Часть 2. Мёртвые птицы

Евгений Сошников
Глава 6.

     Сумерки уже сгустились над «Подлесным», когда Максим решил вновь разжечь костёр. Конечно, можно было пойти в дом и доесть слегка пригоревший шашлык там, но менять свежий воздух на сырость ещё не прогревшихся стен никто не захотел.
     Огонь освещал лица сидящих на маленьких табуретках, возле костра. А в воздухе всё ещё витал запах жареного мяса. И тишина, впустившая в себя их голоса… Они старались говорить не громко, так, чтобы никому не мешать, или не привлекать к себе внимания. Они здесь одни… Здесь и во всём мире.
- А Игорёк на шашлыки, к нам, не напрашивался? – Ехидно спросил Андрей, отглотнув пива.
- Игорь никогда никуда не напрашивался. – Ответила Марина, поправив белую толстовку Максима, которая давно уже лежала у неё на плечах. – Зачем ты спрашиваешь?
- Странный он какой-то. – Отмахнулся младший брат. Он выпил уже много пива. Достаточно много, чтобы начать задирать всех, кого увидит.
     Олеся выглядела слегка обеспокоенной. Она что-то шепнула на ухо своему парню, но тот лишь помотал головой.
- А правда, - вмешался Максим. – Что он хотел?
- Он просто пришёл поздороваться. Сколько можно повторять?
- А знаете, что он в Чечне был? – Продолжил Андрей.
- Нет. – Удивлённо произнесла Марина.
- Да-да, - парень опустошил бутылку и поставил её себе под ноги. – Говорят, он был в Чечне, но недолго. Говорят, его ранили ещё на первой неделе службы, и теперь он инвалид.
- Брось выдумывать.
- Не, Марин, я бы не стал брехать, если б не знал. Он был ранен, и его комиссовали, так все говорят. Хотя судя по его виду, никакой он не инвалид. Ты ведь сама его видела и разговаривала с ним.
- Он просто со мной поздоровался! – Нервно бросила Марина. – Что тут такого?! Да, он изменился. Да, он выглядит даже лучше, чем раньше. И если он и инвалид, то по нему этого не скажешь. Он сказал мне, что у него скоро свадьба. И ещё у него умерла бабушка. Теперь ты доволен?! – Девушка не сводила взгляд с лица брата. – Доволен?! Или хочешь узнать что-то ещё?!
- Э, - протянул Андрей. – Не горячись, я уже умолкаю.
     Олеся вновь шепнула ему что-то, и, на этот раз, он утвердительно кивнул.
- Я вас не понимаю. – Продолжала Марина. – Да, он бывает немного странным, но это же не значит, что он должен постоянно быть объектом насмешек и героем небылиц. У него своя жизнь, так чего вы все лезете?
- Всё-всё, - успокаивающе произнёс Максим, и нежно обнял любимую за плечи.
- И это вообще не тема для разговора. – Не успокаивалась она.
     Несмотря на всю свою странность, Игорь не заслуживал подобного отношения. Марина была в этот уверенна. Порой ей было даже жаль парня. Всегда, но не сегодня. Почему он так поступил? Так надменно и бесцеремонно ушёл. Она ведь не поступала с ним так никогда. Или поступала?..
     Перед её глазами то и дело возникало это серьёзное, слегка напряжённое лицо. Тонкие губы, маленький ровный нос, стрижка «ёжик» и глаза… Глаза? Игорь был в солнцезащитных очках. Он прятал глаза. Прятал глаза. Должно быть, он до сих пор влюблён. До сих пор. Иначе, зачем ему ПРЯТАТЬ ГЛАЗА?!.
- Ладно, Марин, не дуйся. – Сказал Андрей.
     А она, наверное, и не дулась. Она просто сорвала свою злость, ту, что оставил за собой Игорь, когда так бесцеремонно ушёл. Но теперь ей будет легче, теперь, когда она вдруг поняла…
- Ладно, проехали. – Ответила девушка.
     …ОН ПРЯТАЛ ГЛАЗА. Или Марина просто так хотела думать?
     Странная тишина тонкой струной врезалась в нервы. Пожалуй, нужно было что-то сказать, что-то такое, чтобы разрядить ситуацию. Несколько обычных фраз, или какой-нибудь новый анекдот…
- Слышите, как тихо? – Спросила Олеся.
     И правда тихо – решила Марина. Даже че6резчур тихо.
     В этот миг что-то странное упало в костёр, издав глухой звук. Десятки маленьких искр разлетелись в разные стороны и закружились, подобно светлячкам. Языки огня тут же вздрогнули и застыли. Олеся звонко вскрикнула, дёрнулась назад и, не удержав равновесие, упала на спину. Андрей в ту же секунду оказался рядом с ней.
- Лисёнок, с тобой всё в порядке?
     Марину вдруг прострелило насквозь. РЕБЁНОК! Она тоже бросилась к девушке.
- Олеся!
     И лишь когда Максим подскочил к упавшей девушке, она заговорила:
- Со мной всё в порядке. Всё в порядке.
     Марина положила руку на плечо Олесе.
- Точно всё в порядке?
- Я просто испугалась. – Ответила она и, с помощью Андрея, поднялась на ноги. – А что это было?
     От костра пополз запах опалённый перьев.
- Не знаю. – Сказал Максим и взял палку, с помощью которой поправлял горящие дрова.
- Что ты собираешься делать? – Спросила Марина.
- Я хочу взглянуть…
     Парень опустил конец палки в затухающее пламя и вытолкнул оттуда что-то меленькое, но очень мерзко пахнущее.
- За что чёрт? – Пробормотал Андрей, который, казалось, протрезвел, испугавшись за любимую.
     В обгоревшей массе можно было различить крохотную головку с клювом. Перьев на крыльях почти не осталось, а лапки крепко сжались (даже после смерти).
- Это птица. – Произнёс Максим. Он уже не мог определить какая именно, но в том, что это была птица он был абсолютно уверен.
     Олеся прижалась к Андрею. Она вдруг почувствовала необъяснимый страх и тревогу. Эти чувства даже заглушили жалость к мёртвой птичке, дымящейся почти что у самых ног.
- Давайте, лучше, пойдём в дом. – Тихо сказала она.
- Хорошая идея. – Согласилась Марина.
- Вы идите, - добавил Максим. – А я пока занесу всё и потушу костёр.

Глава 7.

     Олеся лежала на старой скрипучей кровати и, сквозь темноту, рассматривала потолок. Андрей совсем недавно уснул, и теперь тихо посапывал девушке на левое ухо. Она уже привыкла к такому сопению. Главное, чтобы оно, со временем, не переросло в полноценный громкий храп.
     Сегодня был подходящий вечер, чтобы сказать любимому, что он скоро станет отцом, но птица, упавшая в костёр всё испортила. Олеся не на шутку испугалась, так и не определив причину своего страха. Вымотанная и растерянная, она отправилась в постель. Она закуталась одеялом и дрожала до тех пор, пока Андрей не лёг рядом, согревая своим теплом. И вот теперь он уснул, а она – нет.
     Мать Олеси, школьный психолог, всегда говорила дочке, с самых ранних лет: «если боишься чего-то, то сперва определи причину – загляни внутрь своего страха». Определить причину? Птица упала в костёр, стало быть, она была мёртвая. Она летела, и вдруг умерла. От чего? Может быть, если не заглядывать внутрь этого страха, то страшно вовсе не будет. Все умирают, вот и птица…
     Прежде чем лечь в постель, Олеся спросила у Марины: «Как ты думаешь, может быть это птичий грипп?», на что Марина отмахнулась и сказала что-то в духе: «не беспокойся» или «забудь». 
     Теперь девушке стало немного спокойней. И любимый, от которого пахло дымом и пивом, отогрел в объятьях. Если б его не было рядом, тоненькое одеяло едва ли спасло от холодного сырого воздуха комнаты.
     За стеной Марина разговаривала о чём-то с Максимом. Олеся не могла разобрать ни слова, хотя всячески старалась. Она делала это не из любопытства, а чтобы хоть чем-то занять себя, пока лёгкое покрывало сна не накроет её с головой. Девушка, то и дело, закрывала глаза, пытаясь сосредоточится на звуках, и «уплыть» вместе с ними в страну грёз, как это получалось у неё раньше. Олеся с лёгкость могла заснуть под звуки какого-нибудь телешоу, где десятки людей болтают ни о чём.
     Сновидений, по-прежнему, не было. Может, стоит взглянуть вглубь? Какой, к чёрту, психоанализ! Олеся чётко представляла птицу, которая летит, и, ни с того ни с сего, падает замертво. Птичий грипп? Нет, это дурные мысли. Их нужно гнать, гнать как можно дальше. Такая излишняя эмоциональность, скорее всего, имеет другую причину. Андрей напился. Опять напился. Конечно, не так, как бывало прежде, но всё-таки…
     Маленькая комнатка, два на три метра, словно хотела раздавить хрупкую девушку своими стенами. Безликая масса серых обоев медленно ползла вперёд под покровом ночи… Наверное, стоило остаться в городе и сходить на концерт.
     Олеся вдруг вспомнила себя четыре года назад. Тогда она была совсем другая, или старалась казаться совсем другой. После долгих лет родительских запретов и жёсткого контроля, она, наконец, получила свободу. Отец и Мать вдруг согласились с тем, что девочка уже выросла и может быть более самостоятельной.
     Бесконечная череда странных подозрительных лиц, тяжёлый рок и… (как ей не хотелось вспоминать это) наркотики. Олеся успела уколоться четыре раза, прежде чем мать, как опытный психолог, заметила это. «Леся, ты можешь это объяснить?». Но Леся не объясняла, она ушла к тому, кто посадил её на иглу.
     Его звали Владик, мелкий торговец и шестёрка в криминальных кругах, но для таким малолеткам, как Олеся, он казался очень серьёзным человеком, даже крутым. Две недели они жили вместе, прежде чем Владика посадили, а Олесю вернули родителям. По сей день, девушка благодарит Бога за то, что его посадили. Иначе неизвестно, чем кончилась бы эта её любовь.
     Олеся вернулась в институт, но старые знакомые давали о себе знать. Кучка вчерашних наркоманов, недавно соскочивших с иглы, они шатались по ночным клубам, хлебая  энергетики, дешёвое вино и пиво. Реки пива. День за днём, она заглядывала вглубь своего страха, и понимала, что ей не уйти. Нет пути назад, только вперёд: в тюрьму или на панель, а, может, и туда, и сюда.
     В те дни, судьба представлялась Олесе в образе огромного ужасного паука, что пожирал людей одного за другим. Стоит лишь дёрнуться в паутине, как этот мерзкий кровожадный ублюдок ползёт за тобой, брызжа слюной во все стороны.
     Странный образ, но девушка верила, что дела обстоят именно так. Этот паук до сих пор жил на её правой руке в виде маленькой татуировки. 
     Олеся искала что-то, от чего можно было оттолкнуться, чтобы вновь стать нормальным человеком. Йога, посещение театров и выставок, чтение книг – ничего не помогало. Вновь тупик, вновь ночные клубы и концерты, выпивка и… (нет, только бы не вернуться к этому, только бы не вернуться).
     На одном из концертов Олеся встретилась Андреем. Парень был немного пьян, но всё-таки произвёл приятное впечатление. Потом они встретились ещё, потом ещё… и так далее.
    Она смогла измениться для него, а он – нет. Он старался, он до сих пор (просто) старается. Хотя, порой теряет контроль, и набрасывается на спиртное так, словно иначе умрёт. Что можно с этим поделать? Заглянуть внутрь его страха? Что за монстр сидит там?
     Андрей издал звук похожий на храп. Если он начнёт храпеть, Олеся сразу же стукнет ему по носу – она так давно решила. Отучать от храпа нужно сразу, иначе потом будет поздно. Тем более скоро у них родится ребёнок. Сможет ли он уснуть под храп отца?
     Девушка ждала, пока Андрей вновь издаст подобный звук, но этого не произошло. Всё, теперь можно не беспокоиться. Можно спать. Марина и Максим в соседней комнате уже затихли. Теперь она одна страдает бессонницей.
     Стоило сну лишь слегка подкрасться к девушке, как вдруг громкий удар по крыше заставил её вздрогнуть и тут же вернуться в реальность. Андрей тоже проснулся, но скорее из-за резкого движения любимой, нежели из-за грохота. Парень слегка поднял голову и вопросительно ждал, что будет дальше. Он всё ещё надеялся, что это ему просто показалось.
- Что это было? – Спросила Олеся.
- Что именно?
- Ты не слышал?
- Нет.
     Послышался ещё один удар, но, на этот раз, более глухой, словно на крышу упало что-то большое и плоское.
- Теперь ты слышал?
- Теперь да.
- Что это могло быть?
- Я понятия не имею.
     В дверь кто-то постучал. Олеся почувствовала, что её сердце вот-вот выпрыгнет из груди.
- У вас там всё в порядке? – Послышался голос Максима. Это он стоял за дверью.
- Всё хорошо, - ответил Андрей. – Это что-то на улице.
- Тогда я пойду – посмотрю.
- Подожди, я с тобой.
     Андрей встал, надел штаны.
- Не волнуйся, Лисёнок, всё будет хорошо. – Нежно сказал он. Теперь он вновь был тем парнем, которого Олеся так любила. – Я сейчас вернусь.

Глава 8.

     Яркий луч маленького карманного фонарика медленно скользил по земле из стороны в сторону. Он, то и дело, натыкался на клочья рваной бумаги, пустые пачки из под чипсов или орешков, которые волок за собой внезапно поднявшийся ветер.
     Ветер действительно усиливался, и Андрей, вышедший на улицу в джинах и футболке, начинал уже замерзать, в отличие от Максима, который надел толстовку. Предусмотрительный гад!
     Андрей немного завидовал Максиму, его способности всегда держаться на высоте. Максим никогда не падал в грязь ни в прямом, ни в переносном смысле. Такой вот серьёзный и в меру галантный всезнайка, с задатками какого-нибудь дворянина. Всё, за что он брался, выходило на славу, за исключением тех редких случаев, когда Максим сразу же разводил руками и говорил, что в данном вопросе он «полный ноль». Парень знал своё место. Знал и ценил себя, за свои способности. А Андрей, он не такой. Простой парень с улицы – вот, что он говорил о себе. Простой парень, ни больше – ни меньше; на таких, наверно, держится земля.
- Чёрт. – Максим остановился и замер с фонарём в руке.
     Луч света был направлен на большую мёртвую ворону. Она лежала на земле с растопыренными крыльями.
- Ещё одна. – Прошептал Андрей.
- Это уже не нормально. Птицы падают прямо в полёте. И куда они, мать их, летят ночью? Разве птицы летают ночью?
- Я раньше даже не обращал внимание.
- Два удара. – Произнёс Максим. –  Было два удара, значит должно быть две птицы.
- Ты думаешь…
     Максим молча двинулся вперёд.
- … думаешь, это какая-то эпидемия?
- Вполне возможно.
- Птичий грипп, или что-то такое, верно?
- Этого я знать не могу.
     Максим нашёл вторую птицу. Это тоже была ворона, но меньших размеров.
- Птичий грипп, или что бы то ни было, - начал он. – Им здесь не место. Да и нам тоже, если всё это серьёзно, а, по-моему, так оно и есть, нужно валить отсюда.
- Вообще-то, да, но…
- Поедим лучше утром, иначе девчонки запаникуют.
- Да, моя и так перенервничала уже.
- Поэтому нам нужно найти какой-нибудь мешок, засунуть туда птиц и выкинуть как можно дальше.
- Здесь неподалёку есть канава, туда все сваливают мусор.
- Отлично. А девчонкам скажем, что ничего не нашли. Понял?
- Конечно. – Ответил Андрей, почувствовал недоверие со стороны Максима.
     Да за кого он меня держит? – подумал парень. Я что, похож на ребёнка, который не умеет держать язык за зубами?
     Андрей принёс мешок и лопату, чтобы не брать птиц руками.
- Мерзкое это дело. – Прокомментировал он процесс.
- Обязательно помой потом руки.
     Помыть руки? Спасибо, папочка, я обязательно помою руки. Что за чёрт? Стоит только чуть-чуть выпить, как с тобой уже обращаются, словно с пропившем мозги алкоголиком. После таких слов хочется, из принципа, даже не подходить к умывальнику. Хочется взять эту вонючую птицу и стукнуть ей по голове умнику. Помыть руки? На тебе!!! Помой теперь голову!
     Нет, это всё выпивка. Когда Андрей пил, он становился чересчур агрессивным и мог ввязаться в драку даже из-за глотка пива. Да что там глоток пива? Он мог подраться просто так, было бы с кем. И нужно ли при всём этом говорить, что парень, в большинстве случаев, оказывался бит.
     Нет, это всё выпивка… Нужно держать себя в руках.
     Андрей вёл Максима к канаве. Ветер нёс скверный запах разлагающихся отходов.
     Двое парней в ночной тиши дачного посёлка. На них могла напасть пьяная шпана. Андрею этого так хотелось. Он только и ждал повода, чтобы помахать кулаками.
     Нет, это всё…
- Ни и вонь. – Сказал Максим, приблизившись к мерзкой помойной яме.
- Уж извините. – Ехидно ответил Андрей.
     …всё выпивка!
- И ты тоже обязательно помой руки. – Продолжил он, после того, как Максим выкинул мешок.
- Как скажешь.
     Они незамедлительно отправились обратно. Быстрее, в постель, к любимым девушкам.
- Макс, а ты ничего не слышал о чём-нибудь подобном? – Наконец, произнёс Андрей, уняв свой гнев.
- Нет.
- Я просто хочу сказать: был же птичий грипп, куда он делся? Он был-был и просто пропал. Так же не бывает.
- Нет, конечно. Ты, видно, как и я, не следишь за выпусками новостей. Насколько я знаю, эпидемия гриппа закончилась поголовным истреблением кур. И когда всех перебили, нам сказали, что теперь всё нормально. Они растоптали сотни маленьких частных хозяйств – вот и весь тебе грипп. Как по мне, не было никакого гриппа. Это всё – продуманная махинация.
- Но сейчас птицы-то дохнут.
- Вот сейчас что-то не так. Но я бы не стал впадать в панику, но и относиться к этому с закрытыми глазами тоже не стал. Как говорится: бережёного Бог бережёт.
- Это уж точно.
     Андрей вдруг осознал, что от недавнего гнева ни осталось и следа. Неверное, стоит почаще разговаривать с людьми, нежели, злиться из-за каждого слова, которое кажется тебе враждебным. Разве Максим нарочно хотел обидеть? Нет, он просто неудачно пошутил, или сказал не подумав.
     В какой-то газете Андрей однажды прочитал статью учёного о том, что приступы гнева обусловлены избытком каких-то гормонов. Избыток гормонов вот и всё. Парень снял с себя всю ответственность за поступки. Несколько слов, от которых становилось легче. Теперь не нужно оправдываться после драки. Избыток гомонов. Спасибо тебе, добрый профессор. Ты, наверное, и сам любишь разгуляться.
     Обуздав новый приступ гнева, Андрей почувствовал себя победителем. Теперь он вернётся к своей любимой и будет нежен и ласков, как прежде.
«Что это было?» - Спросит она.
«Не знаю, мы ничего не нашли».
«Как ничего? Я же слышала стук».
«Может ветка обломилась. Знаешь, Лисёнок, так такой ветер поднялся. Прижмись ко мне покрепче, детка, а то я так замёрз – так замёрз».
- Ни слова о птицах. – Сказал Максим на пороге.
- Конечно, не слова.
«Я так замёрз – так замёрз».

Глава 9.

     Марина почувствовала холодный ветер. Он принёс мерзкую белую крупу, отдалённо напоминающую снег. Одно дуновение, и по телу девушки проползает бесконечное полчище мурашек. А хлопья всё летят и летят, застревая в волосах.
     Разгребая голыми ступнями снегообразную насыпь, Марина медленно шла вперёд, не понимая, как она оказалась в этом странном месте. Почему на ней только тонкая ночная рубашка? Что случилось? Где остальные люди? Максим ещё совсем недавно был рядом. Он сказал, что не смог определить источник странных стуков. «Должно быть, ветка ударила по крыше» - вот, что он сказал. Какая ветка? «Поднялся очень сильный ветер» - добавил замёрзший парень. Такой бесстрашный и крепкий, но в тоже время слабый. Он жаждет любви, а без неё пропадёт.
     Где же он? Марина ни как не могла вспомнить, когда они расстались. Что это за место такое? Всё выглядит слишком устрашающи и невероятно, чтобы быть правдой. Это сон? Если это сон, то удивляться тут нечему. Игра воображения и только.
     Девушка осмотрелась по сторонам. Она была тут одна, среди гигантских конусообразных башен, подпирающих тёмную гладь неба. Жуткий сон, и он повторяется. Повторяется уже вторую ночь.
     Марина осторожно коснулась рукой одной из башен. Что это? Что за материал? Разве может такое родится даже в воображении? Это отвратительная башня покрыта чем-то наподобие рыбьей чешуи. Нет, это точно сон. Нужно проснуться иначе…
     Иначе что? Что может случиться во сне? Но тревожное чувство не покидало Марину. Она сделал шаг назад, и наткнулась ногой на что-то… маленькое и невероятно холодное. Девушка быстро оглянулась.
     На земле, усыпанная белыми хлопьями лежала мёртвая ласточка. Марина сделал несколько шагов назад, но потом вернулась. Что-то притягивало её обратно. Девушка присела на корточки и взглянула на птицу. То, что она увидела, заставило её вздрогнуть и за секунду вскочить на ноги. Разве они умирают так? У мёртвой ласточки из маленьких глаз текли тоненькие струйки крови. Что это за место?
     Мерзкая крупа  продолжала сыпать, и уже через минуту птица вновь покоилась под белоснежной массой, оставив лишь маленькое красное пятнышко крови, словно метку на карте. А Марина так и стояла, прикрыв рот ладонью. Лицо перекосила гримаса ужаса.
     Это сон. Всего-навсего сон. Нужно срочно просыпаться, иначе…
- Птицы увидели ИХ первые. – Раздался странный мужской голос, звучавший отовсюду громким металлическим эхом.
- Кто здесь? – Испуганно произнесла Марина. Она крутила головой из стороны в сторону.
- Ты не должна смотреть на НИХ. – Продолжал голос. – Никогда.  – Голос казался девушке знакомым, но это не утишало.
- Что вам нужно?
- ИХ время настало.
- Хватит! – Закричала Марина, она была близка к истерике. – Это уже не смешно! Я не собираюсь играть в эти игры! Покажись!
- Я хочу показать тебе, как ОНИ выходят. Ты должна это увидеть.
- Я не хочу ничего смотреть!
- Это восхитительно.
     Нет, это сон. Нужно только проснуться и ни чего не будет. НИ ЧЕГО.
- Смотри. – Вновь разразился голос.
     В этот миг по чёрному небу, змеёй, проползла белая трещина. Она становилось всё шире и шире…
- Смотри!
     Ещё шире, и вдруг. Небо лопнуло. Оно разлетелось на мелкие осколки, словно стекло, и перед глазами Марины предстало настоящее небо. Небо нашего мира, с густыми белыми облаками.
- Настало ИХ время!
     Огромные башни зашевелились. ОНИ ДЫШАЛИ. Девушка пришла в ужас, осознав это. Она закрыла лицо дрожащими руками.
- Что это, Боже мой?
     Нужно бежать. Нужно срочно бежать отсюда.
     Марина поднялась на ноги и побежала, не оглядываясь. Ветер лепил в лицо снег (теперь это был настоящий снег). А башни шевелились, и, казалось, росли в высоту. ОНИ ЖИВЫЕ и ОНИ ХОТЯТ ЕСТЬ. Холодный воздух маленькими глотками наполнял лёгкие, и дышать становилось всё тяжелее.
     Девушка бежала до тех пор, пока не свалилась на колени, выбившись из сил. Но она, по-прежнему, была на том же месте. Среди сотен шевелящихся чешуйчатых башен. Марина почувствовала такую безысходность, что ей захотелось выть, подобно голодному волку.
     Нет, это сон. Наверное, это сон. Боже, сделай так, чтобы это был сон.
     Теперь башни стали двигаться так, словно это были не башни вовсе, а огромные щупальцы ужасающих созданий. Они сгибались кольцами и разгибались обратно, будто делая разминку после долгой спячки. И теперь, когда ОНИ проснулись, ОНИ ХОТЯТ ЕСТЬ…
     Марина закричала, что было мочи.
     ОНИ ХОТЯТ ЕСТЬ ЕЁ…
     В окружающее безумие врезался голос Максима:
- Мариш, Мариш, проснись. – Он слегка тряс её за плечо. – Проснись, проснись, Мариш.
     Марину выкинуло из сна так резко, что она даже не осознала этого перехода. Она открыла глаза и увидев рядом с собой любимого парня. Она, как ужаленная, подскочила и, изо всех сил, вцепилась в него.
- Это сон, просто сон. – Успокаивающе повторял Максим. – Дурной сон.
     Но девушка никак не могла придти в себя. Ей казалось, что огромные кровожадные существа где-то рядом. Что они притаились, шевеля своими мерзкими щупальцами. И ОНИ ХОТЯТ ЕСТЬ.
- Теперь всё нормально. – Сказал парень, но он лгал, потому что несколько минуть назад его взору предстало такое, что нормальным назвать было просто невозможно.