Так, я, на кого похож-то?

Владимир Зезиков
            Владивосток. Приходит из увольнения старшина первой статьи Сергей Колбин. Собрались в курилке. Он хохочет. Только начнёт свой рассказ про увольнение,  и покатывается со смеху. Кое -  как успокоили и в перерывах между смехом услышали историю.

            Едет из увольнения Сергей,   в районе площади Луговая, на трамвае. В трамвае народу не много, в общем,  всем хватило места, все сидят. Сергей сидит рядом с молодым человеком, с кожаной папкой в руках, спиной по движению трамвая. У молодого человека чёрная бородка и под усами алые влажные губы. Напротив их сидит молодая расфуфыриная женщина, с маленькой, лет четырёх,  девочкой. Девочка сидит рядом с мамашей.

            Как-то постепенно девочка начала обращать на молодого человека внимание  и,  в конце – концов,  уставилась своими замечательными глазками в лицо молодого человека. Она  смотрела на него удивлённо и не мигая. Молодой человек заволновался, начал отводить глаза, ёрзать, вертеть головой, но девочка продолжала на него смотреть.

            Тогда молодой человек решил заговорить с девочкой.

            - Ну, что смотришь так на меня, я на кого ни будь похож, да?

            Девочка ещё удивлённее смотрела на паренька и совсем его засмущала.

            - На папу? – спросил мужчина.

            Девочка отрицательно покачала головой.

            - На дядю?
 
            Девочка сделала отрицательный жест.

            - Ну, так на кого же?

            Девочка окончательно осмелела  и на весь трамвай объявила, - на мамину  пи%%.
Весь трамвай захохотал, и под этот хохот,  мама схватив девочку, и  помчалась к задней двери, а юноша, не забыв папочку, к передней. На первой же остановке все они вышли. А  в трамвае,  ёще долго смеялись над происшедшим казусом.
 
            Мамаши, будьте предельно внимательны при общении с детьми!

            Помните!  Они с самого раннего возраста всё, абсолютно всё,  понимают.