Кукловод

Нэл Лоншех
Дул сильный ветер. Шляпа на его голове раскачивалась в такт листьям деревьев. То самое место, тот самый час… он ждал. Под плащ неприятно задувало. Вокруг никого не было, совершенно никого, что впрочем, не могло его смутить. Он знал, что так и должно быть.
Ветер стал усиливаться. Шляпу приходилось удерживать двумя руками. Внезапно он ощутил волну. Она прокатилась за метра три от него и пошла кругами. Пространство вокруг  «трещало по швам». Он почувствовал, как один из пластов реальности сдвинулся и пошел на убыль. Искривления стали настолько заметны, что на них обратил бы внимание самый обычный человек, глядя невооруженным взглядом.
Несколько деревьев по краю леса и ощутимый кусок пляжа стали совсем прозрачными и вот-вот исчезнут. Всё живое замерло. Ни один муравей не осмелился вылезти из-под своей травинки. Воздух загустел. Временная ловушка открылась.
Он довольно улыбнулся и направился в сторону подергивающегося куска пространства. Где-то там за «порогом» слышались неясные голоса и прочие звуки человеческого быта, вроде бы самые обычные. Перешагивая порог, он зацепил одну из нитей и оставил болтаться. Невидимые обычному человеку нити реальности очень полезны, главное знать как, когда и где за них потянуть.
Опасное это занятие - нащупывать нити и сдвигать пласты реальности… Он развлекался, как кукловод, дергая за ниточки. Внутренний голос в очередной раз отругал его за безалаберность, напоминая, чем могут кончиться его прогулки.
В лицо ударило красновато-жёлтым. На какую-то секунду он ослеп, но тут же прозрел. Тело неприятно покалывало, как это обычно бывает после перехода. Оставленная нить невесомо колебалась между сдвинувшимися пластами, пускала легкие опознавательные искорки – должен же он вернуться.
Тёплая атмосфера иной реальности всегда поднимала ему настроение, зарождала хитрую «бесовскую» искорку в глазах. Сегодня он снова «нахулиганит», пока его не поймали за хвост, как временную нить. Он улыбнулся такому сравнению и решил, что он таки более неуловим. Внутренний голос тут же насмешливо прокомментировал эту мысль очередным язвительным высказыванием.
Хотя, он никогда не боялся затеряться. В корце концов, даже если не найдешь свою нить, то можно нащупать чужую или вытащить новую, что конечно более опасно… Но только не для него!
Итак, солнце светило ему навстречу, люди улыбались (ох этот добрый народ иной реальности!), весь мир был у его ног, а жизнь казалась такой беззаботной. Даже внутренний голос был паинькой и помалкивал. А он все шел и шел, все дальше и дальше от оставленной нити. Шляпу и плащ он давно скинул, предварительно переложив в карман все ценное (люди тут конечно простые, но не прочь поживиться чужим добром, это сочетание его всегда удивляло).
«Какой же я молодец! Наверное я Властелин Мира…» - подумал он и снова улыбнулся.

Мальчишка взобрался на холм и вдохнул полной грудью. Теплота обретенного мира «обняла» его и приняла как своего. Он стоял на холме, по хозяйски раскинув руки. Сегодня он поймал за хвост свою первую нить, подчинил себе иную реальность.
- Я Властелин Мира! – прокричал он зеленым холмам и синим озерам.
Ветер сорвал слова с его детских губ и разнес далеко-далеко. И все миры услышали первого человека, осмелившегося произнести эти слова и запомнили голос своего властелина…

______
сентябрь,2006