Капля весеннего дождя. сказка для взрослых

Татьяна Домаренок
   Ты сделана из огня,
   Ты соткана из цветов,
   Ты создана для меня из самых светлых снов.
   Ты спрятана за дождем,
   Украдена темнотой,
   Но солнечным ясным днем мы встретимся с тобой.
   Песня. сл. Усланова

Подождите еще немножко, – сказала Весна двум влюбленным сердцам, которые с нетерпением ждали ее прихода, чтобы она помогла им соединиться.
Красавица Весна с улыбкой на юном девичьем лице, в тонком платье из нежных зеленых лепестков не шла, а будто плыла по земле, оставляя за собой ковер из молодой травы и ярких пахучих цветов. Те кусты и деревья, к которым она прикасалась своим легким, как воздух, голубым шарфом, тут же покрывались маленькими липкими зелеными листочками и расцветали.
– Подождите. Это совсем недолго, – снова повторила Весна. – Вы обязательно будете вместе, но только если оба этого очень сильно захотите. В теплый солнечный день вы встретитесь, чтобы не разлучаться никогда. Но перед этим я испытаю ваши чувства вот этим дождем.
Весна ушла. А влюбленные сердца остались. Они обиделись на Весну. Как она может так поступать! Вместо того, чтобы помочь, решила испытывать их! Но рассуждать было поздно. Потому что сразу же после того, как Весна скрылась из виду, с неба начали падать очень крупные капли холодного, совсем не весеннего дождя. Вскоре капли превратились в большие струи, их стало так много, что  влюбленные сердца потерялись между ними и потому еще больше отдалились друг от друга.
Сердечко женщины быстрее мужского почувствовало это отдаление и начало отчаянно звать к себе сердце мужчины, пытаясь перекричать шум дождя. Но все безуспешно.  И тогда оно загрустило в холодной комнате, глядя в окно на непрекращающийся дождь. 
А влюбленное мужское сердечко в это время стояло под зонтом в парке и пыталось переждать дождь. Рядом с ним в зеленой траве грустили закрывшиеся от недостатка солнечного света желтые головки одуванчиков, да птицы, замочив оперение, тихонько сидели на ветках деревьев, даже не пытаясь спеть свой гимн солнцу. Грусть разливалась по всей земле, как струи проливного, совсем не весеннего дождя.
«Пошлю-ка я моему любимому привет вот с этой капелькой дождя», – наконец додумалось влюбленное женское сердечко, глядя на самую крупную каплю  на своем окне. И оно попросило эту каплю подняться в небо, чтобы отнести привет ее любимому.
 Дождевая капля прилетела к влюбленному мужскому сердечку и начала опускаться прямо перед ним. Но мужское сердечко не обращало на блестящую холодную каплю дождя никакого внимания, пока та не упала на него, дав ему возможность почувствовать, что где-то кто-то замерзает  и ищет его тепла и участия. Мужское сердечко тут же вспомнило свою любовь – то самое женское сердечко, и поняло, как ему его не хватает! Одинокое мужское сердечко услышало зов любви и пошло навстречу женскому сердечку.
Теперь  влюбленным сердцам был не страшен холодный дождь. Они согревали друг дружку, верили в свою любовь и знали, что навсегда останутся вместе. А Весне, узнав о таких сильных неугасаемых чувствах, ничего не оставалось, как разогнать тучи на небе и подарить влюбленным теплый и ясный солнечный день для счастливой встречи.

p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru