Тайна императора

Николай Власов
В пути
События, происходящие в городе, гостинице и в самом управлении МВД в течение нескольких дней, обросли невероятными слухами, сплетнями и разного рода домыслами, приводивших людей в панический ужас. Точно никто не знал и не мог объяснить, что твориться вокруг. Предполагали: происходят какие-то метафизические и паро-нормальные явления, как предвестники глобальной земной катастрофы, с приходом «второго пришествия».
Короткое и сам не мог объяснить своего поведения и ссылался на биоэнергетические проявления «Императора», на его ауру, дескать, он возмущается. Так или иначе, ему виднее, он академик, ученый и сведущий в этих делах. Кроме всего прочего, Короткое уверял, что наступает иная формация людей нового образца, что существующее человеческое общество ни что иное, как вопиющая ошибка природы. Наступает решительный этап эволюции и не за миллионы лет, а за время одного-двух поколений людей. И этот прорыв вперед он возлагает на «Императора».
«Ну, почему «Император» должен решать людскую судьбу?» -вспоминал и анализировал уже в вертолете Петров каверзные вопросы и ответы Короткова, еще там, в кабинете генерала, что он так всемогущ? Что это всего лишь какое-то растение.
- Э, не скажите... стоило ли Академии Наук страны заниматься пустяками... Да, вопрос сложный, не поддающийся логике мышления, трудно уясняемый, точно также как невообразимое космическое пространство...
Петрову представлялось состроенное ехидное выражение лица Короткова, его прищур глаз и каверзный вопрос в упор генералу:
- Вот вы, глава сего заведения и гроза преступного мира, можете сказать, где заканчивается космос?
Генерал, уклонившись от прямого ответа, задал ряд встречных вопросов:

                СМ. продолжение-2