Он Глава 12

Чёрный Лёд
Шаг за шагом он шёл в город. На нём болтался плеер, чудом уцелевший после аварии, правда из наушников уже не было слышно музыки - села батарея, но он даже не замечал, что на его шеи ещё что - то болтается. Он это никогда не замечал, когда носил плееры и слушал музыку. В такие моменты он вообще никого не замечал. До города нужно было идти ещё около сорока километров. "Идти прийдёться долго, ну может мне повезёт с машиной, а то топать как - то не интересно", - сказал он и пнул камень, лежащий на дороге. "Ну хоть, пройдусь", - улыбнулся он. Он считал, что только при ходьбе могут прийти нормальные и правильные мысли, поэтому любил походить (или подумать) на ночь, особенно зимой, когда рано темнело, летом он почти не высовывался на улицу, он не любил жару и не любил день. Зимой из - за долгих ночей он мог спокойно и не торопясь пройтись по улицам и подумать о своём. Летом на улицах было слишком много людей, а он этого не выносил. Машин ему не попадалось, и он продолжал идти, его голова настраивалась на длинную дорогу, он всегда мог себя настроить, только для этого нужно было время. А времени у него было много, так что с настройкой на дальнюю дорогу проблем не было. После дождя вокруг дороги образовалось много луж, и он решил подойти и посмотреть на воё отражение. До лужи осталось один шаг, но он остановился, нужно ли ему смотреть на себя? Что от этого поменяться? Все эти вопросы крутились в его голове, но он пересилил себя и посмотрел в воду. На него смотрело грязное, небритое лицо, с наушниками на шеи, которые были раньше белыми, а сейчас покрылись нагаром. Большая царапина проходила через всю его левую часть лица. "Ну чтож, я думал будет хуже", - он впервые детально осмотрел себя. На руках были множественные шрамы от порезов, рукавов от кофты почти не осталось, висели одни лишь лохмотья, штаны и обувь оказались на удивление целыми. "Ладно, пора идти дальше", - он встал и не торопясь направился дальше по дороге. Он уже прошёл около 6 километров, а машине по-прежнему не было. "Вроде трасса оживлённая, неужели в семь утра тут никого не было?", - спросил он. И словно в опровержение этих слов он увидел легковушку, упершуюся в дерево, на повороте. Он быстро подбежал и сел в машину, к его удивлению, датчик бензина стоял в положении полного бака. Он попытался завести машину, но стартер не подавал никаких признаков жизни. "Чёрт, акума разрядилась!!!", - он выругался - "Надо искать новую, только где? В остальных тачках тоже наверно разрядились, хотя?". Он вышел из машины и уже хотел было уходить, как вдруг заметил на заднем сиденье куртку, ощупав голые локти он не думая достал куртку и надел на себя и теперь уже более уверенной походкой пошёл дальше. Он шёл уже около трёх часов, ему встречалось много машин, но все они были с разряженными акамуляторами. "Ну да, фары то у всех были включенными, поэтому всё посадилось", - сказал он выходя из очередной машины. Он посмотрел на часы, они показывали время далеко за полдень. "Блин, как жрать хотеться!", - он вновь выругался - "Здесь где - то должен начаться город" Он вновь посмотрел на часы, не затем, чтобы узнать время, а так, чтобы хоть куда - то смотреть. Он всегда пользовался этим приёмом, когда нужно было спрятать взгляд, приходилось ему это делать не столь часто, но приходилось. Он дорожил этими часами, они достались ему от деда. А его он уважал, как никого другого, и для него было большое горе - хоронить его. Он всё детство мечтал о наручных часах и именно о таких, какие были у деда, водонепроницаемые и противоударные. Он копил на них всё лето, и купил их себе. Но они продержались не долго, он их разбил, причём сделал это специально, полностью разбить у него не получилось, поэтому он вырвал муфту, чтобы их невозможно было завести и выкинул их. В этом был весь он - он ломал свои вещи, когда находился в психе, тогда он не мог себя контролировать, так он потерял много хороших вещей начиная с детского робота и заканчивая деньгами. Почему он это делал – не мог ответить даже он сам, просто пожимал плечами. Он переходил от машины к машине, но отчаявшись уже собирался скрыться за поворотом, как почувствовал дождь, которые барабанил его по голове, ничего не говоря, он быстро добежал до ближайшей машины сел в неё, закрыл дверь и начал наблюдать за падающими каплями дождя...