может они и совсем не видны , но они есть. Развитие мечты это целый процесс, от зарождения до исполнения. Хотя исполнения нет . Мы загадываем то , что знаем что никогда не сбудется.
А исполнение это всего лишь план, цель , наши амбиции. В мечте амбиций нет, это что то другое, совсем другое, это как прикоснутся к самой яркой звезде сделанной из хрусталя.
Иногда мы загадываем такие простые мечты..которые преобразовываются в планы…
Но это никогда не было чем то не достижимым. Мы совсем разучились называть все своими именами. Меняя их как сны ночью мы потеряли настоящую веру или просто разучились верить и мечтать  из за настолько реального и сложного мира. А представьте что в эту минуту  у кого то разбилась мечта, и он собирает осколки что бы заново склеить, а они только ранят ему  руки. Печально правда?
А кто то в погоне за ней, и пробегая метр падает, встает и снова падает.
Знакомо правда?
Сейчас все считают что мечтать для слабых, а реально добиваться цели -это для тех самых сильных.
Нельзя не согласится, конечно жизнь в розовом цвете более прекрасна, ярче, добрее,
Но менее реальна- а это уже причина задуматься. Но ведь и не мечтая нельзя существовать, просто жить, или уж тем более развиваться.  И уж тем более мечты как никак отражение нашего характера, я бы даже сказала краеугольный камень его. Так что делайте выводы.
Мечта это как ребенок, какой родитель  такова и она.
Вообще об этой теме много что сказано.
И я не считаю что сказало что то новое, напротив даже что то банальное.